お叱りを…😭
今回初めて妊娠した者ですm(__)m
今6週目で段々悪阻が出てきました💦
ついさっき食べたのに直ぐにお腹がすいて気持ち悪い。食べようと思っても口が食べ物を受付けなく涙が出そうになりながら食べる。
物を食べた後すぐ歯磨きをしないと口の中が気持ち悪くて吐きそうになる。
酷い寒気がしてるので服を着たら今度は暑くなって1枚脱いだら凄く寒い。
体がだるくて起きてても寝てても辛い。
以上が今の状況なんですが、既にこれが何日も続いて参ってきました💦
私より酷い悪阻の方がいらっしゃるのも知っています💦でも辛いんです😢
最初は子供が育っていってるんだと思いお腹をさすりイライラを抑えてきましたが、最近は抑えきれず旦那に当たったり自分でも本当に申し訳ないと思います💦
最近は夢を見ながらも辛いのでまともに寝れず夜中に降ろしたいと泣きながら思ったりします💦実際は降ろしたくないです😢これからまた辛くなる悪阻のことを考えたら本当にノイローゼになりそうです😭
皆さんこんな私に褐を入れて下さい!
あと皆さんはどうやって悪阻を乗り越えましたか?💦
新しい回答の受付は終了しました
主さん大丈夫ですか?
私も悪阻ひどくて入院しました😫
退院しても寝たきりで,辛くて辛くて妊娠を後悔してしまったり😢
でも必ず終わりは来る!
とカレンダーに印をつけたり私もお悩みで相談したりしました☺私だけじゃないって励みになりました!
私は幼児用りんごジュースやゼリー,アイスやかき氷をちびちび食べてました。
でも何食べても口の中が気持ち悪いんですよね💦
でも私はお茶は大丈夫だったので,食べた後はお茶を飲んで口の中をごまかしてました💡
大したアドバイス出来なくてすみません🙇
でも必ず終わりは来ますからね!
応援してます☺
赤ちゃんもきっと『ママもう少しの間頑張ってね』って応援してますよ!
ありがとうございます😢
読んでいて早速涙が出ました😢✨
やっぱり同じ悪阻を体験された方の
話しを聞くと私だけじゃないと思い
イライラが抑えられてきました❗
そうですよね❗終わりが来るものですもんね❗頑張ります😢‼
悪阻つらいですよね昉昉
こればかりは我慢して慣れて、必死に耐えるしかない昉
でも5ヶ月くらいにはなくなる人の方が多いですし、食べられるものだけ、できることだけしてればいいですからね兊
私はプチトマトとアスパラとゼリーだけ食べてたかな垬あとは吐いてすっきり侊
主さんなりの悪阻との付き合い方、見つけて下さいⅦ赤ちゃんは本当に本当に可愛いしいとおしい、悪阻を乗り越えたから出産も頑張れますよ(笑)
私もつい先週くらいまで泣きながら吐きまくって、水も吐く、こんなにツライなんて思わなかった、いつまで続くのかな、終わりは来るのかな、とノイローゼ気味で点滴を打ったりしてました😓
まだツワリはおわってませんが、今4ヶ月に入って、やっと少し食べれてます❗
つらすぎたら、我慢しないで点滴してもらったりすると少し楽になりますよ😄
あと、吐くの我慢しすぎるのも逆に気分悪いので素直に吐くことも大事です👍
ママになるための試練だと思って一緒に頑張りましょう♥
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧