フライの日持ち
土曜日の昼間揚げた白身のフライを、月曜のお昼に食べるのは無理ですかね?傷んじゃうでしょうか…冷蔵庫に入れてます。
新しい回答の受付は終了しました
おはよー今日食べるなら、まだいいけど…?月曜日は…?ちょっと無理じゃあ無いのかな……
無理かな…こういう時期ですし
多少 味は落ちますが、さましてきっちりラップし、冷凍したら良かったですね。
解凍は ホイルに包み替えて、オーブントースターなどでできます。
>> 1 おはよー今日食べるなら、まだいいけど…?月曜日は…?ちょっと無理じゃあ無いのかな…… レスありがとうございます😃ですよねぇ。もらったけど食べきれない😠
>> 2 無理かな…こういう時期ですし 多少 味は落ちますが、さましてきっちりラップし、冷凍したら良かったですね。 解凍は ホイルに包み替えて、オ… レスありがとうございます。スーパーのお総菜なんです😥もったいないけど食べられないのでさよならですね💦
冷凍して、使う時に自然解凍。
トースタで温めたら、揚げたて感がでます。
パンにはさんで、フィレオフイッシュ風にしてみたら?
よほど病弱でなければ普通に食べれると思いますけど…皆さん神経質なんですね。
一度火が通ったモノなら、冷蔵庫に入れてあれば大丈夫なんだけどなぁ💧
>> 5 冷凍して、使う時に自然解凍。 トースタで温めたら、揚げたて感がでます。 パンにはさんで、フィレオフイッシュ風にしてみたら? レスありがとうございます😃やっぱり冷凍した方がいいんですかね😥今保冷剤がたくさん入ってて冷凍庫に余裕がありません😱
>> 6 よほど病弱でなければ普通に食べれると思いますけど…皆さん神経質なんですね。 一度火が通ったモノなら、冷蔵庫に入れてあれば大丈夫なんだけど… レスありがとうございます😃どうなんですかね💦私も次の日くらいなら大丈夫かなと思ったんですが、さすがに2日はどうかな?と思って質問しました。ちなみに私の胃腸は頑丈です😂
保冷剤がいっぱいなら、出せばいいだけで、冷凍庫に入れればいいのでは?
>> 9 レスありがとうございます😃いえ、明日使うので出せないです😥出せるなら出してます😂
せめて前の晩に揚げるか、スーパー等で買ってくださいね。。冷蔵庫や冷凍庫 過信しないでくださいね。やはり解凍の時に味が落ちると思いますので…。
>> 11 レスありがとうございます。他レスお礼に書いてますがもらったけど食べきれないんです。自分で使うために買うならあなたの言うとおりにしてますよ…
ん⁉
白身魚フライが何匹あるのてすか?
冷凍庫がパンパンでも、一つづつラップすれば、隙間や、例えば氷の所に袋に入れなりするか、半分氷捨てるか…
お恥ずかしながら、スーパーのお惣菜のフライ、冷蔵庫に3日入れっぱなしなの気付いて、チンして食べました。
何も起きていません💦
>> 13 ん⁉ 白身魚フライが何匹あるのてすか? 冷凍庫がパンパンでも、一つづつラップすれば、隙間や、例えば氷の所に袋に入れなりするか、半分氷捨て… レスありがとうございます😃とりあえずドアのポケットのとこに入るだけ入れました。少し食べたので、10匹は居なかったと思います。
>> 14 お恥ずかしながら、スーパーのお惣菜のフライ、冷蔵庫に3日入れっぱなしなの気付いて、チンして食べました。 何も起きていません💦 レスありがとうございます😃それはなかなか強者ですね😲でも私も賞味期限見ないで食べてすぎてたことあります😂
新しい回答の受付は終了しました