お金を財布から盗んだ不倫相手

回答15 + お礼14 HIT数 3860 あ+ あ-

2011/06/20 07:46(更新日時)

女30才、男53才、どちらも既婚者です。
友達の紹介で 支援してくれる人をさがしてました。
女は毎週お金をもらってましたが 財布から何回かにわけて三万抜いてしまいました。(財布ごといつも渡されて会計を頼まれた時にとってた)毎日その男と会うから友達と遊ぶことも何もできませんでした。
遊ぶ時間が欲しくてその男に子宮外だと嘘をつきました。
そうしたら次の日辺りに(その子はお金の事をいってないのに)お金を用意してきました。それをうけとってしまい、紹介してくれた友達になんでも隠さずその女はいってました。
その女はその友達と結構長い付き合いだったみたいです。
そうしたらその友達が 全部その人に暴露してしまい その女の人はその男に警察に被害届を出すといいました。
男はお金を取られてたことはしっていたとその女にいいました。
その女は騙した(騙したつもりはない)十万と盗んだ三万を一週間以内に返すといいました。
三万の盗んだ方だけ前にあった時に一筆を書かせられました
このお金を返したらこれで話は全部つくと思ったやさき
心を入れ換えてくれるならいままで通りに戻ろう、俺にだまってついてこればそれだけでいい…とか、またよりを戻そうとしてきました。女はそのとったお金と十万を返すことしか頭になく、その事を伝えたら今日飲みに一緒にいかないと家にいくと言われ飲みに行くことになりました。
女はいったいどうすれば良いのでしょうか?

No.1616069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事情にかなり詳しいですがその本人でしょ?

いちいち他人事のように書くからわかりづらい。

とりあえず行けば?

No.2

>> 1 残念ながら本人じゃないんです。友達が悩んでいて。詳しく聞いたことをそのまま書きました。

No.3

友達と男と女の三人で会い、13万返しておしまいにする。

No.4

そうなればいいんですけどね…

女に対して執着が酷いらしい

No.5

金に汚い女が悪いし、金で女を買う男も悪い💧
類は友をよぶ

主もそんな人間とよく友達続いてるな、哀れ~。😂

No.6

その女気持ち悪い~昱昱
まじ最悪犯罪者Ⅳ

おばさんの話かと思ったけどおばさんの友達の話なんだね😚
類は友を呼ぶ(笑)(笑)

No.7

その女の人はその男に警察に被害届を出すといいました。

この部分が意味不明なんですが…
お金盗んだ女が被害届だすんですか?

率直に言えば家庭がありながら支援目的で男と毎日会っていた以上家庭壊されてもどうしようもないですね
ただし 男も家庭があるから逆に男の奥さんに旦那に付き纏われてることを言ってもいいのでは?
53才にもなって家庭や場合によっては仕事も失うことになるなら男は何も言えないはずです
家庭に押しかけてくるなら男の会社に押しかけるくらい言い返せばいいんです

W不倫の結末なんだから紹介した人以外は周りの人間は関与すべきではないです

No.8

既婚なのに契約愛人で嘘つきで泥棒の女性の悩みなんか自業自得なので放置でいいと思います。

No.9

身から出た錆
そんな女とは縁を切るべき
関わると主の運気も下がる

No.10

読んでて話がよくわからない。 内容が棒読みみたいな?何度も読み直しましたが。だいたいしかわかりませんでした

No.11

女性は窃盗、売春。
男性は売春、脅迫。
友達はろくな友達を持っていないかわいそうな人。

皆さんの言うように類は友を呼ぶですね。3人とも愚かすぎる。まあ一番悪いのは女でしょうね。

No.12

女の人は商売で、男と関係してるんだよね。なら、今まで通り、客として付き合っていけばいいのでは。相手がオッケーなんだから。こんな上お得意様いないよ。所詮は💰が全ての女の人でしょ👍

No.13

旦那にバレて困ることしないのが普通。

しかも金盗んだり遊びたいって何だ?

毎日合うって、旦那家庭はどうやってごまかしているんだ?そんな紹介者に何でも悪事をペラペラ話すアホなのに、旦那は嘘に騙されてくれてるわけ?

遊びたいんだから飲みに行けばいいじゃん。お金ももらえて一石二鳥。

ってか、離婚したらいいのに。家庭持つ資格ないでしょ。

No.14

答えは簡単
全て家族に話して男と手を切り家族に制裁される
男が飽きるまで慰み者になる
どちらかしかない

No.15

出る所行って すっきりすれば?男女二人だけなら お互い馬鹿で関係解消すればいいけど友達面して、暴露する一人が余計。一筆書いたとしても 全て返還する義務ある訳でないし、弱みに付け込み関係継続を迫るようなら 司法に委ねる事。
ずるずると継続したり事態をうやむやにするのは最悪ですよ。

No.16

彼女には精神的な地獄が待ってますよ。お金は全額返して、関係を清算しないと、いつかバレて大変な事になる予感。
関係は最初は良かったかもしれないけど男のいいなりで苦しみを味わうハメに…

No.17

彼女は毎日会ってたら家庭は大丈夫なのですか❗
結婚してるなら夕飯とかだってあるでしょう。毎日出かけてたら彼女の旦那さんに疑われるかもです。彼女は全てを失うかもしれませんよ。

No.18

初めてそうゆうふうにやったみたいだから今回は話聞いたけど 次やったら友達終わりですね…

No.19

もう おばさんって言われる年だよね…笑
私は 家庭が大事だからそんなことはしないよ😊

No.20

そうですよね… わかってるんですけど もう二度とそんなことしないっていってくれたから 一度だけ信用しようと思います。

No.21

運気さがってしまいますよね…

聞かされた方はかなり気分が悪いです

No.22

すみません。話がうまく伝わらなくて…

No.23

そうですね…友達として恥ずかしい限りです…

No.24

友達は割りきってるつもりでその男と付き合ってたみたいですね…
世の中そうゆう考えもありますね。

No.25

そうですよね… 私もそんな感じでいいました。けど もう二度としないっていってたから話を全部聞いてあげました。

No.26

う…ん…

真面目な子だったから なにか魔がさしちゃっただけだと思うから…

No.27

そうですね。女は警察にいってもいいといってるみたいです。そうなるんじゃないかと思います。

No.28

女はかなり今精神的にまいってるみたいです。ちゃんと返して警察にいくっていってます。

No.29

失う可能性はありますね…たった一度の間違いでも反省してもそうなることもありますね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧