生理前症候群の症状が酷くなってゆく。
年々、生理前症候群の症状が酷くなって行きます(T_T)
高校生までは、生理に関する悩みはなく、生理に苦しむ女性の気持ちは理解したくても出来ない程でした。
しかし、大学生になった頃から、生理前から生理3日目位は心も体も憂鬱な気分です💧
しかし、前回から急に生理前症候群が更に悪化し日常生活に支障をきたすようになってしまいました。
吐き気が一番酷く、登下校中の乗り物酔いで一日中気持ちが悪くなってしまいます。
他に目眩や食欲不振の症状もあり、このままでは学校にもバイト先にも迷惑掛けてしまいます💦
最後まで読んで下さって、ありがとうございます。
もし似た症状がある方や、改善策を知っている方がいましたら、教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
月経前症候群=PMSですね。
私も全く同じ症状です。
日常生活に支障ありです。
婦人科でピルもらってだいぶ緩和されたお話を良く聞きますが吐き気が怖い私はピルは飲めません。
命の母は試しましたが効果ナシ。
で、思い切って心療内科に行き相談してお薬もらって飲んでたら今生理中なのですが生理前の吐き気やめまいやイライラなどなかったんです!
自分でもビックリです。
主さんまだ若いので最初は婦人科に行かれる事をおすすめします😊
私は漢方で、生理痛もPMSも緩和されている気がします。
生理が始まった頃から生理痛は酷かったですが、毎月の生理への恐怖と冷え性から、PMSが悪化してきました。
漢方も処方だと安くなると思うので、やはり婦人科を受診されるといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧