横浜への旅行

回答4 + お礼1 HIT数 767 あ+ あ-

2011/06/19 01:11(更新日時)

友達と横浜に旅行します。お勧めの場所教えて下さい。中華街以外でお願いします。
友達は服がみたいと言うのですが、
服は地元でも買えるし旅行に行って服を買いに行くのは賛成できないのです。
せっかく行くから観光地に行きたいです。
一緒に行く友達は服を決めるのに長くてうんざりしましたので一緒には服を見に行きたくないです。
ショッピングモールで、長くて一時間も同じ店にいて、悩んで買わなくて違う店行って、結局戻って買うって感じです。
私の器が小さかもしれませんが、長い時間買い物できないようなプランがありましたらアドバイス宜しくお願いします。

タグ

No.1616005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どたらから横浜へ?
中華街から近い元町は良いのでは(‘o‘)ノ
主さんの友達の希望ショッピングもせっかくなら叶えてあげて下さい。
桜木町だとショッピングし放題なので主さん達にはオススメではないかな(*^o^*)

No.2

工場見学なんかどうでしょう?
観光地かどうか微妙だし、時間も60~90分くらいしか潰せませんが…
横浜周辺だと崎陽軒とかキリンの工場見学があったと思います。
製造工程見て試食や試飲も出来ます。
事前予約が必要な所が多いと思うので、行かれる際は予約して下さい。

No.3

横浜出身ですが… 知られているほどの観光地でもなく、その土地ならではの服がある訳でもないと思います。

テレビ画面によく出るのは「みなとみらい(地区)」ですが、そこよりも、港の見える丘公園や山手の洋館をノンビリ見て歩いたり、金沢八景で水族館などに行かれると良いかと思います。

シウマイ弁当は
ほかの土地の方に、一度は召し上がっていただきたい…。駅やデパートにあり、黄色い紙に包まれて(?)いますので、すぐわかります。

No.4

そうそう、しゅうまい弁当は美味しいですよ 私も大好きです!

それからどの位の時間なのか?  旅行と書いてあるので........
横○観光で、3さんのお勧めの、港の見える丘公園や山手の洋館
等も入っている、半日~一日のツアー等も有り、そう言うパンフを
見ると、いろいろな観光の場所も分かりますのでインターで
検索してみては如何でしょうか?

横浜ロマンを堪能してらして下さい! 
私は憧れて、ついに住んでしまいました  (笑)

No.5

一括で申し訳ございません。
皆さんレスありがとうございます。
とても良い場所など色々アドバイス嬉しいです。
是非行きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧