愛犬の死
前動物の病気でレスだした物です。愛犬が亡くなりました。癌でした。一応手術 したんですが手遅れでした。毎日愛犬弱った姿見るのも辛いです。泣いて泣いて(涙)かれるまで泣きました。外から帰るとついて来て吠えてます。心の安らぎを亡くした自分自身が居ます。悲しいです
新しい回答の受付は終了しました
初めて愛犬を亡くした時に譲って下さったブリーダーさんに話したら、新しい仔犬を迎えたらと言われ新たに飼いました。私にとって救いの神でした。
あれから増え続け、何頭か看取りましたが、何時も悲しいし切ないけど、残っている犬達がいるから救われています。
落ち着いたら新しい家族を迎えいれたらどうですか?
主さんの気持ち分かります。自分も愛猫を癌で亡くしました。手術もしたけどすでに内蔵のあちこちに転移して末期癌でした。
退院して一時的に元気になったけど、その後は何も食べられずに痩せていく一方で、本当に可哀想で見ていられませんでした。とても人なつこい猫で、よく一緒に寝たり遊んだりしただけに悲しいです😢
主さんのワンちゃんのご冥福を心よりお祈り致します。
こんばんは😊
私も先日最愛の愛犬が他界しました😢毎日仕事から帰ると出迎えてくれて…しゃがみ込んでブーツを脱ぐ度に愛犬と頭をぶつけてた日々が忘れられません。
変わりない日々が本当に幸せな毎日でした…
もう二度と動物を飼う事はしない💡と今は考えていますが…多分また月日が経てば同じ犬種を飼い、愛していると思います😊
次にはもっと後悔の無いように慈しんで飼ってあげようと☝
もっと愛してあげたかった私の自己満足な懺悔ですけどね😔
勝手な想像ですが💦今頃私の愛犬と仲良く遊んでると思いますよ☺
私も昔から犬を飼っていますが、亡くなった時のショックは計り知れないものですよね。きっと主さんのわんちゃんは一緒に暮らせて幸せだったと思うし、愛情も十分に感じていたと思いますよ‼私も今飼っている犬に全ての愛情を注いで、最後まで絶対にそばにいようと決めています。だから、主さんは飼い主としても立派な方だと思います。何の励ましにもなれませんが、絶対絶対に主さんのわんちゃんは幸せな人生だったと思います。
主さん お疲れ様でした…
わんちゃん 幸せでしたね…良い家族に恵まれて
感謝してますよ
「ありがとう お母さん 大好き、泣かないで」と言ってますね
私には少し霊感があるので主さんのわんちゃんが見えますよ
泣くだけ泣いていいんですよ…
朝晩わんちゃんの為に手を合わせてあげて感謝の言葉を伝えて下さい
一番さんがおっしゃる事も正しいですよ
とにかく今は泣いて下さい…我慢しない事ですね
本当に本当に辛いですよね。 私も二年前に13年飼った犬を亡くしました。可愛くて可愛くて仕方なかったです。 今でも思い出しては涙、動物のテレビ観ては涙、 この様なスレ見ては涙、 夢にも出て来ます。 きっとこの様な感情は飼っていた人にしか分かんないですよね。今も涙が出てます。 今は飼っていませんが頻繁にペットショップ行ってはニコニコ眺めてます。 私の事ばかりですみません、きっと絶対主さんのわんちゃん幸せでしたよ。 励ましの言葉なんて上手く言えませんが今は泣くだけないていいと思います。思うだけ思ってあげていいと思います。 きっときっと伝わってます! これからだって私みたいに泣いて玽ですよ! ただいつまでも主さんが辛い思いしてたらわんちゃんも心配だと思うので、ありがとう今は痛くない?と聞いてあげたりして下さい。 今は私はこんなにも自分を優しい気持ちにしてくれた我犬に感謝しています。きっと一生忘れないでしょう。 今は天国で仲間達とはしゃいでますよ。きっと。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧