結婚報告
この度、五年お付き合いしてる彼と結婚することになり、互いの両親のもとへ挨拶にいきました。
先日彼のご両親に挨拶し、承認を得たのはいいのですが、お礼の電話もしくは手紙を出した方がいいのでしょうか?
マナーに関する本にはそのようにするとよい。とありましたが、皆さんはいかがでしたか?
無知ですみません。
No.1610147 2011/06/09 12:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当のマナーは本に書いてある通りなんでしょう。でも、私は知らなかったし、互いの両親に挨拶行って承諾してもらっても、その後に手紙や電話はなかったです。でも、マナーとしてはしておいた方が礼儀正しいってなるし、主さんの高感度もUPするのかも?
私は、本来のマナーはそうであると知ってはいましたが、実際そこまでは…と思いしませんでした。最初に『きちんとした丁寧な子』と思われ過ぎると、あとあとしんどいかな…と思ったりもして😜今でも、親しき仲にも礼儀ありですが、フランクな感じに付き合っていますよ。
うちもしてません。
主さんは、挨拶のあと結婚するまでもう義実家には用事ないんですか?
うちは結納やら式やら引っ越しやら何だかんだお邪魔して話したり、ただ旦那の物を取りに行ったりかなり会う機会あったので改まったお礼とかはしてませんよ😄
あんまり初めから堅苦しすぎても、いちいち疲れますよ😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧