電話も手紙も止めるべき

回答16 + お礼4 HIT数 2252 あ+ あ-

2011/06/19 16:04(更新日時)

今日…高校の男の先輩の🏠に…どうしているのか
電話をしてしまいました。
当然、結婚もしていると
思っていましたが、
昼間に先輩が出る訳もなく先輩の母親が出ました⤵

とても…困惑した感じで、話をされていたので
何年も過ぎて、電話を
かけるのは失礼極まりない行動なのか…と思いましたが、やはり迷惑なのでしょうか?
私としては、世話になったので、今の近況を兼ねてお礼が言いたかっただけなのですが、手紙や連絡は迷惑ですよね?

やはり何もしないで、
胸にしまっておくべきなのでしょうか?

No.1614252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪い事ではないと思いますが…やはり異性ですし、お母さんからしたら戸惑ったんじゃないかな。
私だったらあまりに久しぶりな人から突然に連絡があったら、宗教勧誘かア○ウェイの話かなとか身構えてしまうなぁ。

No.2

卒業名簿をもとに電話で詐欺や営業する集団が
全国的にいるから親御さんに勘違いされたのかもね。

No.3

いくら仲が良かったとしてもいきなりかかってきたら少し驚きますし、もしかしたら不信感を抱くかもしれませんね。
近況は母親に聞いたのでしょうか?母親も困惑して当然だと思いますが…。
そこまで仲が良いわけではないのでしたら、無理に関わらない方がいいと思います。
なんにせよいきなり電話はあまり良くなかったのかなと。お礼が言いたいならお中元や暑中見舞いなどと一緒にお手紙を書いたりすれば自然だったのではないでしょうか。

No.4

皆さんありがとうございます。手紙で伝えることにしました。差出人は名字と住所だけ書いておきました。どうしても…何も伝えることなく人生を終わりにしたくないと思い…悪意がないことも二度と連絡も手紙などもしないことを書きました。大丈夫でしょうか?

No.5

何年越しの連絡ですかね?

暑中見舞いとか年賀状とかにしませんか?

私だったら『怖いな』って思っちゃいます💦

No.6

もう何もしないほうがいいと思います。
少々常識に欠けてますし、手紙の内容にしろ、行動にしろ重くて怖いです。
もう手紙、出したかな💧

今後こう言うときは、共通の知人に間に入ってもらったりして連絡をとるか

お母様に
△△高校時代の後輩の○○と申します。
久しぶりに懐かしく思い 先輩とお話しがしたくてお電話させて頂きました。
ご迷惑でなければ連絡お待ちしておりますので、電話番号をお伝え願えませんか?
と、きちんと連絡先を伝えて相手の判断に任せるべきだったと思います。
そして、連絡が無ければお断りのサインだと思って諦める。

No.7

電話に出たのがお母様で良かったと思うべき。もし先輩が既婚で、電話に出たのが奥様だったら?奥様や先輩をムダに嫌な気持ちにさせるところだったんですよ。その辺り主さん理解してます?

もう何もしないほうがいいんじゃないでしょうか。手紙も不自然です。

過去にどんな事があったのか存じませんが…主さん、考え方が少し…なんというか…先輩からしたら重くて怖いかもしれません。

No.8

何もしない方が良いですよ

彼が既婚者だったり、婚約者がいたりしたら

誤解をされたり、迷惑をかけたりする場合があります

自分の思いだけじゃなく

もう少し物事を深く考えた行動をとって下さい

No.9

高校時代の先輩って、もう15年以上前のことでしょう?
卒業後にも連絡取り合っていた相手なら、多少の理解はできますが、そうでなきゃ「気持ち悪い」の一言ですね💧

相手の立場を考えてから行動してください。

No.10

いきなり封書で手紙が来たらびっくりというか気持ち悪いんじゃないかなぁ。もう少し待って暑中見舞いにすれば良かったのに💦一方通行はいくないよ😞

No.11

主さんはこれで綺麗サッパリ忘れる事ができるかもしれないけど、先輩の家庭がこの事がきっかけで、この先揉める事があったらどうしますか?

ただの昔の知り合いなんだと理解できる奥さんならいいけど、奥さんの性格によってはかなりの騒動も予想されますよ。

そしたら主さん大切な先輩に恨まれるんじゃないかな。

No.12

やっぱり…マズイんですかね?迷っていて、、後は投函するだけになってます。切手も貼ってカバンに入れてます。

No.13

もう出す気満々みたいだけど、みんな言ってる通り、やめなって~。
自分の事しか考えないのは良くないと思いますよ。
先輩の事考えたら、出さないでくださいね。

No.14

主さんは独身ですか?先輩が独身だからって、まさか何か恋愛的な展開を期待してません…よね?

一方的な気持ちは相手にとって迷惑です。過去に何があったのか知りませんが、昔の事なんだし…もういいんじゃないかな…?

ま、すでに切手貼ってカバンに入れてるんなら投函したらいいと思いますよ💧間違っても返事なんて期待しないようにして下さい。携帯アドレスなんてまさか書いてないですよね💧

No.15

出す気満々というか、、迷っているんです。先輩は結婚しているのでやっぱりマズイですよね?返事は期待はしていないけど、、読んでくれればいいと…自己中ですかね?

No.16

構ってチャンですか?

お相手がもう結婚されたなら、貴女の自己満足に付き合わせないのがルールじゃないですか。

No.17

構ってちゃん…とかそんな気持ちとは違います。

No.18

先輩、既婚なんですか😲だったらぐずぐず悩む事じゃないでしょ!先輩が既婚と分かってて自己満足に行動しないように。常識で考えたら分かるはず。

主さんストーカー気質ですか?

No.19

暇だから覗きに来ました。

主さん手紙、出す気満々ですね😨

今頃なぜ出す気になったのか不明ですけど主さんはその先輩男性

の事が好きなのでは?いずれにしても手紙、出してあなたはスッキリしても

相手の男性、ご家族はキモイ、意味不明、迷惑。

ただそれだけでしょうね?手紙なんか絶対出さないこと❗

No.20

既婚者なら読んでもらう確率低いような。

奥様が手紙みたら破って捨てるんじゃない⁉
私なら見せずにビリビリに破ってゴミ箱行きですね…

同窓会の通知とかならともかく手紙って奥様からしたら不安ですよ😥

電話でもそうだけど本当何で今更って感じします。

はっきり言って時が過ぎているのに気持ち悪い😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧