おばさんって
私の頭が固いのかもしれませんが、仕事って友達作る場所ではないと思うんです。生活のためお金を貰うとじゃないですか? なのにおばさんはしゃべってばかりで、人の悪口ばかり、自分の気に入った子だ可愛がる。または友達作りにきている様な感じを受けます。旦那や、子供話とか仕事中にしないでほしいです。仕事は仕事、プライベートはプライベートを区別できないおばさんが最近多い気がしますが、みなさんの職場はどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
女性は、どこでもコミュニティを作りたがるんです。そういう生き物だから。特に年を取ると尚更。
男性って、そういう女性をうまく転がして(転がされて?)仕事をしていかないと、仕事しにくいと思います…。
口動かしながら仕事してるからその人達はいいんです。
うちの所もお喋り悪口家事家族の話をされますけど、あの人達のパワー凄いでしょ?仕事終わったら主婦業に戻るんですよ。どんな言ってもあの人らには勝てないんですから、ほっときましょう。
主さんがきちんとした専門性の高い職場なら、もともと「おしゃべりばかりのパートのおばちゃん」が入り込む隙も無かったんでしょうけどね……
残念だけど、そういう人にも通用する程度の職場にご自身が身を置いている、というのが貴方の現実です。
割り切ってご自身の仕事だけはきちんとこなしましょう。
職場のオバサン凄いです💨子供の学校のこと近所の人の悪口
朝から帰るまで喋りっぱなしで 聞きたくなくても聞こえてくる💧
人のことより
自分のこと気にしたらいいのに?
会社なのに化粧してこない社会人として基本的なことだと思ってたのに💦
太っててもダイエットとか考えてみたいだし💧
こないだ事務所にあったチョコレートを食べていた💧
オバサンってかわいそう💧人の悪口言ってるときが一番楽しそう
本当にヒマな人たちなんだなっていつも思います。でかい声で騒いで悪口言って…。いつもすっぴんで太ってて女としては終わりだなって…。こんな風になりたくない。
口だけは立つけど仕事しにきてる意識はないですね。
ウチは中年おばさんってパート位しか雇ってませんが
そんな無駄話など一切してません✋
というか目一杯仕事してもらってますので…
主さんのところが暇な会社だから?とか思ってしまいましたが🙊
いずれにせよ仕事中はダメですね
上司に言ってあげたらいいのに☝💨
人間は機械じゃないからコミュニケーションも大切です
そこまで割り切ると仕事が苦痛になりませんか
仕事しないでお喋りばかりなら困りものですが、何を喋ろうと自由だと思いますよ
ウザいなら会話に加わらなければ良いだけです
うちもオバサン主体の職場ですが、仕事中に喋る暇は(ほとんど)無いです。ミスは命取り、金融関係のオペレーションセンターです。
そうは言っても 慣れた人ほど、手の抜き方を知っているようです。上司も「ベテラン👵には、言っても聞かない(揉めたら面倒)」と見て見ぬふり、私はそこではまだ下っ端なので、下手に注意もできませんが、迷惑な時もあります。
オバサンって、何でお喋りなんでしょうかね。
病院で働いてます。看護師のおばちゃんはパワーが凄まじいですよ💧気も強い方が多いです。若い子は気が利かないと、しょっちゅう誰かの悪口言ってます。毎日毎日嫌でも耳に入ってくるので、うんざり。適当に聞き流してます。何か、仲良くしてる人の事も影で悪口言ってたりして、一体誰が本当に仲良い人なの?って感じですよ。ああいうおばさんにはなりたくないですね。気が利かない、気が利かないとキレてますが、自分だってさほど気が利いてませんよ。偉そうに。
うちの職場も主婦やおばちゃん達が井戸端会議やら悪口やら凄いよ。
気にいらない人や綺麗な人とかは無視したりいびられてます。
怖いから私は目立たない様にしてます。
主さんの職場は社長とか怖くないんですか?
上司がおばちゃんをびびってよう注意しないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧