不倫に走ってしまった友人…

回答5 + お礼3 HIT数 1968 あ+ あ-

2011/06/07 15:07(更新日時)

友人の話なんですが、学生時代からの親友で、お互い結婚してママになってからも時々会ったり相談したりしてきてる人がいます。今年に入ってから、彼女は旦那さんが不倫していることに気付き、ずっと悩んでいました。私もずっと相談にのっています。子供がまだ小さく、お互い仕事もちで、なかなか頻繁には会えませんが、時間が合えば会ったりしていました。彼女は高校卒業と同時に結婚し、夫婦仲はよく、ずっと私にとっては理想の夫婦でした。旦那さんが大好きで、すごく尽くしていました。しかしそれが旦那さんには重くなったらしく、現在は家も出てしまい連絡もほとんど取れない状態だそうです。
続きます。

No.1608582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きです。彼女は、旦那さんに不倫されたことでひどくショックを受け、食事がほとんど食べれなくなり、短期間でかなり痩せてしまいました。相談にのって元気になっても、またすぐ落ち込む…の繰り返しでした。そして1ヶ月程都合が合わずに会えなかったので、先日連絡をしてみたのですが、少し元気になっている様で、進展があったと言われたのです。声が明るかったので、旦那さんと話が出来たのかと思っていたら、今日連絡があり、好きな人が出来たと…。旦那よりも好きかもと…。何だか複雑です…。不倫に走ってしまうなんて…。彼女は3人子供がいて、下の子はまだ赤ちゃんです。子供はどうなるの?         続きます。

No.2

続きます。私はずっと、不倫に走ったらダメだよってアドバイスしていました。なので、彼女からのメールには、○○(私)にはショックな報告だよね。でも本当に彼にこのタイミングで会えて救われた。と書いていました。私は、力になれてなかったのかな?と少し悲しくなってきました。文が長くなってしまい、すみません。

No.3

不倫女には何言っても無駄だからほっときなよ

No.4

色恋には何を言ってもダメですよ。

人に、ダメよ と言われて そうよね とやめられる人間なら不倫なんてしない。

でもその相手の男は独身?
この場合、独身ならいいんじゃないかな~。妻子もちじゃこまるけど。

「あとで傷つく事にならないかと、あなたの事が心配。子供の事だけはちゃんとしてあげてね」と言って…言うくらいしかないよね。

No.5

おはようございます。
私の友達もそうでした。
子供は2人。
違うのは旦那さんは浮気してませんでした。
逆でしたが友達は子供を置いて離婚。彼氏と同棲してます。
私はさんざん良い旦那さんなんだから戻りなさいと…
でもダメでした。
主さんのお友達も今何を言ってもダメだと思いますよ。

No.6

レスありがとうございます。私も、今彼女に何を言ってもダメだろうなって思ってます。彼女が苦しんでいる姿もずっと見てきたので、自分も不倫しちゃダメ、子供のことだけ考えて今は我慢してとか言い続けるのが、彼女を余計苦しめて追い詰めることになるんでは?と複雑だったからです。相手が独身かは分かりませんが、独身で、子供のこともほったらかしとかじゃないなら、見守った方がいいのかな…。ただ彼女はすごく真面目な子です。旦那さんが初めての人です。ずっと旦那さん一筋で、旦那以外は考えられないっていう子でした。不倫なんて気持ち悪いと言っていたくらい…。だからこそ、こんな短期間で不倫に走ってしまった彼女が、ショックだし、本気になりのめりこんで最悪なことにならないか…それだけが心配です。

No.7

友達も不倫なんて最低と言ってましたがいざ自分がそうなったら変わりましたよ。
お子さんの面倒をみなくなったり相手の方だけにならないと良いですね😄

No.8

旦那さん以外の男を知っちゃったんだ😓😅
淫乱にならなきゃいいけど
真面目なのはわかるけど、旦那さんに浮気されてたのがよほどショックだったんだろうね
寂しさをうめてくれたのが、その男の人
遊ばれて、捨てられるのがおちだよ
その時に目さめればいいね、自分がどれだけバカな事をしたかって

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧