くやし~‼ボツ料理😫

回答6 + お礼6 HIT数 1574 あ+ あ-

2011/06/21 06:33(更新日時)

今日は夕飯に餃子を25コ作ったんです。
今日食べる分の14コ焼いたら失敗してしまい真っ黒コゲで全部廃棄💧
明日食べようと思って冷蔵庫へしまってた残りを出してまた焼きましたが、久しぶりでかなり悔しい気持ちになりました😠 みなさんは料理で大失敗したことありますか?

No.1617100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日ピザまんを作ったんですが…
(蒸し器じゃなくて鍋で代用しています)

弱火にするの忘れて水がなくなり鍋は黒こげ ピザまんはパサパサ😱

子供用にミッキーミニー形にしてたので余計にガッカリしました…

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
えぇ~ピザマンて家で作れるんですか💦鍋で作るとか想像つきませんがすごいですね✨
せっかくのミッキーシェイプが🐭💔
ガッカリだし悔しいですよね😢

No.3

失敗はありますよ~次は慎重になるだろうし、学べたから悔しいけと失敗をバネにして次は成功するんじゃないですか😃
私も茶碗蒸しをフライパンでできるから蒸したら火が強かったみたいでスが入って表面がザラザラみたいになったり~
普通に食べられたけど見た目が微妙➰

ロールケーキのスポンジがパサパサして巻くに巻けなかったり~たぶんそれはウチのオーブンが微妙なせい😂でオーブンのせいにしました😂
数えたらいっぱい失敗してるかな‥😂

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
そうですね、悔しいけど失敗は成功のもとってことで👍
ロールケーキも手作りされるなんてすごいですね✨

No.5

肉じゃがを作ろう思い、じゃがいも、牛肉をゆで、醤油を入れて完成かと思いきや、しょっぱくて不味くて食べられませんでした。なんででしょうか^^;

No.6

私も台所の場所が悪くて、間違えて焦がしたりありますよ!
あまり気にしないで!

No.7

ありますよ😭

白身魚でなんか作ったとき大失敗してまた一から晩御飯考えたことあります💨

すごい悔しかったし、面倒だった。

No.8

>> 5 肉じゃがを作ろう思い、じゃがいも、牛肉をゆで、醤油を入れて完成かと思いきや、しょっぱくて不味くて食べられませんでした。なんででしょうか^^; レスありがとうございます。
そうでしたか💦
肉じゃが美味しいですよね。牛肉でやるんですか💡高級肉じゃがですね😁
お出汁やミリンが足りなかった感じですかね😢

No.9

>> 6 私も台所の場所が悪くて、間違えて焦がしたりありますよ! あまり気にしないで! レスありがとうございます。
焦がさないように気をつけてても焦げちゃったりするんですよね💦

No.10

>> 7 ありますよ😭 白身魚でなんか作ったとき大失敗してまた一から晩御飯考えたことあります💨 すごい悔しかったし、面倒だった。 レスありがとうございます。
わかりますその気持ち😢
悔しいやらもったいないやらでかなりイライラしてしまいます⚡(笑)

No.11

昨夜、豚まんを失敗しました😠
具の味が 薄かったんです😔

時間かけて作ったのに…!!

後 7つもある😔

私一人でたいらげないと🐷

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
豚マン作るなんてすごいですね✨
たいらげないとって気持ちわかります😂作った人の責任みたいな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧