面接

回答4 + お礼1 HIT数 683 あ+ あ-

2006/11/09 12:26(更新日時)

以前もスレしました。皆様には応援レス頂きました。私は結婚し地元の北海道を離れ 知らない土地に来て半年。毎日寂しく過ごしてましたが、ふさぎこんじゃいけないと思いパートする事にしました。明日面接です。服装はスーツじゃなくてもいいでしょうか?あと転勤族なんですが 雇う側としてはネックでしょうか?

タグ

No.161587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はパートの面接はいつもジーンズで行きます(^o^) 上はカジュアルすぎないような服を着て…転勤族とか関係ないと思います。

No.2

アタシはスーツ持ってナイので、キレイめの服で行きます。面接、頑張ってくださいね(^_^)v

No.3

転勤族を気にする職場もありますから派遣に登録して短期でまわすという手もありかも☆

No.4

服装はその会社の職種にも因るんじゃ無いですか?スーツで仕事してる会社ならスーツだし、工場とかならジーンズでも良いでしょうし。転勤族なんて言わなくて構わないんじゃ無い?

No.5

皆さんご意見ありがとうございます。きれいめの服装にしょうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧