年収1000万?ホント?
ここの掲示板って驚くほど年収1000万オーバーの人が多いよね。
うちの周りなんて課長で600万、部長でもせいぜい700万ぐらい。年収1000万超える人は中々いないよ。
社長や医者、税理士とか限られた職種の人なら、そりゃあるだろうけど。うちの地域が異常なのかな?
そんな限られた職種の方々ばかりこの掲示板に集まってるなら分かるけど、それは不自然じゃない?
朝から晩まで掲示板に貼り付いてるセレブって異常だと思うなあ。と言うか大多数が嘘をついてると思う。
低い年収の鬱憤をセレブになりきって発散してると言うか。そう思う人、いますか?
批判でも構いません。
新しい回答の受付は終了しました
うちの主人も課長で年収は600万位です 勤務は都内です
うちが低いのかなぁと思ってました
手取り35万とか よく見かけますよね😭
私も正社員で 年収は300万位ですが 二人合わせて900万はあるが 全然セレブではありません
むしろ貧乏・・・・😱
みなさん やりくり上手なんですかねぇ
性別も年齢も職業も何もかも
嘘でかためて
現実逃避しちゃってるのかもしれませんねw
お金持ちの人は自分から言わないですもんねw
年収もそうなんですが
時々スリーサイズ書いてる人いますよねw
かなりナイスバディに書いてるから
本人は、その逆なのかなって思って笑ってますw
主人が年収1千万ですがセレブではありませんよ。このご時世に何があるか分からないので大半は貯金に回してしまうし、子供3人にお金がかかるので贅沢な暮らしはできません。ただ、専業主婦でいさせてもらえるだけの余裕はありますけど…
テレビで見るような着飾ったセレブは年収5千万の方とかじゃないでしょうか。
妄想とかじゃなくサラリーマンでも一部上場してる会社なら管理職で1000万はザラにいますよ
会社名は書きませんが自分は額面で月68万位 賞与が一回200位あります
ただ税金や厚生年金や健康保険それに個人の保険や社宅一部負担(家賃の20%くらい)なども含め毎月23万位引かれて手取45位
賞与は一回当たり60万位控除されます(T_T)
うちの職場では真ん中位だと思います
残業もないし仕事も自分には比較的楽なんで今の会社には感謝してます
ヘッドハンティング会社から年収1500以上で声かけられたこともありますが自己実現の意味でも今の会社を選んだことが正解かなと思ってます😊
確かに嘘ついて、それを多くの人に見てもらえるんだから、それで満足してる人はいると思います。
でも、額面で年収1000ってそこそこの会社ならそんなに珍しいことでもないですよ。
自分の勤め先も事務員なら年収800万、課長1500万、部長2000万はいきますよ。
まあ、業種によって年収額って相当変わりますけどね…
田舎と都会でも差あるんじゃないですか❓
うちの田舎で年収200~300はざらだし、500~600はいい方だし、1000万なんて金持ちだな~て感覚ですけど💦
なんかのテレビで人間幸せを感じる年収って600万までで、それ以上になると財産を守らなきゃとかいろんな感情が入って幸福感じないとも言ってました💦
私はちょうど550くらいなので、他の人から見てどうかは知りませんが自分自身は満たされてて幸せです😃
統計的な確率で考えたら1000万超えの家庭そんなにいないよね
だが
ここは一般的統計、度外視の世界だから、個性派集約されて皆集まっているのですよ!
なので一般的世論調査をここで求めてもまるっきり正反対な統計結果となり得る場合もあります。
この意味を理解できる人は少数とは思いますが、バーチャル的な世界と考えないほうが良いですよ!
ウチの主人、年収1000万をちょっと欠ける位です。
2~3年前は1000万を越えてたんだけど、やっぱりちょっと不景気の影響で。
因みに大手一部上々企業の課長で、特殊な研究部門です。
でも前の方もおっしゃっているように、激務ですよ💧
本人も私達家族も、収入が落ちてもいいから休んでほしいな~と思います。
会社は夏は2週間、GWやお正月は1週間以上のお休みが有りますが、主人は3日と休んだこと無いです💧
因みに同業者同職種の中では、主人の会社はお給料は安い方なのだとか…。
⬆15さん
医者より収入のいい職業があるなんて信じられないし許せない💢ってコト⁉😂
勤務医って被雇用者としてある程度保証されている身ですからね。その分のデメリットもおありでしょう?
サラリーマンと同じ「雇われ人」の身の上ですから……。
みなさん、活発なご意見ありがとうございます😃
妄想と言うご意見が多いですね。私もそう思います。1000万超えの方も確かにいらっしゃるとは思いますが、本当に少ないと思います。それが年収を教えてスレなどになると異常なほど集まってくるんですよね😥
上場企業の管理職の方やお医者さんなどの職業の本人または奥さんがそんなに掲示板をマメにチェックしてるとは…とても思えないです😩
ちなみにうちの年収は350万です⤵子供がいないので何とかなってますが。
みなさんなぜサラリーマンだと決めるんですかね?
中小企業でもそれなりに儲かってる社長や個人事業主でもそれくらい楽に行くでしょ✋
雇われの身ならやはり一流大手企業の管理職クラスじゃなきゃキツイとは思いますがね😅
そうなんですよね。でも妄想の割にはリアリティもあるんですよね…子供が○人いてキツイとか○○の支払いがあるから贅沢には程遠いとか。
もっと「今月も海外旅行に行きました」や「この夏も家族で軽井沢の別荘へ」とか妄想してもいいような気がするんですよね…そこが少し気になります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧