別れたら最低かな。
付き合ってる彼女と別れるべきか悩んでます。
彼女は年上で離婚歴があり、2人の子持ちです。付き合い始める当初からその事実は了解してました。
しかし、同棲を初めてから徐々に不自由を感じ始め、いつしか彼女に不満を抱き、終にはときめかなくなりました。
彼女とはケンカする度、別れる別れないの話になります。
今一緒にいるのは、私が居なくなると彼女が経済的に回らなくなるからという理由だけです。
そんな彼女や子ども達を見捨てて別れる事は、やはり人間として駄目な気がして別れられません。
正直、心では最低な男になって、1人に戻りたいと思ってます。
皆さんのアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
最低じゃないと思います。
経済的な理由だけで一緒にいる方が悲しいです。
私の周りには沢山のシングルマザーがいますが
みな彼氏の収入等あてにしないで
頑張っています。
彼女さんが主さんに頼らないようにするためにも
別れた方がいいのではないでしょうか??
最低なのは彼女の方かと思う。
離婚して子供2人いて、、、、年下彼氏で?彼が居ないと生活が出来ない??意味不明、、、
私も離婚して子供3人引き取り養育費無しで頑張ってたけど男に頼らないでも生きていけるように頑張って働いてたけどな~
甘えてるんじゃないの?
結婚している訳じゃないから良いとは思いますが、子供を巻き込み同棲は…😥浅はかだったかな?😥と思います。
子供には、可哀想な気もしますが、悲しい事件になる前に別れましょう。
今度恋愛するなら、子供が居ない女性と付き合って下さいね。
生活費云々じゃなく別れたら良いと思います…
子供さんに対しても情があるかもしれませんが…キッパリとね😣
ひどい男だと罵られたとしても…ちゃんと今、線をひいた方がいいですよ…
主さんも勉強になっただろうし、我が子もまもれない人間が 彼氏作るなよ😣
最低じゃないよ。同情だけで一緒にいてもお互いの為にならない。ズルズル一緒に居続けると、彼女は結婚するものと意識してしまうし、子供達は子供なりに困惑する。
縁がなかっただけだから、別れもありだと思います。
主さんには主さんの彼女には彼女の、歩くべき道がありその道は一つにはならないのですから。
9番さんに同意
ただ、浅はかな考えで子持ちと同棲したのは貴方にも責任あります。
次は、子持ちとは同棲しないようにしてください
養う義務もないし、貴方と別れたら、また他の男に寄生するだろうから、大丈夫
しかし、自分の子供なのに自分で育て上げる意思もない人っているんだね…
その図々しさは大したものだ
同棲しているなら生活費は折半にすりゃいいし、結婚していない今はまだ彼女や彼女の子供を養う義務はありません。
よって、最低ではないです。
彼女が甘えすぎなんです。
私もバツイチ子持ちで同棲もしてましたが、家賃は折半でした。食費は彼持ちでしたが、子供にかかる費用は当然、自分で働いていました。
彼女は働いてないのですか?
結婚してないんだし、子供も主の子じゃないんでしょ?
なら全然最低な人でもないよ。気持ち無くなったら一緒にいるの辛いし、お互いの為にならないので、早くに話し合いを…。ただ一つだけ…
結婚って形はそんなもんだよ。今は責任もないからすぐに嫌なら去るって事も可能だけどね。
1さんありがとうございます。
シングルマザーで頑張ってる方は凄いですね。仕事・家事と子育ては並々ならぬ努力が必要でしょうから…
見捨てるような気持ちになり、偽善で一緒に居るのは、やはり悲しいし、お互いにとってマイナスですね。
早々に話し合って、けじめを付けようと思います。
私もバツ1子持ちで彼がいます。
最低とは思わないけど、軽く考えて同棲始めたんですか?
彼女はいいとして子供がかわいそう。
いずれにしても気持ちがないのなら、一日も早く別れるべきです。
みんなのために。
>>28さんの様には思いません
責任をおうのは伴侶になってからだと思います
思いやりあるだけで十分です
別れる時にも
お金も渡したりしてはならないと思います
養ってやるとかお金の事は自分が何とかしてあげるとか言ってないなら
子供には、そのバツ♀が良き母親でも主さんとの関係では、♂X♀です。そして同棲して知らなかった部分が現実に見えてきた。
受け入れられない事柄ならば、身を引いた方がいいです。情けは無用。
主さんの為にもならないし、主さんを経済的にあてにしているバツ♀に♂の依存なしだと自分の力の無さが分かる筈です。
主さんは同棲を急ぎすぎましたね、だから後悔じみた考えが頭を過るのですよ。浅はかな人生は、崩壊も早いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧