人間関係
職場のAB型の女の人が苦手です💧普段仲良く話したりしますが、たまに何もしないのに顔がひきつってたり怖い時があり近寄りにくいのです('-Д-`)仲良くしたいのに顔色伺ってる自分がいて…。皆さんならどおしますか⁉またAB型の方の意見も聞きたいです。血液型を批判するつもりはないのでアドバイス宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは相手が近寄りがたい時はどんな対応してますか?
単に見た目だけで思うだけで避けてた場合、実際話しかければ何にもないかも知れませんよね?
それと喜怒哀楽が激しいのが事実であっても血液型は関係なく相手の性格しだいです。
あの~すみません 血液型を批判するつもりがないなら 血液型をわざわざ最初に書いてる意図は!?
職場に苦手な方がいます・・・でいいと思いますよ
AB型からしたら とても気分が悪いです😣
苦手な人は 私もいます でも 友達を作りに職場に行ってるのではないので 挨拶はかかさないようにして あとは無理に仲良くしようとは思いません
主さんうちの会社にもそうゆう女性がいます😞男の僕から見ても、仕事上しゃべっていても、笑顔(^O^)の時と怒った(=`~´=)時の顔がはっきりわかりますしゃべる時も気を使って女性の顔色を見てしゃべっています😞たぶん血液型、関係なく、その女性はわがままな、女性だと思います⁉今日は自分の気分が悪いと思ったら怖い顔😠気分のいい時は笑顔😄その女性はお天気ものではないでしょか男の僕の意見では、参考にならないと思いますけど⁉どうでしょうか⁉
今までは血液型って関係ないと想っていましたが、最近仕事変わったのですが職場にAB型の人がかなり多いんです。けっこう面倒くさい人が多い気がします。機嫌良いなぁと想っていたら機嫌が急に悪くなったり💧自分がヤバイ立場になると自分を守る為に人の過去の失敗を出してきて、自分の過ちをすり替えてしまい嫌味を言う💧情があり、優しい面もあるけれど自分の壁を 持っていてプライドが物凄く高いからとても扱いズライ😱ついそういう人が多い職場なので、愚痴になりました…💧失礼しました
続きです。アドバイスでした…すみません。私の場合ですがAB型の人って真剣な相談に対しては、本当に親身に考えてくれるし、人と違った視点で見てたりする所があるので、なるほど!と想う所が多々あります…。なので、相談相手にはAB型の人は良いのではと思います…。それ以外は、深い所まで入ろうとする人を嫌う傾向があるので、ほどほどに付き合うのが良いと思います…。
AB型は関係ないと思いますが、掲載の文章のような人がいたら、威圧します! なんか、かけひきで、優位に立とうとしているように思えます。自分のペースでふるまってませんか? あんまり、気にせず、「こういう、気ままでワガママなところがあるんだ」と、思って、付き合えばいいと思います。相手に合わせ過ぎて、自分のペースをくずさないように!
性格やマナーなどは血液型関係ないですけど、行動パターンは実験でもクッキリ分かれる位に血液型が出ますよね。AB型だらけで働いて居たときは「ABが出てるよ」なんて言ってました。根はA基本的に真面目だけど、Bの賢い知恵が出たり。ABって本当に面倒くさいよね。さっきと今では考えが違うなど、その時点での正しい答えが変わる…と自覚している本人達は面倒くさいのです。しかし顔に出す出さないは性格です。自己認識が弱いのです。私は、いつも顔にも口にも出さずに凄いね!と誉められます。成長段階の若い子ではあるまいし、顔や態度に出さないように気を付けて、職場の環境を良くするのも仕事のうちです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧