年収1000万?ホント?
ここの掲示板って驚くほど年収1000万オーバーの人が多いよね。
うちの周りなんて課長で600万、部長でもせいぜい700万ぐらい。年収1000万超える人は中々いないよ。
社長や医者、税理士とか限られた職種の人なら、そりゃあるだろうけど。うちの地域が異常なのかな?
そんな限られた職種の方々ばかりこの掲示板に集まってるなら分かるけど、それは不自然じゃない?
朝から晩まで掲示板に貼り付いてるセレブって異常だと思うなあ。と言うか大多数が嘘をついてると思う。
低い年収の鬱憤をセレブになりきって発散してると言うか。そう思う人、いますか?
批判でも構いません。
新しい回答の受付は終了しました
1000万くらいならたくさんいるんじゃないですか?
うちはもちろん違いますが😂
給料自慢のときには嘘の人もいると思いますが、ちょっと自慢できる人が集まるのでしょう。
私の周りには、どうみても1000万どころではない収入の人たくさんいますよ。
1000万くらいだから逆に自慢したい人が多いのでは?
私が契約社員で働いている会社は大手メーカーだけど、周りにいる社員さんは(40代後半から)年収1000万クラスはゴロゴロいます。退職金ばビックリするくらいの額です。
やっぱ一流企業はすごいですよ。
あの~👀💧
皆さん嘘つき呼ばわりしていますが、
男性の1割の人は1000万超えてるんですよ💦
全体を平均したら400万ちょっとみたいですけど、1000万超えてる人もたくさんいるのが現実ですよ😃
ミクル人口が1万人なら、1000人は年収1000万超えてるんです。
(旦那さんがってことになると思いますが…)
ちなみにうちも年収2000万です☺
車は結構いいのに乗ってますが、家は郊外ですし、周りからみたら別にセレブには見えませんし、セレブの生活はしていません💦
ただ、子供の教育にはお金はかけていますが😃
そしてミクルは好きでしょっちゅう見ています😃🎵
このスレはタイトルを見て、覗いてみました😃
あと私は四年制大学出身ですが、友達の旦那さんは、半分は年収1000万超えてます。
みんな普通よりは裕福な暮らしかなって程度でセレブと言う感じではありません💧
セレブはやっぱり、自営業で成功したり、資産家の家の、年収1億円以上の人だと思います☺
1000万位なら結構いますよね。全くセレブでもないし、年収700万でも1000万でも手取りにすると大差なくなる=税金が上がるだけ。嘘だと言う方は想像も出来ない世界なの?実際凄くもないし、セレブでもないのに。
うちは都内なので家賃も駐車場も高いし、その他諸々も高いし、出費もそれなりですね。
このスレ見た人五千人もいないはず…
ヒット数が5225だから…
なのに一千万オーバーの人多いよね…
8割くらいは妄想かな(笑)
一億オーバーとのたまうお馬鹿には呆れたけど一千万くらいの妄想なら許せるかな(笑)
一億オーバーと書いた人は旦那の職種は決して言わなかったなあ。
他にも一億オーバーだってレスした人いたけど軒並みみんな医療系って言ってた。
医療系=金持ちって発想がいかにも低脳な貧乏人が考えそうなくらい安易で笑えたけどね~。
再レスです💦結局、今は格差社会で稼ぐ人とそうでない人の差が大きいだけで、実際800万以上が3割、1千万超えは1割はいるので、珍しくありません。
収入が増えれば税金も増えるし、それなりの暮らし(子供を私立に入れたり、高級住宅街に住んだり)になるので、そんなに贅沢してる感覚ではないんじゃないでしょうか?
普通と少し違うといえば、私が実家にいた頃は百貨店の外商さんが宝石とかを勧めにきました。銀行さんもお金を借りてほしいとよく言ってきました。あと父は豪快で、気に入ったものは高くても気にせず買い物する人でした。母に時々宝石をプレゼントしてたのを見てます☺食い道楽の両親だったので、食費はかかってたと思います。
まっ子供には「自分で稼げるようになってから‼」と厳しかったですけどね😂
大手一部上々企業とか一流大手企業って言ってる方々ハッキリと会社名を言って下さい。ここの掲示板で会社名を書いたとこで誰が書いたかなんてわかりませんよ?その前に妄想の世界で書いてるから大手一部上々企業とか一流大手企業ってどんな会社か知らないとか?
確かに割合で言うと『ほんと…?』と思ってしまうのが正直な気持ちです。
すみません。
年収の話もそうですが、どなたかも言っていた若く見える…とか、個人的には40代などで二十歳そこそこの彼氏がいる人が多いことにビックリしています。
私の旦那も1000万越えですよ。土地収入があるので1700万くらいになります。
しかし、固定資産税・住民税・所得税が半端なく高く、他にも色々税金を引かれ、結局手取り900万くらいです⤵しかも相続税を1億程を払わなくてはならず、更に毎年400万程払っています。
本当に大変ですよ⤵正直貧乏生活をしています😔食品は月3万以内でおさえ、子どもは公立の幼稚園に小学校。習い事は我慢して…。なんか税金ばかり払って、なんの為に働いているのか分からなくなります。
レスを読んでいて日本は格差社会なんだなぁ…とつくづく感じました。
妄想だと決めつける方々がこんなにいるとは思いませんでした。一流企業に勤務している人、資産をもとから持っている方、学歴がなくても人より何倍も努力して努力して財を築きあげる方、私のまわりにはたくさんいます。その逆の方々もたくさんいます。
主人の年収も1100万ぐらいです。とっても厳しい営業職です。私は専業主婦です。周りには医者、弁護士の方もいらっしゃいますが、サラリーマンの方でももっと年収いい方いますよ。因みに我が家も子供は私立に通わせています。
学生時代に怠けず一生懸命勉強して国公立や早慶といった大学に入り、大学でもちゃんと勉強して一部上場企業に就職、その後も努力を怠らず新しい知識を吸収し続け仕事に反映し、きちんと成果を出している人達はたくさんいます。
私は過去に複数の大学で働いたことがありますが(現在専業主婦)、偏差値の高い大学の学生さんは、自分の将来や自分が社会にどう貢献していけるかを真面目に考えて努力する子が多かったです。
偏差値の低い大学の学生さんは、今を楽しく生きるのが大好きで、頼りないけど可愛いかったです。両者は努力の質も量も方向性も違いました。
このスレッドもそれと似たようなもので、理解しあうのは難しいのでしょうね。
うちの主人は2000万越えますがセレブじゃないです。
このレベルではセレブとは言わないですよ。
私は家事を済ませたら暇で📱をピコピコしています😂
習い事なんてしていないし、ランチもバイキングに月2位だし💧
子供も公立だし、車は国産です☝
見栄も無いです。
家もローンバリバリで購入しました😂
ちなみに主人は46歳です。
年収一千万くらいなら珍しくもない話なのに妄想って…💧
ついでですが自営業してる義理母も年収一千万くらいと聞いてます。定期的にエステいったりネイルしたりちょっと宝石買ったりしてて確かに専業主婦の私よりは身嗜みに気を使ってますね✨
類は友を呼ぶじゃないですが、みなさん生活環境の似てる人が集まるので、
1000万が珍しくないって主張してる人は、自分もそれだけ稼ぎ、まわりも稼いでるから珍しくないんでしょう。
逆に1000万がアリエナイって言ってる人は、それだけ稼いでないし、まわりも同じ感じなんじゃないですか⁉
だって、会社・住んでる場所・子供を通わせてる学校など、だいたい同じレベルが集まりますよね?
だから、ミクルは、ウソつきが多いとか正直だとかいう論争は無駄だと思いますよ。みなさん回りを取り巻く友人環境など違うんですから。
主です。皆さん、たくさんのご意見をありがとうございます。
確かに私の周りには年収が1000万を越えている人がほとんどいないので、ミクル見て「本当かな~」と疑って見てしまってました。皆さん本当にごめんなさい。
年収が高くても税金は相応にかかるし、学費など諸々払うと思うほど贅沢な暮らしは出来ないんですね…。
そもそも本来のセレブって、毎日働かなくてもネームバリューや資産などで食っていけるような人種を指すはずなんです。ヒルトン姉妹みたいな感じですね。
日本人がいうセレブってレベル低くなりましたよね。医者だろうが弁護士だろうが、毎日働いてるセレブって何なんですか(笑)
そして、本物のセレブは蓄財する傍らで寄付も沢山します。自分の財産だけを貯めてる人をセレブとは呼びません。
だからこの掲示板にはセレブは居ません。
うちの旦那は年収500万くらいです。都内在住なので、厳しいです⤵
私の父が年収2000万くらいですが、税金が大変だ~っていつも言ってますね💸
父の上の兄は、株と土地、マンションの賃貸でやってますが、凄いお金持ちです。いつもお金の話が億単位でついていけません💧
人間的に、ちょっと変わった人です。
地域は関係あるよね。
収入面で言えば田舎と都会では全然違うと思う。
でも、かかる費用で言えば東京の年収1000万家庭がそんなに贅沢できる環境でないのもわかる。
収入と支出が同じくらいなら年収はあまり関係ないけど極端に低いとあからさまに生活環境が変わるから話もかみ合わないんだろうね。
東京は物価がバカ高いから。
田舎はほとんど何もかからない分、年収低くてもやっていける。
それがからくりだよね。
医者はどこ行っても儲かってると思ってる人もいるかもしれないけど、無医村や医者が一人しかいない町も存在するんだから、都会でサラリーマンとそんなに変わらない年収の雇われ医者も存在するさ。
誰だって給料のいい病院か自分で独立開業したくても場所も資金も持てないのが現状だったりするよね。
東京や関東が給料がいいからそこに人が集中するのもわかるし。
結局田舎では収入のいい職業は限られるけど、都会では色々あるんだよね。
出ていく分も大きいからお金はあまりたまらないのが現状でしょう。
あとこのサイトの人は主婦の方はバブルの時代に仕事辞めてる人が多いからその年収は低いとか言いきるんだろうね。
旦那もバブル時期に勤め始めた人っぽいよね。
ほんとに今の事情わかってないなーと感じる。
東京周辺に勤務の方なら年収1000万越えかなりいると思いますが…
「うち1000万越えですが…」と言っている方々の✏を見て思うのは、贅沢しなければ23区内に一軒家やマンション買える人と、贅沢しなくても一軒家買うには都心の駅から1駅ごと、どんどん後退したエリアで考えなければならない人とでは随分違うと思うな😅
子供の教育費も私立でも通わせられる人と、「うちは金無いから公立に受かるか、奨学金で行け!」と言われるのとではやっぱり違うと思うし⤵😢
8割が妄想って…😥
スレが年収1000万ってスレだから
そんな方々が目につきレスをしているだけでは?
不倫スレに不倫者が集うのと同じ感覚では?
年収1000万以上でも単身赴任だと🚅交通費で毎月赤字だし
服はしまむらとか千円くらいのだし…
役職ついていると
会社から強制に
お中元やお歳暮はそれぞれ老舗百貨店の数万円のノルマや
おせちも同様毎年3万円分も買わされるし
仕事以外に
カード会員数一人ノルマ15人を課せられたり💧
ボーナスも1/3は税金でもっていかれるし…
嘘つきや妄想って決めつけてる人は
職業別や企業別で
年収が載ってるサイトとかありますから見てみたら
現実味が出てくると思います。
NHKの正社員は、1000万を超える人が多いと聞きます。
30代で1600万円くらい貰っている人もいるらしいです。
NHKは偏向報道が多いのに、給料がめっちゃ高いのは許せないない。
私のひがみかも。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧