お友達と遊ぼうとしない娘…〃
3歳の娘がいます。慣れている保育園ではお友達と楽しく遊んでいるみたいなのですが…💦
あまり遊んだ事ない子とは遊ぼうとせず、同じ位の子が近くに来ても玩具を抱きしめて『お友達と遊ばないママと遊ぶ』と言って、一緒に遊びません😞近所の子供達がお外で遊んでいても同じ感じで、輪に入れずです。遊ばないとか言うので近所のママとも気まずい雰囲気になるし💦
他の子供達はみんな遊べるのに、何で?と悩む日々です。育て方が駄目だったのかなぁーとか😞昔から人見知りは凄かったです。
何かいいアドバイス下さいm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も そんなことで きまづい意味が💧 同じ歳の子供さんを よーく見て下さい 一緒にいるように 見えて個々に好きなことをしてませんか?知ってる三歳の 女の子も ひたすら 一人で ままごとしてますよ😃
うちの息子がそうでした。
ちょうど3才の幼稚園に入れる前だった頃です。
児童センターに遊びに行っても、公園に行っても、みんなの輪には入らず、私の側を離れず。
知らない子がいると、『帰る😔』とつまらなそうに。
そうなると、私も他のママ友達が増えず、寂しかったのですが、ある時開き直りました。
『お弁当持って誰も居ない公園探しに行こう』と。
人が居ない静かな公園を自転車で探し、二人っきりで毎日遊びました。
今、その息子は小6。
友達も沢山いて活発な男の子です💦
今は、お友達よりママといたいだけ。
大きくなるまで、続くわけじゃない。
心配しないで大丈夫👍
育て方が駄目❓とんでもない✨
今を楽しんでください✨
皆さんありがとうございます。
様々なご意見とても参考になりました。
保育園ではお友達も沢山いるし、今はママと遊びたい時期だと思います😌
ただ、ご近所さん達の子供達は楽しく遊んでいるのに、近くにお友達がせっく来てくれても『遊ばない、玩具貸してあげない』 とか言うので、何となく気まずいし、ご近所さんの輪にも私自身入れずで…余計に悩んでいました〃
もっと小さい頃から色んな子供と遊ばした方が良かったのかなぁーとか…
気にする悩みでないのかもしれませんが💦親として心配もあって😞でもあまり気にしないようにします。
3歳って友達と遊んでるように見えて、個々に好きな事をしていてたまたま隣に同じ事してる子がいるからたまに話してるだけ…って聞いた事があります😊
ウチは下が3歳(年少)ですが、幼稚園でも好きな事して遊んでいてまだ“○くんと遊びたい‼”とかは無いみたいです✨
上は7歳ですが、もう親とより友達と遊ぶ方が楽しいみたいで…⤴嫌でもそうなりますから、今の“ママと一緒に遊びたい”って時期を楽しんで下さいッ❤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧