詐欺メールかな❓
【この度、引き落とし口座登録・請求書送付先登録、そしてサイト運営会社から再三の催促のメールがあったにも関わらず、お客様からのご連絡、ご返答がないという事で弊社が依頼にと受けましてご連絡させて頂きました。
有料総合サイトの利用「着メロ・天気・占い・ニュース・待受画面・出会い・動画等」のコンテンツの登録があり、登録料金の長期滞納が続いているとの事です。
~訴訟差し止め、退会処理・和解希望は本日中に大至急ご連絡下さい】
というメールが来て会社名と名前と電話番号が載ってて、メールでは受け付けないとdocomoからのメールアドレスでした。
俗にいう詐欺メールだろうと思ったんですが、今年に入って、そういうコンテンツに携帯でいじった事ありますが、利用規約を読んで有料と書いてあったので、登録はしてないし、この場合は、ほっといていいんですよね❓
タグ
No.1613621 2011/06/14 18:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
架空請求広告メールです…無視して削除して構いません(=゚ω゚)ノ
まず、携帯アドレスから来ること自体あり得ません…この時点で架空請求確定(=´ω`)ノ
次に、内容が『どれか一つは当てはまるでしょう?』のギャンブルになっています(=´ω`)ノ
詐欺ですね。
何て言うサイトの、どのコンテンツに、いつ登録したものか、
一番重要なことが何も書いていませんね。
書いてあるのは、「やい、金出せ」ってことだけ。
無視して、ドメイン拒否しときましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧