横浜デート

回答6 + お礼1 HIT数 1286 あ+ あ-

2011/06/10 00:03(更新日時)

来月旦那と旅行に行きます❤11月に赤ちゃん産まれるので2人で最後の旅行です。私たちは自然が大好きで今まで温泉や高原、海などへ旅行してきました。
今回ものんびり温泉旅行✨のはずだったんですが、旦那がいきなり「横浜行ってみない?」と。なんか上司が横浜出身らしくいろいろ地元話聞いてたら行ってみたくなったそうで…

いつも山、海、温泉…の私たちにとっては大冒険(笑)ちなみに2人とも東北育ち😅旦那は中学の修学旅行以来だそうです💦
いろいろ行きたいとこはあるけど妊娠中ということもありあんまり動けないので、そんな私たちにおすすめのところはありますか? 二泊三日くらいを予定してます。

No.1610485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

みなとみらいの傍に、万葉倶楽部という温泉があります。足湯からはじまりさまざまな温泉が楽しめます。みなとみらいには、映画館、遊園地、中華街なども近いので、観光としてもオススメです。

No.3

①、ムカつく。
そこまでバカにされる筋合いないし💢

主サンへ⭐
やっぱり定番はみなとみらい✨海沿いゆっくり散歩しながらショッピング→赤レンガ→中華街が良いと思います✨
おすすめは大桟橋からの景色です💡

No.4

横浜なら桜木町だと夜は大桟橋からの夜景がとても綺麗ですよ!マリンタワー、ランドマークタワーなどもあるのでいいと思います!
桜木町なら赤レンガもいいと思います!
横浜駅に行くよりは桜木町のほうがいろいろあると思います!

水族館なら八景島がいいと思います!
しょぼいですがドラマなどでもよく使われてるし人も少ないのでゆっくりできると思います!

No.5

中華街くらいかな

夜景も節電でたいした事ないし

日帰りくらいだよ

あんまり遊ぶ所ない

No.6

みなとみらいは近代的だし、美味しいもの、買い物には不自由しません。人混みが妊婦さんにはちょっと大変かもしれないけど、ちょっと休めるカフェもあちこちにあります
個人的には山下公園、港の見える丘公園、マリンタワー、外人墓地、洋館めぐり、元町の散策も好きですが、港の見える丘公園とかは坂道がキツイので妊婦さんの散策には、どうだろ……
一日目にみなとみらいを楽しんで夜景を見て、二日目には山下公園近辺で🙆かも。

No.7

皆さまレスありがとうございます🐤

やはりみなとみらいがいいんですね✨中華街は2人とも行きたいと話していたので行ってみます⤴
普段買い物もほとんどしないのでショッピングもできたらいいなと思ってます。
人混みはかなり苦手ですが…

みなさんから教えていただいたスポットを調べてみて決めますね💕ありがとうございますm(._.)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧