妊娠中の夫婦生活…

回答9 + お礼7 HIT数 1542 あ+ あ-

2006/11/10 06:16(更新日時)

今③人目妊娠中ですが、妊娠中に限って①人目の時から旦那とHをする気ができません💦
嫌いなわけではないんですが、私自身妊娠すると女というより母親になってしまうようです👶

半年以上旦那に断り続けてきて今では旦那も爆発寸前で、さっきも喧嘩になりました…😥💧
同じような経験された方いますか😠❓❓
また相手も納得為てくれる断り方ありましたら教えてください🙇🙇⤵

タグ

No.161312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近お腹の張りがある。流産の危険があるらしくて病院の先生に控えるようにと言われた…なんてどうでしょう?父親ならお腹の子供第一に考えてくれるのでは?少しでもご主人を可哀想と思うならお手伝いをしてあげてはどうでしょう?

No.2

『う…つわり…』『う…お腹痛い』と言って断ってます😃
その代わり、1人HやDVDコレクションに文句いいません。うちも…しなかったら爆発して死んじゃうよ😢って言います。産後のHの約束は、しました。
しかし…たまぁに、調子が良いと感じるときは…何回かしました。それは…自分がしたいと言うより…パパの為に。

No.3

あ~私もありました。私も子供3人います。妊娠中はエッチしたくなかったです。でも、どうやって断ればいいかわからず狸寝入りしたりしてました。でも、喧嘩ばかりになって夜になるのが恐かったです。しようって言われるのが辛かったです。
でも、今はすごくエッチしてます。

No.4

夫婦の性生活の形は色々あると思います。性生活に基準とゆうか、どういった性生活が普通なんてわかりませんもんね!ちなみに我が家では妊娠中の性生活は一切ありませんでしたよ(^-^)/お腹の中の産まれくる生命を夫婦で大事に大事にいたわっておりました。子供の為、妻の為って旦那さんも我慢できないかな。。?

No.5

すごい!4番さん!!家の旦那もそうゆうふうに考えてくれてたらよかったなぁ。

No.6

>> 1 最近お腹の張りがある。流産の危険があるらしくて病院の先生に控えるようにと言われた…なんてどうでしょう?父親ならお腹の子供第一に考えてくれるの… レスありがとうございます☺
次女が切迫だったりしたんで臨月に入るまでは『お腹がここんとこ張りっぱなしなんだ💦』とか『最近ハードスケジュールだから辛いよ💨』とか夜になる前にチョコットもらすようにしてたら旦那も言わなかったんですが…臨月に入った頃になると前に病院の先生に“もういつ産まれても大丈夫😉👍”なんて言われたもんだから『疲れてる』『お腹が張る』じゃおさまらなくなってきたんです😠⤵
“昔のお前だったら浮気されるくらいならって口でしてくれたのに”と言われ、かなり精神的苦痛です😭😭😭

No.7

>> 2 『う…つわり…』『う…お腹痛い』と言って断ってます😃 その代わり、1人HやDVDコレクションに文句いいません。うちも…しなかったら爆発して死… 私も📼やら📖やらイッパイあるんだからいいじゃん‼って言ったんですが…“みんないるのにいつ出来るんだよ⁉”って言われました😥確にそうで旦那が自由にできるのは私が実家へ帰った時くらいです💧
それにしても旦那さんの為に出来るなんて愛してるんですね☺💕私は自分の事で精一杯で、旦那としても何故か痛いだけで体が受け付けません💦💦次女が切迫だったんですが次女の時も毎晩旦那に言われる苦痛がストレスとなり切迫の原因の①つでした😭😭😭

No.8

>> 3 あ~私もありました。私も子供3人います。妊娠中はエッチしたくなかったです。でも、どうやって断ればいいかわからず狸寝入りしたりしてました。でも… そうなんです…💨
次女の時同様、旦那が帰ってくる 夜になるのが嫌でした😭😭
なるべくそうゆう話題にならないように…帰ってくると大したことじゃなくても大袈裟に疲れたと訴えたり寝たふり😪💤してました⤵子供生んじゃうと妊婦の時が嘘のようにしたくなるんですが☺
今回始まったわけじゃなくて①人目からそうなるのは分かってるはずなのに③人年子で作る旦那にも責任はあるのにぃ~😱って思います➰

No.9

>> 4 夫婦の性生活の形は色々あると思います。性生活に基準とゆうか、どういった性生活が普通なんてわかりませんもんね!ちなみに我が家では妊娠中の性生活… 子供に支障あるなら我慢してくれるんですが…私のストレスだっても立派な支障の原因だと思うんですが、そこまで理解してくれません😠💦“俺は買い物とか協力してるのにお前は俺に協力してくれないのか⁉”“俺の息抜きはどこにあるのか”って言われました⤵確に旦那の言い分も分からなくはないんですが、とにかく体に触れられるのが嫌でたまんないんです😭😭😭
私がしてあげるのも嫌でたまりません➰
ご理解のある旦那さんでとても羨ましいデス😢

No.10

辛いねぇ😢切迫の経験あったら…無理して何かあったらって気が気じゃないよね。

うちは、💻部屋でDVD見てるんだけど…なるべく早く寝たり、戸が閉まってるときは見て見ぬ振りしたり…気を使いまくりだよ😂
他の理解ある御主人を羨ましいなぁと思うし…旦那が、オープンに話す気持ちも分かって…困りまくりの状態です。

色々話しても、やっぱ、本番良いって言うし😔
浮気されても困っちゃうし

悩みの種ですよねぇ~。私なんか本当は、D💋も気が進まないほど…旦那が、傷つくから言えないけど。性欲無いってこういうことか…って実感。

口では『こっちだって欲求なんだよ😂』とか『お腹痛くなかったらバリバリしてるのにぃ😁』とか言ってるけど…

本音は『ゆっくり休ませてくれぇ😱』って感じです。

No.11

すごいですね。なんだかんだいっても夫婦円満だとおもいますよ。うちは夫婦生活は何年もありません…。って僕が性欲でないだけなんだけど…。でも色々レス見てるけどセックスって大事なんだなぁってつくづく思った…。うちはヤバいかも…です😫

No.12

ちなみに…うちも年子で二人目😱

だから余計、欲求らしい😥
年子で作るからじゃんって感じ分かります。

私も産後は、妊娠中は何だったの??って位、復活するんだけど☺

だから『来年こそは、夫婦ラブラブしたいから…避妊ね、絶対だよ』って今から言ってます。

して…産後1ヶ月から毎日したいと言われ…😂
育児…協力してくれないと…私、爆発して死んじゃうぅって話してます

求めてくれるだけ良いんだけど…妊娠中どうにもならない、この状況…早くスポンと産んじゃいたいなぁって最近思います

ちなみに…痛いというのも…私も苦痛じゃないと言ったら嘘です。内心、早く終わって😭と旦那が、優しく頑張ってくれてるのに…そんなこと思ってて…私ってと自己嫌悪に陥ったりしてました。

今だけなんだろうけど…夫婦仲壊したくないし😔早く妊娠期間終わることをひたすら祈ってます。

No.13

>> 10 辛いねぇ😢切迫の経験あったら…無理して何かあったらって気が気じゃないよね。 うちは、💻部屋でDVD見てるんだけど…なるべく早く寝たり、戸が… 妊娠中ってなんなんでしょうね➰😱
ホルモンバランスですかね💨

出来ることなら旦那とくっついて寝たいんですけど、体の痛みやら②人の子供の世話やらで、毎日イッパイ②です💨💨

年子だと大変ですよね💦💦
まさか自分が③人も子供もつなんて思ってもいませんでした🙆

うちは③番目も女の子なんで旦那はあと②人男の子がほしい☺💕とか言ってます😭😱💦
勘弁してぇぇ~‼って感じです💧

私もしばらくは避妊して夫婦仲良くしようね😉💕って旦那に言ってます👍

No.14

>> 11 すごいですね。なんだかんだいっても夫婦円満だとおもいますよ。うちは夫婦生活は何年もありません…。って僕が性欲でないだけなんだけど…。でも色々… うちは多分まだ結婚③年目付き合って④年だからですよ😁🌟
何年先か何十年先、レスになって、この悩みをしてる時が幸せに感じるんだろうなぁ…😢って思います😭
でも今はどうしても駄目なんですよね💨💨
やはり夫婦生活は大切なんですかね…
飽きられちゃわないかなって心配も少しあります➰

No.15

皆さん旦那さまに求められてうらやましいです。マジで😭
うちは元々レス気味で現在妊娠中です。勿論、夜は全くありません💧
💋だけでもいいし抱きしめてくれるだけでも嬉しいんだけどそれすらもないです。かなり寂しいですよ💧産後もこのままなのか?と思うと…😭
私の独身時代の経験上、嫁が妊娠中に浮気する男すげ~多いよ。求めてくるってことは愛されてるって事ですよ💕

No.16

>> 15 おはようございます☀
妊娠中浮気する旦那が多いって聞いたことあります💨
私は断りすぎて“俺が浮気しても文句言うなよな💢‼”って言われました💨💨
“自己責任ですから考えて行動してね💕”って言っておきましたけど…
旦那に対する愛情が実は少ないんじゃないか😭💦って不安に思います😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧