青森~東京 最早ルート
青森から東京へ行くルートを考えています。
青森駅付近で夜(22時~23時頃)自由になって、翌朝(9時~10時前位)東京へ着く為に、何か良い方法ありますか?
夜行バスが一番希望にあっているのですが、ちょっと出発が早いんですよね…23時頃出発の便は無いようなので。乗り遅れたら怖いなぁ、と思っています。
夜行バス自体は、青森東京間は乗った経験がありますし大丈夫です。
翌朝飛行機乗ったら、最早で到着が10時半位です。ちょっと遅い…
夜行バスしか無いかな?
何か裏技的な方法ありますか?
夜行バスか、自力で運転して移動するしか無いですかね?
新しい回答の受付は終了しました
1さん、ありがとうございます!
私もはやぶさは考えていたのですが、ネットで乗り換え案内を検索してもルートとしてヒットしなかったんです。
でも、1さんの解答を見て、はやぶさの時刻表を改めて検索したら、朝6:10発→9:24着の物がありました!
飛行機より早い!
はやぶさは、まだ本数が少ないから、乗り換え案内で検索してもヒットしなかったのでしょうか? う~ん…
改めて調べてみて良かったです!
ありがとうございました。
2さん、解答ありがとうございます。
はやぶさは、今年から走りはじめた新幹線です。
まだ本数がとても少なく、一日に一本しか運行していないようです。
秋から従来のはやてと車両を置き換えて本数を増やすそうですよ。
はやぶさは東京・新青森間を最短で3時間10分。はやては最短で3時間23分だそうです。
…あれ? あんまりかわらないですね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧