先輩

回答3 + お礼0 HIT数 1063 あ+ あ-

2011/06/07 19:42(更新日時)

私ゎ中学2年です😳

今回の悩みゎ先輩のコトなんですケド…

去年優しい先輩方と仲良かったのですが急に悪口を言われるようになり部活もやめて先輩との関わりをやめました💦💦

それから悪いコトばかりしてダメな自分になってました。

2年になってから先輩らに呼ばれ土下座をさせられました。
先輩が殴ろうとした瞬間先生がとめ話し合いウチも生活態度を改めて先輩らもそういうコトがないようにと約束しました。

それから一ヶ月後ウチも真面目に過ごしているのに先輩がまだ悪口を言ってくるんです↘↘

先輩ゎいろんな人に目をつけて悪口いい楽しんでいるようにしか見えません。

ウチの顔みて悪口言われるのがすごく嫌で学校に行きたくありません。

ウチが知らない先輩に言われるのでもっと嫌やし1人じゃなく何人かで言ってくるのでもうこわいです💦💦

こういう場合どうしたらいいですか?
先生に言ったほうがいいんですかねぇ…

中学生時代、こんなの当たり前なんですかね…

No.1608870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

具体的に、どの様な悪口なんですか?

No.2

悪口言われるのは、辛いですね。
先輩が殴ろうとしたときに止めてくれた先生に、もう一度相談してみてはいかがでしょう?

それから、不特定の人が見る掲示板では、小さい「ゎ」は使わない方がいいですよ。
貴女のお母さんよりも年上の人もいますからね。

No.3

うちも先輩に悪口言われましたよ
姉が先輩と同学年で、うちを理由に(ほぼ嘘)姉をいじめたりしてました
姉はそれを信じ、姉妹仲に亀裂が入り…今もその事では亀裂が入ったままです

そういう人は無視してたらいいですよ
わかってくれる人はわかってくれますし、悪口で保ってる仲は些細な事ですぐに崩壊…自滅してくれます(笑)
2年なら後、1年の我慢ですよね?
人生80年として、たった1年ですよ?
それとも先輩の悪口なんかで学校行かなくなって成績落とすつもりですか?
2年生なら、そろそろ受験の為に成績確保してかなきゃいけない時期でしょ?
頑張んな!先輩なんかに負けんな!👊😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧