ありアリ蟻🐜🐜🐜🐜🐜
最近(てか1ヶ月くらい前から)自分の部屋にありがでるんです‼‼泣
最初は5匹くらいいて、キモ‼とか思いつつ潰して捨てたんですが…
ある時、お椀の中に桃缶を入れて食べ、食べ終わった後そのまま置いて寝てしまったんです😱😱😱
30分後くらいに起きたら、そこに30匹以上の🐜が群がってたんです‼‼‼‼‼😨😨😨😨
その時は全部処理し、その後も母が掃除してもう出ないだろ-と思い、試しに今日蜂蜜がちょっと付いてる皿を置いて1時間後に見て見たんです。
すると‼‼‼
もういないと思った🐜が50匹以上群がってました‼‼‼
なんでですか⁉⁉⁉
こんな経験した方いらっしゃいますか❓💦
新しい回答の受付は終了しました
餌を巣にお持ち帰り→巣ごと全滅なので、そんなにすぐ効果は感じないと思います。
一日、二日ですぐに効果が出るものとなると、スプレーのアリ専用殺虫剤も売ってましたが、巣ごと撲滅しないと、すぐ元の木阿弥になりますよ。
うちも出ます😱
小さい🐜ですか?私も🐜の巣コロリ買おうかな。なぜか雨の日には出没しないんですよ。部屋芳香剤(ぷるんぷるんしたゼリー状の丸いのがたくさん入ってる物)は🐜の餌になるようで群がりますのでお気をつけくださいね☝
部屋の中はできるだけ綺麗に!!お菓子のかけらや食べ物のかすがこぼれているとすぐ来ます(もしかしたらゴキブリも!?)
自分の部屋にはクッキーとかの袋とかは捨てない方がいいかも!!蓋付きのにするのもいいですね。
アリは 潰したらダメですよ!潰したアリの匂いが床について またアリが集まります。一度アリを潰して匂いをカグと その匂いが分かると思います。うちも一時 毎日アリが来てたので 窓の近くの庭を見るとアリの巣があったので残酷ですが旦那が バーナーで巣を焼いたら 次の日から来なくなりました。子供がアリを潰して食べてたので本当にアリ退治に必死でした
潰しちゃいけないんですか😨😨⁉⁉
ばリ②潰してました…😱😱
なんか外から来たような感じぢゃないんですが、蟻は絶対外からやってくるんでしょうか❓
家にあんだけいるとかまぢあリえないです…😭😭
窓にアリの巣コロリみたいなの置いてるんですがそれで良いんですかね❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧