まるでドラマのような
話ですが。
うちに居候する人は、あだ名が母と言います。その人はどうやら、私を嫌っているようです(笑)
先日、彼女は弟と買い物に行きました。私も連れて行ってと頼んだら、『部屋の片付けしておいてよ』と言われ、結局おいてかれました。
そして今日、居間でテレビを見ていた私に、さっきまで寝ていた母が起きて、『洗濯物ぐらい入れておいてくれたっていいじゃん!!』と怒鳴り散らしました。いきなりで意味わかんねーよと言ったら、『口答えするならケータイ止めるから』と言われ、私、内心爆笑していました。嫌いならハッキリ言えばいいのに、人間は面倒ですね。
今も私の所為だか知りませんが、ぶつぶつ独り言を言ってます。弟とは全く態度も違うし。。ああ、死んでくれないかなぁ
新しい回答の受付は終了しました
差別 嫌ですね。やっぱり、なるべく早く家を出ることかな。
将来 介護しなくちゃと気負わなくてもいいから、そう考えると楽じゃないかなと思います。
うちはそれほどあからさまではなかったけどさりげなくて悪どかったです。
ただ家事はやって損はないと思います。
思春期だねぇ~😊
今はイライラムカツクのは仕方ないよ😊
継母ならしょうがないけど実母ならいつか解り合える日がくるよ😊
今の気持ちは忘れることなく自分に子供が出来たときに自分の時もこうだったなぁって思えるような母親になってください😊
私も主さんの年代の時は母親と毎日ぶつかってましたが今は一緒に私の子育てに協力してくれてます。
いつか母親の気持ちがわかる日が来ると思います。
今はムカつくクソババァ💢っておもっても仕方ないんだよ😊
それが正しい成長だよ😊
嫌われてたら洗濯物入れてなんて言わないですよ。触られたら嫌だもの。洗濯もやってくれてるんでしょ?
主さんはお母さん好きなのね
嫌いなら家をでれば自由になれるから、それまでほんの少しの間の我慢我慢
あなたは本当は、お母さんに甘えたいんだよね。
なのに、お母さんはいつも弟ばかり可愛がって❗
って思うよね。
私だって一緒に行きたかった❗
家事だって、いつも私ばかりに頼んで❗
ずるいよ、そんなの❗
って思うよね。
反抗期だから、なんだかイライラするし、ダサくて自分の気持ちをうまく伝えられないよね。
お母さんは、反抗期のあなたに戸惑っているのかもしれないし、親としての学びが不足しているのかもしれない。
解決策は時間がたつこと。
あなたが少しだけ大人になり、お母さんももう少しだけ親としての自分の在り方に気づくようになれたらいいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 661HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1723HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 381HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧