義実家で大喧嘩に
義実家で今日、旦那と喧嘩になりました。喧嘩の原因は、たまたま小2の娘の習い事の話と授業参観の話題が出ました。習い事は以前、個人宅でピアノを習っていたんですが先生とウマが合わず娘が辞めたいといったのでやめたんです。今、習い事は何もさせてなくて出来れば英語かスイミングか公文をやらせたいのですが娘はやりたいという意思がないので無理やりやらせたとしても、また辞めるかもしれないと旦那に言ったら「そんなの母親の責任だ」とまる投げにされました。あと授業参観の時に娘が爪をずっとかんでいたので娘に理由を聞いたら「夫婦仲が悪いからだよ」と言ったので、それを旦那に言ったら「おまえが余計なこというからだ」と怒鳴られて甥、姪、義両親にも聞こえました。私がみんな悪いんでしょうか?
旦那は、いつも甘やかして娘にゲームを買い与えてるのでゲーム依存症です。頭にきたので今は家出中です。今日は私だけ義実家から3時間かけて電車で帰りました。
新しい回答の受付は終了しました
小2の娘さんが、爪を噛む理由として
『夫婦仲が悪いからだよ』って言ったんですか⁉
なんかスゴいですね…💦今の小2の女の子ってそんな言い方するんですか❓それとも主さん夫婦が、いつも喧嘩腰で会話をしてるから娘さんがそういう言い方をするんですかね…😩
1さんが仰る様に、家族がそれぞれ違う方向むいてますよね😫
娘さんから『夫婦仲が悪い』と言われて何とも思わないんですか❓
娘さんからの立派なSOSだと思いますけど。
お子様に「夫婦仲が悪い」と指摘されたにも関わらず、大声で喧嘩したあげく家出ですか…⁉お子様の心のケアは誰がするんですか?ゲームにしか逃げ場がない状況を作ってるのは、主さんたち夫婦じゃないんですか?
初めまして。娘さんにそう言わせてしまった主さんご夫婦って..そんなにいつも喧嘩してるんですか?子供の気持ちを考えてます?娘さんだってお父さんお母さんが頻繁に言い争ってる環境ってよろしくはないですよね?何だ..なぁ~😲
娘さんにそんな風に言われて、反省するどころか逃げてるし…💧💧
主さん、日頃のご自分の姿思い出してみて下さい。
旦那さんや娘さんに、眉間にシワ寄せて愚痴ったり、不満な態度で接してませんか?
笑顔で話し掛けてますか?娘さんだって、ヤル気失せますよ。
習い事だって長続きしませんよ。
逃げてどうすんの??
小学2年生がそんな事を言うなんてよっぽどですよね⤵⤵
習い事は本人がやる気にならないとお金の無駄ですから同意ですが…
普段からよく喧嘩してるんですか?
家族で笑いあってます?
子供がそんな事言うなんて家族としてどうなんですか?
一度、キチンと話し合った方がお子さんのためだと思います。
両親が、子供の人形を投げ合うCMみたいだね。
貴男のせいだ、お前のせいだと子供を投げ合い受け止めない。
そして地面に落ちる。
良い所も悪い所も含めて両親が受け止めてあげなきゃダメなんじゃない❓
やはり夫婦の問題だと思います。
夫婦間の息を合わせる様に出来ませんか❓
一括のお礼になりますが。ありがとうございました。確かに夫婦仲は険悪で娘も小2なので見抜いてます。旦那は肝心な話になると逃げるし人の話を聞かない方でアスベっぽいんです。
娘の前では喧嘩にならないように必要最低限の会話だけで普通に振舞うしかないのでしょうか
離婚を何度か考えましたが、娘はパパっ子です。私が怒ってばかりいたから反省してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧