馬鹿な私に教えて下さい。
今日、甥っ子に会いに、(元)義兄…、姉の元ご主人宅に行きました。
離婚理由は姉の浮気…
姉を心底恨みました。でも、ほとぼりが覚めてから姉の話しを聞いてみれば、義兄に対しても共感出来ない部分はありました。まぁ、でも浮気をした時点で姉が駄目何ですけどね。
…で離婚当初、義兄は、自分の事は気にしなくていいから、今まで通り姉との付き合いもしてくれて構わない。兄弟の縁をこんな事で切ってほしくないと。
最初こそ、姉を軽蔑し、連絡をとっていなかったものの…時間が経つにつれ、またある時姉に呼び出され、離婚理由の一部終始を聞かされ、姉に対しての落ち着いてきて、今では普通に連絡を取り合う仲に戻りました。その間に姉の再婚も…。
そして、最初の話しに戻りますが、今日義兄宅へ甥っ子に行きました。
で、帰り際に
『うちの話しをしても、向こうはいい気分にならないから』と言われたんですが…これってどう意味何でしょうか?
甥っ子達の話しを姉にすると、向こうの現ご主人が良く思わないと言う事?
それとも、もううちには来ないで欲しいと言う事?
それとも…もっと違う意味があるんでしょうか?
うちはややこしくて、
義兄宅は私の実家の敷地内にあります。名義は父名義で代えられてなく、もし…縁を切りたいみたいな事なら、土地の事などでもまだ何かしら関わりは出てきます。
実家には父だけが居て、父とは多分色々やりとりしてると思います。
この様な状況も含めてお考え下さい。
新しい回答の受付は終了しました
実のお姉さんが不倫して子供を捨て再婚されたということですよね❓
新しい旦那さんはもちろん聞きたくないでしょうし、子供を捨てるような母親とは関わりたくないという意味じゃないですか❓
主さんに来ないでという意味ではないと思います。
考えられる事は「姉の再婚相手に元旦那、子供の話しはしない方がいい」は正論でしょう。
次に姉(元嫁)に妹の元旦那の自宅訪問を秘密にしたい(変に考えたら男女の仲を狙ってる)
など色々ケースが考えられます、可能な限り元旦那の自宅訪問は避けて甥っ子に会いたい場合は外がいいと思います。
余計な事かも知れませんが元旦那なら土地代などズルズルしてると後で厄介な事態が考えられますからキチンと賃借契約などしてるか確認したがいいです。
>> 1
実のお姉さんが不倫して子供を捨て再婚されたということですよね❓
新しい旦那さんはもちろん聞きたくないでしょうし、子供を捨てるような母親とは…
1さん
レスありがとうございます。
結果的に捨てたと言われても仕方ありませんが、捨てたくて捨てた訳ではないと思います。
離婚届も姉の確認無しに勝手に書いて出されてました。
でも、きっと離婚してなくても、義兄が変わる気は無かっただろうし、多分そのような状態でいても結局二人の気持ちは変わらなかったんじゃないかと思います。
私の口から今のご主人には、甥っ子の話し等する事はありません。でも、姉は普通に義兄の話しや、甥っ子の話しをしてます。
子供を捨てた母親との関わりは一切ありません。
姉と関わりたくないのであれば、私とも関わりを持たなければ済む話しじゃないでしょうか?
>> 2
考えられる事は「姉の再婚相手に元旦那、子供の話しはしない方がいい」は正論でしょう。
次に姉(元嫁)に妹の元旦那の自宅訪問を秘密にしたい(変…
青島さん
レスありがとうございます。
1さんのお礼にも書きましたが…私の口から甥っ子達の話しはしませんが、姉自身は話してます。
あと、私は子供も旦那もいるので、女として見てると言う事は考えられない事かもしれません。因みに今日は旦那と一緒に義兄宅を訪問しましたが、旦那にも私に言った事と同じ事を言われたみたいです。
土地の事ですが、
私も正直引っ掛かる所ではあります。
実は父は義兄に借りがあります。
父が組めなかったローンを、義兄名義で借り、車を購入しました。でも勿論、ローンは父が返してますし、お金も毎月滞納する事なく支払いしています。
多分、父はそういう事も含めて借りと言うか、負い目と言うか…感じてるんでしょうか。土地は未だ父名義なので、固定資産税も父が全て払ってます。
しかも、義兄は父が亡くなる寸前まで名変しないような事も言ってました。
うちには跡取り息子である私の弟もいるし土地の話は後々面倒なので、その辺りは父も割り切ってやってほしいんですけどね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧