別れたら最低かな。

回答20 + お礼20 HIT数 4840 あ+ あ-

2011/06/16 01:23(更新日時)

付き合ってる彼女と別れるべきか悩んでます。
彼女は年上で離婚歴があり、2人の子持ちです。付き合い始める当初からその事実は了解してました。
しかし、同棲を初めてから徐々に不自由を感じ始め、いつしか彼女に不満を抱き、終にはときめかなくなりました。
彼女とはケンカする度、別れる別れないの話になります。
今一緒にいるのは、私が居なくなると彼女が経済的に回らなくなるからという理由だけです。
そんな彼女や子ども達を見捨てて別れる事は、やはり人間として駄目な気がして別れられません。
正直、心では最低な男になって、1人に戻りたいと思ってます。
皆さんのアドバイス下さい。

No.1613905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低じゃないと思います。
経済的な理由だけで一緒にいる方が悲しいです。

私の周りには沢山のシングルマザーがいますが
みな彼氏の収入等あてにしないで
頑張っています。

彼女さんが主さんに頼らないようにするためにも
別れた方がいいのではないでしょうか??

No.2

結婚してないんでしょ?それに彼女が主さんと一緒にいる理由がまず最低かと…
結婚もしてない主さんには肩の荷が重すぎるし、妻でもなけりゃ自分の子供としても籍を入れてない。別れてもいいですよ。

No.3

個人的には、全然OKだと思います。
養育すべきは本当の父親であって、貴方ではありません。

ただ、別れる前にもう一度ちゃんと話をした方がよいとは思いますよ。

No.4

最低なのは彼女の方かと思う。

離婚して子供2人いて、、、、年下彼氏で?彼が居ないと生活が出来ない??意味不明、、、
私も離婚して子供3人引き取り養育費無しで頑張ってたけど男に頼らないでも生きていけるように頑張って働いてたけどな~
甘えてるんじゃないの?

No.5

未婚で3人養うなんて荷が重過ぎですよ。
彼女さんはいずれ結婚だとか考えてるかもしれないから別れるなら早めに別れたほうがいいですよ。お互いの為にも

No.6

頑張って養ってあげてください🙇

No.7

結婚している訳じゃないから良いとは思いますが、子供を巻き込み同棲は…😥浅はかだったかな?😥と思います。

子供には、可哀想な気もしますが、悲しい事件になる前に別れましょう。

今度恋愛するなら、子供が居ない女性と付き合って下さいね。

No.8

バツイチ子持ちと簡単に同棲なんかするんじゃないよ。彼女はともかく子供がかわいそうでしょ、別れても2~3ヵ月くらいは生活みてあげなよ。

No.9

生活費云々じゃなく別れたら良いと思います…
子供さんに対しても情があるかもしれませんが…キッパリとね😣

ひどい男だと罵られたとしても…ちゃんと今、線をひいた方がいいですよ…

主さんも勉強になっただろうし、我が子もまもれない人間が 彼氏作るなよ😣

No.10

そういうバツイチ女はキミと別れたらまたすぐに寄生できる男を見つけるor風俗に行くと相場が決まってるんだから、気にすんな😄

早く別れましょ✋

くれぐれも次はコブ付きを選ばないようにね⤵

No.11

最低じゃないよ。同情だけで一緒にいてもお互いの為にならない。ズルズル一緒に居続けると、彼女は結婚するものと意識してしまうし、子供達は子供なりに困惑する。
縁がなかっただけだから、別れもありだと思います。
主さんには主さんの彼女には彼女の、歩くべき道がありその道は一つにはならないのですから。

No.12

9番さんに同意

ただ、浅はかな考えで子持ちと同棲したのは貴方にも責任あります。

次は、子持ちとは同棲しないようにしてください

養う義務もないし、貴方と別れたら、また他の男に寄生するだろうから、大丈夫

しかし、自分の子供なのに自分で育て上げる意思もない人っているんだね…

その図々しさは大したものだ

No.13

同棲しているなら生活費は折半にすりゃいいし、結婚していない今はまだ彼女や彼女の子供を養う義務はありません。

よって、最低ではないです。

彼女が甘えすぎなんです。

私もバツイチ子持ちで同棲もしてましたが、家賃は折半でした。食費は彼持ちでしたが、子供にかかる費用は当然、自分で働いていました。

彼女は働いてないのですか?

No.14

皆様レスありがとうございます。仕事が一段落したら、またお礼させて下さいm(__)m

No.15

結婚してないんだし、子供も主の子じゃないんでしょ?
なら全然最低な人でもないよ。気持ち無くなったら一緒にいるの辛いし、お互いの為にならないので、早くに話し合いを…。ただ一つだけ…
結婚って形はそんなもんだよ。今は責任もないからすぐに嫌なら去るって事も可能だけどね。

No.16

1さんありがとうございます。
シングルマザーで頑張ってる方は凄いですね。仕事・家事と子育ては並々ならぬ努力が必要でしょうから…
見捨てるような気持ちになり、偽善で一緒に居るのは、やはり悲しいし、お互いにとってマイナスですね。
早々に話し合って、けじめを付けようと思います。

No.17

>> 2 結婚してないんでしょ?それに彼女が主さんと一緒にいる理由がまず最低かと… 結婚もしてない主さんには肩の荷が重すぎるし、妻でもなけりゃ自分の子… 2さんありがとうございます。
私自身考えが甘かった所為で、結果的に彼女達を苦しめる事になると思うと、後ろめたいです。

No.18

>> 3 個人的には、全然OKだと思います。 養育すべきは本当の父親であって、貴方ではありません。 ただ、別れる前にもう一度ちゃんと話をした方がよい… 3さんありがとうございます。
彼女と誠実に話し合ってけじめを付けようと思います。
自分ができることは知れてますが、せめてもの気持ちは示そうかと、そう考えてます。

No.19

>> 4 最低なのは彼女の方かと思う。 離婚して子供2人いて、、、、年下彼氏で?彼が居ないと生活が出来ない??意味不明、、、 私も離婚して子供3人引… 4さんありがとうございます。
4さんは強い方ですね。お子さんはそんなお母さんを見て、立派に育っておられるでしょうね。
彼女は仕事はしてますが、3人で生活するには、厳しいです。
何とか4さんみたいにたくましくなって欲しいと、勝手ながら願うばかりです。

No.20

>> 5 未婚で3人養うなんて荷が重過ぎですよ。 彼女さんはいずれ結婚だとか考えてるかもしれないから別れるなら早めに別れたほうがいいですよ。お互いの為… 5さんありがとうございます。
そうですね。今我慢してもいつかは別れる時がくるのなら、これ以上傷を深めるのはお互いによくないですもんね。
私が勝手なのは承知してますが、もう、別れる方向で考えます。

No.21

>> 6 頑張って養ってあげてください🙇 6さんありがとうございます。
ごめんなさい。今はそう思えなくなってきています。彼女や子どもには、憎まれるでしょうが、覚悟は出来てきました。

No.22

>> 7 結婚している訳じゃないから良いとは思いますが、子供を巻き込み同棲は…😥浅はかだったかな?😥と思います。 子供には、可哀想な気もしますが、… 7さんありがとうございます。
浅はかだったと、反省してます。世間知らずな決断で、お互いに苦しい状況にしてしまい、情けないです。

No.23

>> 8 バツイチ子持ちと簡単に同棲なんかするんじゃないよ。彼女はともかく子供がかわいそうでしょ、別れても2~3ヵ月くらいは生活みてあげなよ。 8さんありがとうございます。
おっしゃる通りです。私ができる限りの事はします。子どもらもなついてくれてただけに、胸が痛みます。

No.24

>> 9 生活費云々じゃなく別れたら良いと思います… 子供さんに対しても情があるかもしれませんが…キッパリとね😣 ひどい男だと罵られたとしても…ちゃ… 9さんありがとうございます。
勉強になりました。自分の無責任さや、考えの甘さに嫌気がさします。見直す点がすごく多いです。

No.25

>> 10 そういうバツイチ女はキミと別れたらまたすぐに寄生できる男を見つけるor風俗に行くと相場が決まってるんだから、気にすんな😄 早く別れましょ✋… 10さんありがとうございます。
たくましく子どもを育てきって欲しいと願います。
私も今後お付き合いするような機会があるかどうかは分かりませんが、軽率な判断はもうしないように注意します。

No.26

>> 11 最低じゃないよ。同情だけで一緒にいてもお互いの為にならない。ズルズル一緒に居続けると、彼女は結婚するものと意識してしまうし、子供達は子供なり… ガンモさんありがとうございます。
そうですね。子ども達にこれ以上迷惑をかけたくないし、早々に彼女と話をつけようと思います。

No.27

>> 12 9番さんに同意 ただ、浅はかな考えで子持ちと同棲したのは貴方にも責任あります。 次は、子持ちとは同棲しないようにしてください 養う義務… 12さんありがとうございます。
自分の浅はかさ、今回で痛感しました。反省してます。
彼女には努力して、自立して欲しいと願います。

No.28

きちんとけじめで金を払うなりして別れろよ馬鹿野郎💢

もう一緒彼女何て作んな💢結婚なんてもってのほか💢向いてない💢人間のクズだな君は💢

No.29

多分相手も主さんをヒモとして見てるよ。
シングルなら男に頼らずしっかりするはず。

主さんがお金だけ気にする時点で終わってる。

他人の子供2人、一生面倒見る覚悟ないでしょ?

No.30

>>28

私の親みたいに自分の子供を捨てた人(前旦那さん)も居るんですよね😥

…主さんに、そこまで言わなくても良いと思いますよ😥

No.31

私もバツ1子持ちで彼がいます。
最低とは思わないけど、軽く考えて同棲始めたんですか?
彼女はいいとして子供がかわいそう。
いずれにしても気持ちがないのなら、一日も早く別れるべきです。
みんなのために。

No.32

>> 13 同棲しているなら生活費は折半にすりゃいいし、結婚していない今はまだ彼女や彼女の子供を養う義務はありません。 よって、最低ではないです。 … 13さんありがとうございます。
彼女は働いています。ただ給料が2人の子どもを養うには不足しています。
同棲を始めてから、娘さんが私立に入学して、学費が高い為です。公立ならまだギリギリ大丈夫だったかもしれません。

No.33

>>28さんの様には思いません
責任をおうのは伴侶になってからだと思います
思いやりあるだけで十分です
別れる時にも
お金も渡したりしてはならないと思います
養ってやるとかお金の事は自分が何とかしてあげるとか言ってないなら

No.34

>> 15 結婚してないんだし、子供も主の子じゃないんでしょ? なら全然最低な人でもないよ。気持ち無くなったら一緒にいるの辛いし、お互いの為にならないの… 15さんありがとうございます。
子ども達とは兄弟みたいに接してました。私自身、父親の役目をするなんて考えちゃいませんし、なれるとも思ってませんでしたから…
でも今はただ辛いだけです。
早く話をつけます。子ども達には残す言葉も見つかりません。

No.35

>> 28 きちんとけじめで金を払うなりして別れろよ馬鹿野郎💢 もう一緒彼女何て作んな💢結婚なんてもってのほか💢向いてない💢人間のクズだな君は💢 サラリーマンさん28さん、お疲れさまでした。28とは何を表してらっしゃるんですか?

No.36

>> 29 多分相手も主さんをヒモとして見てるよ。 シングルなら男に頼らずしっかりするはず。 主さんがお金だけ気にする時点で終わってる。 他人の子供… 29さんありがとうございます。
確かに、いつからか彼女は私を好いてくれているのでは無く、生活の為に私と一緒に居るのではないか?と疑ってしまって増した。その時点で終わってますね。
子ども、特に下の子は弟みたいで愛着があります。
たくましく育ってくれると願います。

No.37

>> 30 >>28 私の親みたいに自分の子供を捨てた人(前旦那さん)も居るんですよね😥 …主さんに、そこまで言わなくても良いと思いますよ😥 7さんありがとう。
いいんですよ。
7さんは優しいかたですね。
私も実は片親で母は2歳の時になくなり、2人目の母は私を見捨てて居なくなりました。
あの時私が感じた気持ちを、今の子ども達に少しでも与えてしまうかと思うと、やりきれません。

No.38

>> 31 私もバツ1子持ちで彼がいます。 最低とは思わないけど、軽く考えて同棲始めたんですか? 彼女はいいとして子供がかわいそう。 いずれにしても気持… 31さんありがとうございます。
すいません、私が軽率なばかりに、こんな事になってしまいました。
おっしゃる通り、子ども達に申し訳なくてしょうがないです。迷惑だけかけた形で。
早く話をつけるようにします。

No.39

>> 33 >>28さんの様には思いません 責任をおうのは伴侶になってからだと思います 思いやりあるだけで十分です 別れる時にも お金も渡したりしてはな… 33さんありがとうございます。
私自身、同棲=結婚準備と考えていました。
その中で、彼女の知らなかった部分を知るにつれて、愛情がなくなりました。
子ども達が、一緒に住む事を気にせず受け入れてくれた事に対して、裏切った気持ちになり、苦しいです。

No.40

子供には、そのバツ♀が良き母親でも主さんとの関係では、♂X♀です。そして同棲して知らなかった部分が現実に見えてきた。

受け入れられない事柄ならば、身を引いた方がいいです。情けは無用。

主さんの為にもならないし、主さんを経済的にあてにしているバツ♀に♂の依存なしだと自分の力の無さが分かる筈です。

主さんは同棲を急ぎすぎましたね、だから後悔じみた考えが頭を過るのですよ。浅はかな人生は、崩壊も早いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧