年収1000万?ホント?
ここの掲示板って驚くほど年収1000万オーバーの人が多いよね。
うちの周りなんて課長で600万、部長でもせいぜい700万ぐらい。年収1000万超える人は中々いないよ。
社長や医者、税理士とか限られた職種の人なら、そりゃあるだろうけど。うちの地域が異常なのかな?
そんな限られた職種の方々ばかりこの掲示板に集まってるなら分かるけど、それは不自然じゃない?
朝から晩まで掲示板に貼り付いてるセレブって異常だと思うなあ。と言うか大多数が嘘をついてると思う。
低い年収の鬱憤をセレブになりきって発散してると言うか。そう思う人、いますか?
批判でも構いません。
新しい回答の受付は終了しました
うちの世帯収入は、1300万くらいです。
でも 1000万は、旦那の稼ぎです(すみません)。嫁の私は、しがない事務員です。
旦那は、理系大卒で、電機メーカーで役職に就いています。
彼の同期(の収入)は、そんなものです。誰でも役職に就ける訳じゃないですが、それって、多くもなければ、少なくもないのです。
それから
別に、携帯に はりついてる訳じゃないですよ💧
有給ってありますから。
一般企業や自営の知り合いは本当に給料いいです。
うちは公務員だけど勤続15年で年収470やっといきました。
知り合いの旦那さんは銀行勤めで毎年年に数回ディズニーのミラコスタへお泊まり。
自営業の友人は6千万の一軒家を都内に建てアルファードを新車で二回買い替え、子ども三人の習い事何個もしています…
羨ましい💕
さてさてLOTO6買いにいこー💕
主人の年収は1000万超えてますよ😔 だけど セレブなんかじゃないですよ😔 税金たんまり引かれますから😥 大手企業の部長ですが 国内外 出張ばっかり 睡眠時間 3~4時間 役職つけば部下が飲み会って言えば お金出してあげたり 別な出費が増える😥 セレブなんていうのは もっと稼いでる人でしょ😥 この掲示板はたまに見に来ますが😔 旦那が稼いでたら 来たらいけないんですね😥
1000万は、普通のリーマンには遠い金額しれませんが、歩合制の会社にいる人なら比較的簡単ですよ。
自分も歩合制の会社にいますが、年齢とか関係なく、うちの営業所100人くらいいますが、3分の1くらい1000万越えですよ。
自分も毎年じゃないけど1000万越えてます。
一人1億越えもいます
この掲示板のレス、1から10まで信用しちゃいけない
長年、この掲示板を使っていて、そう思った
どこかのスレでみた情報を、さも自分が勉強したかのように語る方います
レスするときは、右むけば右。
1人だけ左むいたら、叩かれまくる
だけど高収入の奥さんは、専業主婦の可能性あるし、何かとストレスありそうだから、ここを使っていても変じゃないよ
ここ使うには、パケット代と時間かかるもん
私は独身だから、携帯に月6000円使って、寝ながらポチポチしていても、誰にも怒られないけど
平均年収より下の奥さんだと、まず働かなくちゃいけないし、節約のためにウチご飯も弁当も作らなくちゃいけないし、
周りの既婚者やこうゆう掲示板をみると、子供関係や近所の行事、むかしと違って増えたと思う
私のイメージ、金ない人の方が忙しい
ちなみに私は今週夜勤なんで、こんな時間にレスです…布団の中ですが…目が覚めてしまい…
自分は外資の保険会社ですよ。1000万overは普通にいますよ。自分は昨年は1200万でしたが、営業所ランキング約100人中、30位でした。
5000万オーバーが5人くらいいました。
40位くらいまで1000万越えてましたね。
ただ上がいたら下もいますけど、それが歩合のリスクですね。月の給料10万ない人もよくいますから。
国内保険会社でも、保険レディーとかで1000万オーバーなんか結構いますよ。またまた底辺も多いけど。
友達は親が残した家賃収入だけで月200万とかもいるし、1000万は普通にいると思いますよ。
うちの親父も小さい下請け工場だったけど、900万くらいありました
みんないいなあ。お金あって。うちは共働きでみんなのご主人一人分の給料だし😣
世の中お金ですよね。お金持ちと結婚すればよかったな。そしたらもう一人子供産めたのにな。
お金あれば何でもできるし、習い事も沢山させられるし食事も豪華で旅行も沢山いけるし欲しいものは手に入るし。
羨ましすぎる。
コツコツ貯金がんばろうっと。
凄いなぁ!いいなぁ…。
1000万て簡単に言うけど、なかなか稼げない金額ですよね。
家は旦那が頑張って頑張ってやっと500万に手が届くかどうか。
それでも、そこそこの生活させて貰ってます。
それで充分感謝ですが、やっぱり上を見ればキリが無いですね。
父が会社経営で年収4000万くらいかな💦変動あるけど。大学生の時初めて聞いた時びっくりしました💦
何度か日経新聞に載ってました💦職種は医療系とだけ。父一代で大きくしましたから、あまり贅沢した記憶はないし、休みの日も会社が心配で泊まりの旅行もなかったですよ。ただ、家や車は普通じゃないかも…。
私は三人育てながら普通の主婦してます。夜泣きつらい💦おやすみなさい。
確かに嘘臭い人は多いね。
でも都心に住んでると、年収1千万円程度なら、けっこういるように感じる。自分は一人暮らしで家賃15万円だが、周りをみれば、家族が住むようなマンションだと30~40万なんてザラ。田舎なら7万くらいで家族が住めるけど、都心では一人暮らしも厳しい。年収1千万円程度でセレブ気分なんて全くない。セレブが住むようなところは月数百万円くらいして別世界だよ。
うちの旦那は、大手でも有名企業でも何でも無かったけど、32才で結婚した時には年収900万ちょいありましたよ。
営業なんですが、給与体系が年俸制で、前年に比べてどれだけ利益を上げたのかでお給料が決まっています。
野球みたいな感じです…
前年以下だと、年収300万ぐらいの人もいるし、稼いでる人(旦那の先輩)は3000万円超えた人もいます✋
1年~2年で転勤になるので、私の場合、周りに知人も友達もいないし、子供が産まれる前~小さい頃はネットによく書き込んでいましたよ💦。
なので、いろんな給与体系があって、生活してる人も多いから、妄想だけだとは思えないのですが…💧
ちなみに、転勤ばかりだし、年収も不安定なのが、もうイヤになってしまい、3年前に旦那は転職。今は年収600万の中小企業に勤めています😃🎵
お金は減ったけど、心の不安も減ったからネットすることも少なくなりましたよ~✨
うちの父は公務員でしたが年収一千万ちょっとだったと聞いてます。子供二人に多額のマイホームローンがあったので普通の暮らしでした。
主人は技術職で管理職ですが年収は750くらいです。子供いないので普通に暮らしてます。
旦那は1000万越えなんて到底だけど、仕事柄、色んな社長に世話になってます。家に呼ばれたりして私も遊びに行ったりするけどテレビで見る豪邸ばかりでした😂年収とかは知らないけど、1000万や2000万の話ではないんでしょうね💦
有名な野球選手の自宅にも呼んでもらった事あるけど、桁外れ。家の中に公園ありました💨
エレベーター、お手伝いさん…
テレビで見る別世界でしたね。
やっぱりホントのセレブは億越えてるでしょうね💨
雲の上って感じです(笑)
主さんのいう「ここの掲示板の方々」の言うことが嘘か真かわかりませんが…
年収1000万じゃそんなにセレブな生活できないですよ💧💧
うちは二人合わせれば1100万くらいですが、何があるかわからないこのご時世、生活に不自由することは無いものの、裕福な暮らしなど到底無理💧
少し上り方面に越しただけで地価も物価も高くなり生活キツイわ😩と感じましたから、ホントの都会なら1000万でセレブなんて言ったら笑われますね😚
主人と同じ会社ですが、お互い直属の上司は年収1000万くらい貰ってるようです。
幹部クラスになればもっと貰っているはず…
嘘かどうかは置いといて、会社や職種によっては充分有り得る話だと思ってます。
私はコンビニでパートできる主さんがうらやましいです😢
確かに旦那は大手で管理職なので1千万は超えます。歳も歳ですし。
でもその位の収入だと税金も高く、公的な恩恵は受けられないことが多く、住宅ローンと子供の教育費で生活はカツカツです💸
私の服はしまむらですよ💧学校用と冠婚葬祭用の服があれば、あとは出かけないからしまむらでいいんです。お金もないし。
携帯で掲示板を見たりするのは、出かけないからです。ポジティブなこと(勉強とか)は、もうする気力がありません。
旦那は多忙
私は義親の介護
もはや介護鬱かも😢
働いてまともな人と会話したい
主さんはコンビニパート生活と認知症&複数の病気もち老人介護生活のどちらがいいですか?しかも舅&姑セットですよ?ちょこちょこ入院するし😥
上記はすべて本当の話ですが嘘つき呼ばわりされるのかな…
年収1000万円て 頂くまではお金持ちのイメージでしたが…
持ち家 家賃なしでも貯金もそれほど出来ないですよ
子供二人 私立校から大学
卒業したら貯金出来るかと思ってましたけど…
海外旅行も行ってませんし 外食もめったに行かないですけどね
私も年収1000万はかなりセレブなイメージありましたが。
旦那が今、1000万越えてますが、まず税金引かれすぎ。
年収が額面で倍だとしても、手取りが倍なわけではないんです。
しかも、うちは転勤族だから引っ越しのたびに何かとお金はかかるし、全然セレブではありません。
単身赴任になったらもっとお金かかるし、考えただけでイヤになります。
来年、下の子が幼稚園に入ったら私も働きます。
年収1000万って話も充分あり得るし、決してセレブではないですよ。
私は400万円の母子家庭です💧
でも 社会人の娘二人の収入を足すと年収1000万超になるのですが…
おかげで 安い都営住宅とか申し込みも出来ず高い家賃払ってます😥
職位が上がると年収100万円上がるので頑張って仕事します‼
年収1000万 羨ましい💦💦
うちの旦那の年収は2000万ですよ。
税金は高いですが仕方ない事だと割り切ってます。
暇なので洋服とか買いますが、友達が兼業主婦ばかりであまり遊んでくれず新品の洋服みて溜め息がでます。
ミクル掲示板すきです。
世間知らずなので勉強になります。そして楽しく読ませてもらってます。
うちも主人1000万、私200万です。住宅ローン、子供の学費(私立)
家買えて、子供私立に行かせられるから主人に感謝しているけど、楽な生活ではないです。今は役職ついてますが、以前はトッブセールスでした。仕事激務だけど、本当に頑張って出世してくれました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧