バツイチ再婚!

回答4 + お礼3 HIT数 2061 あ+ あ-

2011/06/19 16:16(更新日時)

子供の年齢で登録したので21になってますが私は43歳です。バツイチです。子供も21になったし、自分の将来考えて横浜にある結婚したい人を紹介してくれる所に行ってみようと思います。ぱどに載ってました。親子2代で46年続いている所だそうです。40代バツイチでも、かなりの人数の40代50代のバツイチ男性が登録されているそうなので、期待しながら行こうと思ってしまいました。準会員ならば1万円で写真登録出来るそうです。大手結婚相談所は、高額でイマイチ信用出来ない点もあるので、話しをまずは聞いてみようと想います!この年齢になると将来独りは寂しいです…😢同じような悩みをもつ方いらしたら情報交換などしたいので、是非教えて下さい🙏

No.1616457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レス拝見してお返事しました。僕は39歳バツ1独身です。過去に同じ悩みを持っていました。大手結婚相談所にも大金を払って登録していましたが、相手から断られる度に自信もなくなり…途中退会した事があります。今では諦めていると言うか…恋愛の仕方を忘れた様な感じです。面倒臭くなってしまいました。だから、アドバイスとしてお答えするなら…自分に正直であり無理に相手を好きになろうとしない事でしょうね!?僕も出会う縁があれば考えていますが、あまり意識しないようにしていますよ!
参考になったかわかりませんが…!?

No.2

眠れなくて起きてました。アドバイス下さりありがとうございます🙏簡単に諦めず頑張ってとは言えません…。きっと色々な事があったのでしょうしね…。私は今度、初めて行くので凄く緊張しています😁

No.3

こちらこそありがとうございます。

前向きな返事が返って来たので…安心です😅

僕も見習わないといけないですね…😅

No.4

こんにちは。私は何にもアドバイスは出来ないのですがレスしてしまいました🙇
私も 子どもが成人し 先で子どもの負担にもなりたくないし… この頃 再婚考えてます。紹介所など全くわからないのですけどね…(^^;)
何となく応援したくてレスしました。アドバイスならないのにごめんなさい🙇
頑張って幸せになってくださいね。

No.5

ありがとうございます🙏幸せになりたいです🙏

No.6

レス拝見しました。

ありがとうございます!

気にかけて頂けただけでも凄く嬉しく思っています。

あと、どのくらいの人生なのかわかりませんが、良い出会いがあれば幸いです。

良い人を見つけて下さいね!?

応援しています😄

No.7

ありがとうございます😊お互いにいつかは幸せになっている事を願っています🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧