助けて💦隣りの犬のが真夜中まで鳴き続けストレス溜まります。
私は、狭い団地に住んでる。者です。朝から、夜中の2時近くまで、隣りの2匹の小型犬が交互にワンワン🆘キャンキャン何時間も泣いて気が狂いそうです😥隣りの家は、1年前位から、2匹犬を飼いだし娘さんが3歳位のお孫さんを連れて遊びに毎日来るようになり、真夜中に階段を駆け上がるような音やドンドンと壁に響く音や戸をバーンと閉める音が長時間します。おまけに娘さんが子供を連れて帰る時間が夜中の12時近くにエンジンの音やドアを思い切り何度もバタバタ閉める音を立てて、それに反応して、隣りの犬達が長時間鳴き続けるので、イライラして寝れません。お隣りは、犬を散歩させてるのを見たことが無いので、犬も運動不足でストレスが溜まるのか、鳴き声が半端じゃないので、最近では、慢性のストレス性胃腸炎やホルモンバランスが狂い生理不順になったり不眠症になり正直限界です。
新しい回答の受付は終了しました
お隣りさんだし、ペット可能の団地で、うちも、小学生がいるので、言いにくいです。たまに注意すると反抗的に泣くので、お宅も子供さんの声うるさいとか言われそうです。でもうちの子は、昼間は、学校で居ないし夜は、10時頃には、寝ます。夕方以降は、絶対に静かにさせています。以前昼間に子供を叱った時泣かせてしまい。うるさい。と言われたので困っています。
苦情を言ってすぐ解決するならそれでいいですが、たぶん現実的な結論としては主さんが引っ越しする事が解決法だと思います。
もちろん納得できないですが、それが主さんの為です。早く忘れて健康を取り戻せる環境が一番。
私も隣人の音が気になり眠れないので半年位前から毎晩(今も)耳栓をしてますが耳の調子が悪くなりました。中耳炎みたいに臭くなったり耳の中の回りが痛くなるの繰り返す感じです(>_<)
犬の夜の鳴き声は注意してみてはいかがですか?とても迷惑ですよね(°□°;)
無記名で苦情の手紙いれたらどうですか❓もしくは団地の町内会みたいな所に相談する。そんなに泣いてるなら他も迷惑してますよね⤵
耳栓はかなり効果ありますよ❗100均にもあります✨
でもやっぱり、家賃安くて狭い所は非常識な人多いです。引越しがベストだと思います。
うちの近所もそんな家があります
犬達は賢いので鳴き続ける事はしませんが、いつ見ても車が停まってなく電気も消えていてほとんど留守番状態で可哀想になります
ご飯は1日2回で済むから良いとしてトイレはどうしてるんだろうかと心配になります
散歩にも連れて行ってもらえてるか怪しいです
聞いた話によると今まで何度か保健所や役所の職員さんが来てたみたいですが、私も相談してみようかと思案中です
鳴き声が迷惑じゃなく犬が可哀想で…
さっきも何度か鳴いてましたよ…こんな深夜なのに誰も帰宅してないみたいです
匿名で管理会社に書面で報告。隣が通報したと解る部分は省いて。夜に小型犬が二匹泣いてりゃ、主さん宅以外にも響いてますよ。うちも団地ですが、となりの建物からも聞こえますもの。階段のや壁の音はやめて、エンジンが煩い事も言えば良し。下の階か上の階か解りづらくなるでしょ。あとは普通に挨拶して知らんぷり。チクリ話を振られたら『そうなんですか!』と演技してびっくりしときゃ良し。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧