毎日実家に帰る専業主婦の親戚

回答4 + お礼4 HIT数 1334 あ+ あ-

2011/06/12 00:18(更新日時)

専業主婦の方に質問です。
専業主婦の方で子供が高校、大学や就職して手がかからなくなるとかなり自分の時間が多く作れますか?
私の親戚の専業主婦の方が近所に住んでいるのですがお昼頃から毎日実家に帰ってきます。
因みに彼女の実家は歩いて15分程のとこにあります。
特に両親の世話とかではないようです。
私の専業主婦の友達にこの事を話すと、信じらんない、家の事何かと色々やってると1日がすぐ終わるよと言ってました。
うちの両親も、何で毎日毎日来てるんだろう。
よく旦那が何も言わないなとか、もしかしてご近所付き合い上手くいってないのかな?とか心配してます。
私も結婚していますがお嫁に行ったのでいくら近所でもあまり頻繁に実家に帰るのは近所の目もあるし気が引けます。
専業主婦の方、もし実家が近ければ毎日帰りますか?

No.1611859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の行動毎日見ているんですか?

ちょっと気持ち悪いと思いますよ

No.2

余計なお世話って言葉はご存知ですか?
女は年齢じゃないのよ
その土足で他人を踏みつける行為をおばはんって言うの
お気を付けて

No.3

>> 1 他人の行動毎日見ているんですか? ちょっと気持ち悪いと思いますよ ありがとうございます。
すみません、書きたりなかったです。
見てるというかうちの両親が昼間散歩に親戚の実家を通るとここ2~3年毎日親戚の車がとまってるって言っていたので。
気になったみたいです。

No.4

主さんの小姑が同居の主さん宅に毎日帰って来るなら止めてほしいと言うなら解るけど、他人の事をいちいちチェックして友達に報告してる主さんこそ暇な専業主婦です。ヤダヤダ‼

No.5

>> 2 余計なお世話って言葉はご存知ですか? 女は年齢じゃないのよ その土足で他人を踏みつける行為をおばはんって言うの お気を付けて ありがとうございます。
年齢の事なんか一言も言ってないんですが、嫌みなレスはいりません。
でも余計なお世話かもしれないので気づかせてくれてありがとうございます😃

No.6

>> 4 主さんの小姑が同居の主さん宅に毎日帰って来るなら止めてほしいと言うなら解るけど、他人の事をいちいちチェックして友達に報告してる主さんこそ暇な… ありがとうございます。
チェックというかこの前実家に帰った時にうちの両親に聞いたんです。
でも友達に聞いたり、心配するのは親戚でも余計なお世話ですよね、気をつけます。

No.7

子供が手のかからない年齢なら、家事なんて午前中でたいたいは終わるんじゃないですか?毎日家中磨くわけじゃないだろうし。

午後から行って夕飯準備までに戻れば何も問題ないですよね。

周りにはわからない、いろんな理由があるのかもしれませんよ。

自分に被害無いなら気にする必要ないですよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうなんですね、私の子供はまだ手のかかる年齢なので?と思ってしまいました。
やはり親戚とはいえ人のうちの事情、気にするべきではないですね。
また言われたら両親にもそのように言ってみます。
私が余計なお世話だったようです、気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧