悩んでいます
付き合って3ヶ月前の彼氏がいます。
まで大きな喧嘩など何事もなかったのですが、先日母親と外食をしている時にちょうど彼氏から連絡があり、彼氏が来ることになりました。
そこで彼氏は緊張していたのですが(ちゃんと母親と会うのは初めて)
いろいろと話している中で母親が彼氏にデコピンをしました。(ノリというか母なりに緊張をほぐそうとしたみたいで…)
そこで彼氏は、怒ってお金を置いて帰ろうとしました。
私はその事にビックリしてしいまい、その場を円滑にしようとする事しか出来ませんでした。彼氏とは話し合いましたが、「何も言えないで母親を嫌いになりたくないから」と言っていましたが、私は間違っていると思いました。考え方の違いでしょうか?親を大切にしてくれない人と将来は考えられません。どうすればよいのでしょうか。
タグ
No.1612418 2011/06/12 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どっちもどっち(-_-;)
お母さんの行動もちょっと理解できないし、彼氏もガキすぎるし。。
どっちも大人じゃないよね(笑)
ただ、私だったら彼にはお母さんの前では作り笑いをしてでも耐えてもらえれば、後で「お前の母ちゃん悪ノリしすぎだろ!あれにはついてけねぇよ」ぐらい言われてもしょうがない、って思えるけどね。
目の前でキレちゃうって親思いじゃない人どうこうより、非常識だよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧