お見舞いの品😓

回答11 + お礼0 HIT数 4097 あ+ あ-

2011/06/13 16:13(更新日時)

二人目を予定帝王切開で出産しました。

大学病院だったので四人部屋でした。
冷蔵庫は部屋から離れた廊下に共用のものが一つあるだけです。

義両親ですか手術前のお見舞いでいちごを1パック持ってきました😓
手術後のお見舞いにはアメリカンチェリー1パック・カットフルーツ・びわ1個(包丁ないからかじって食べな。と😓)

義両親も四人部屋・部屋に冷蔵庫がないこと知っていました。

結局全部旦那に持って帰ってもらいましたが…。

気持ちはありがたいけど大量なフルーツ…😅

どうなんでしょうか?

No.1612487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうなんでしょうか?とはどうゆう事なのでしょう❓❓

イマイチ言いたい事がわからないのですが、ビワは皮をむかないとダメだけどその他のはそのまま食べれる物だし、ビワは1個だったのであれば産後で赤ちゃんのお世話に忙しく食べたり出来ないからすぐつまめる物を…との優しさではないでしょうか😃

ただ冷蔵庫が共同のしかなくて入れる所がないのであれば今まで通りいただいて旦那さんに持ち帰って貰う…でいいのではないでしょうか❓😃
か、旦那さんに『前にいただいたのがまだ食べきれてないから次に行く時は手ぶらでいいよ😃冷蔵庫も狭いし😃』って言ってもらえば大丈夫だと思います✨☺

お見舞いに食べ物とか切り花とかNGな物は色々あるけど、身内やし何か持っていってあげたいし…と義両親なりに考えての事で悪意はないと思いますよ~✨😃

No.2

私も主さん同様に気持ちを有り難いと受け止めます☺

同室の方におすそ分けするとか😊

義親さん『とりあえずお見舞いにはフルーツ』って感覚なのかもね😉
可愛い義親さんだと思いますよ😊

No.3

もしや……冷やす事もできないのにこんなにたくさん持って来るなんて頭おかしいんじゃないの?って感じなんですか?😭

普通に4人でわけて食べればいいと思うけど。それに旦那だって来ますよね?その時に2人で食べればいいし。いちご1パックってそんなに多いですか?

No.4

出産後の主さんをいたわるつもりで持ってきてくれたフルーツ、有り難いですね😄

1人で食べようと思うと多いけど4人部屋の皆さんにおすそ分けしてみんなでいただいたらいいんじゃないかしら?

No.5

私の両親も姉の出産の時にフルーツ沢山持って行きました。半分は同部屋の皆さんにお裾分けて、自分が食べれなかった分は看護師さんに両親が沢山持ってきて食べきれないので良かったらどうぞ😄✋➰ と差し上げました。皆さん同じようにお裾分けしあってましたけど、好意はありがたく頂きましょう‼

No.6

ウチの姑は子供の運動会にスイカ丸々1個持って現れましたよ❗笑
もちろん切る物もないし…
ただでさえ荷物多くて大変なのに帰りはさらに荷物が増えて大変でした💢
量とか考えろって事ですよね💦
しかも主さんの姑さん毎回毎回フルーツって所がチョットね😒💧

No.7

ご出産おめでとうございます😆

帝王切開だし術前・術後に制限あったりして食べられない。

術後しばらくは歩くのがハンパなく辛い。→→よって遠くの冷蔵庫までフルーツ取りに行って食べられない。

って、ご両親はわからなかったんじゃないですかね😅

プリンやケーキなど生菓子大量に持って来られるよりフルーツ(しかも皮むいたり大量のゴミが出ないようなもの)を選んでくれたのはご両親の優しさかと…。

気持ちだけ受け取って✋

術後の痛み辛いでしょうが頑張ってください。

私は麻酔の副作用の頭痛に悩まされました😌

赤ちゃんいいなぁ~。

No.8

主さん、わがままですよ😱
どーせ姑さんの事がただ嫌いなだけでしょ❓
帝王切開は病気じゃないし冷蔵庫が遠いとか…(笑)
一応、私も帝王切開で二度入院経験あるので痛みやつらさはわかります⤵
主さんは何だったら文句無いんですか❓

No.9

どれもすぐ(簡単)に食べられる物だから、同じお部屋の方たちに分けるのはダメですか?
義両親がしてくれた…私からしたら羨ましい限りです。

No.10

何をもらったにしても 文句言ってそうな主さんに思えた。

お見舞いにフルーツは普通だし内憂も悪くない
これが不満とは…

私なら有り難く頂くかな。
旦那か看護婦さんに言って共同の冷蔵庫に入れてもらっとけばいいし

No.11

私も二回帝王切開してます。
私も冷蔵庫に入れといて、同室の方に分けますね。
病院の雰囲気によるのかもしれませんが、私が産んだ病院は冷蔵庫一切なかったので、生物(果物やスィーツ)はみんなそんな感じでした。
びわも一つですよね?そんな目くじら立てることには思いませんが…。
毎日差し入れてくださるなんて、優しいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧