旦那の変化?本性?で悩んでます

回答6 + お礼1 HIT数 2812 あ+ あ-

2011/06/15 22:32(更新日時)

私には7歳上の旦那がいます。とても優しく温厚な人でした。学生時代や、若かりし頃のアルバムを見ても優しさがあふれる、普通~の見た目の普通~な人でした。
そんな人が二年前から携帯ゲームの宝を盗り合うゲーム(CMでよくやってるやつ)をしてました。
私は登録だけしてと言われ勝手に登録されましたが放置してました。
最近になりゴミ箱に
ウェブマネー10000の用紙が三枚入ってました。これは何?と尋ねたら、盗り合いゲームにお金を使ってるとの事。毎月15万程使っていた事を知り喧嘩になりました。「それなりに給料もあるからそれ位いいだろ」ともの凄い顔で初めて怒鳴られました。

その後、私はそのサイトのゲームを見てみました
私は旦那の仲間に勝手になっており旦那のページに行ったら
“文章”で争いをしてました…「おまえの家どこじゃ」「アルバム見たけどブッサ~」「おまえ粘着決定」などと他人に言っていたのです!
毎月の無駄な出費と…人間性と言うか本性をしって生理的に受け付けなくなりました。

現在私は妊娠中です
二ヶ月後には子供が産まれます。こんな旦那と子供を育てていけるでしょうか…?
離婚が頭に浮かびます…
良いところも沢山ありますが今は、悪い部分しか目に入りません…

うまく纏められず長々乱文ですみません。悩み過ぎて疲れてきました…

No.1614142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間いいところも悪いところもあるますよ。
主さんの旦那さんは、そこで本当の自分を出しているのかもしれませんが、おふざけでもあると思うんです。
普段は、優しい旦那さんなら離婚までしなくてもいいかと思いますが、お金については、きちんと話し合いをした方がいいですよ。

No.2

ネット性格というのがあって、普段の性格より悪く
なる人が多いよ。ショックかもしれないけど、
昔から車性格というのもあるし。

それより、お金のことや言われたことで
不安になった悲しくなったって正直に伝えなよ。
そこから関係が改善していくことはまだ十分ありえるから。
罵詈雑言を見ちゃったことは内緒で。

No.3

うちの旦那もゲームにはまってます。
レアルな世界では超人見知りで、友達も数人、
コミュニケーション能力にかけるように思える人ですが、
インターネットの世界だと、ペラペラ喋ってます。
所詮ネットの世界はネットだけのものだと思います。
普段はとても口に出して言えないような事がインターネットだと
言えちゃいますから、それがまた楽しいんでしょうね。

かといって、それがご主人の本性だとは思いませんよ。
一部ではあると思いますが、やっちゃダメと言われれば言われる程
やりたくなってしまう子供時代が誰にでもあったように、
ご主人はその快感に味を占めてしまったんじゃないでしょうか。

No.4

私も主サンの旦那さんと同じゲームにハマってました😩
月に3万位使ってたよ😱

そのゲームは仲間意識や連携も強く、自分が強くなるためには色々な武器を揃えないと勝てない仕組みになってます。

その世界では私も強くて皆から仲間にして欲しいとお願いされる位のランクにいました。
ちょっと、リアの自分と違い別の性格も楽しめる不思議な世界です✨

多分旦那さんもそんな自分を楽しんでるんだと思いますが、月15万はやり過ぎだよ😨

勿体無いよ(笑)😸

私は途中で目を醒ましてスッパリ止めましたが😂

No.5

あれって[無料でゲームが出来る]を売りにしてるけど、結局は何かとお金を使わせる仕組みになってますよね💧
そこでサッと引き下がれば良いんだけど、旦那さんはハマってしまったんですね⤵

性格はネットだから言える言葉もあるだろうし“これが本性なの⁉”って傷付かなくてもいいと思いますが、問題はお金です💦月15万なんて遊びの範囲を超えてますよね💨お金が有り余ってるなら別ですが…

まずはヒステリーにはならず、冷静に話し合ってみては❓
やるだけの事してからでも離婚は出来ますから、まずは修復の為の話し合いをお腹の子の為にもしてあげてほしいです😣

No.6

皆さん有難うございますm(__)mお礼が遅くなりすみません。
ネットでのゲームと言う物は…人を変えてしまうのですかね
実は、旦那がどんな風に他の方とコミニケーションをとっているのか、毎日気になって見てしまいます…今では最初から見なければ良かったなと思います。
今日、「妊娠中だからイライラさせないで」と書いている女性に対して「流〇希望」などと旦那が書いているのを見てしまいました。私が言われたわけではないけれど…傷付きました。

ゲームに使うお金を抑えて貰う事は話合おうと思います。
でも“あなたのコメントを見てる”とは言えないのでその件に関しては…話合えませんが、
見てしまった私が悪いのですが…旦那に対して冷め気味です…
離婚をすぐ考えたり私の行動や思考も人間として未熟過ぎますね…体調がすぐれないので失礼します。
皆さん、アドバイス有難うございましたm(__)m

No.7

主さんへ

暴言はいてる。
とモバゲーに通告したらペナルティーによってなんらかの制裁がはいりますから、モバゲーへ旦那さんのIDとニックネーム、怪盗ロワイヤル内のコメント内容など教えてあげてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧