隠し通した自分(長文です)
こんにちは。私は小心者でネクラで人見知りです。しかし真逆な性格で自分を隠してきました。
1年前に癌になり開腹手術をしましてメンタル面での病気もあります。抗がん剤治療も受けてました。本当に心から信用出来る友人1人に話しています。
この間、中学の同級会があり術後1年で欠席で返事しようかと思いましたが友人の後押しで出席しました。
私はタバコもアルコールも一切受け付けません。再会で嬉しさのあまり抱きついてきた人も居ました。私も生きてて良かったと素直に喜びました。
終わり頃、椅子に座ろうとした時、椅子が引かれ私は思いっきりお尻を打ちスカートが上にはだけました。恥ずかしさのあまり「何よ」って叩きました。「俺は昔から、こんな性格だよな」て大人数が大爆笑。
明るく努めて皆さんとは別れましたが車に乗ったとたん涙が止まりませんでした。
もう同級会があっても出席はしません。そんな抵抗しか出来ないんです。作られた自分。それは世間で言う八方美人なのでしょうか?
もっと素直に生きたい。嫌われるのが怖くて人に合わせてきた自分に腹が立つし情けないです。自分らしく生きていきたいです。私みたいな人は居ますか?アドバイス頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
みんなそんなもんですよ。
本性剥き出しの人間なんか、滅多にいませんよ。
みんな嫌われたくないから、
常識ある態度でその場をしのぎ、毎日やり過ごしているのでは❓
私だって、みんなの前で椅子を引かれて転び下着まで見えたら怒ります。
けれど、みんなが笑い、自分が抗議する事でその場の雰囲気を壊すのが堪えられないなら、何となく明るくごまかし、きっとその場を離れたら涙を流します。
そして二度と出席しない。
多分、多くの方はそうするのでは❓
だって、強くなれないもの😔
癌治療辛かったですね 定期的に検査して下さいね
性格の件ですが 誰しも
内の顔と外の顔があります信頼できる人には内の顔は見せられますよね
それが極端だと疲れますね
自分を好きになれると 他人の評価が気にならなくなります
好きな事を集めて 好きな事に没頭してると充実しますよ
最悪な出来事ですね。
暴力でセクハラじゃないですか。その男に電話で謝罪し笑い事じゃない事を伝えてから出席しないようにしたらどうですか❓電話する時もシナリオを書いて趣旨を伝え、あなたのやった事は暴力だ、いい大人が恥ずかしい。とか。手紙でもいいですよ。
そんなめにあったら誰でも傷つくよ、同窓会に出るととたんにその年代に逆戻りというのはわかるけど、そんなばかばかしい事よくそんな年になってできたなって思います、その男頭悪すぎ。気持ちは若返っても年々人を傷つけない心は成長していくのが普通だけど。来年は欠席して様子みようか、でもそのばかなやつのために欠席もしゃくにさわる、あえて何でもないふりしてそいつから離れているように気をつけましょうか、治らないばかもいるからね。
>> 1
みんなそんなもんですよ。
本性剥き出しの人間なんか、滅多にいませんよ。
みんな嫌われたくないから、
常識ある態度でその場をしのぎ、毎日やり…
通行人1さん回答ありがとうございます。
皆さん内面は作ってる人が多いのでしょうか?少し安心しました。自分に自信がなかったんですよね?容姿が悪かったから性格は明るくと思いながら努めてきてしまいました。
その子とも確かに3年間一緒のクラスで仲良くしてきたし恋愛の相談も受けてました。
まだ癌のショックで現実を受けるのが、やっとで精神的にも辛くて友人は、そんな私を見ていられなくて誘ってくれたんです。
もう出席は考えません。治療に専念します。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧