保育料
保育料っていつ頃 決定 するのでしょうか❓ 4月の通知書には0円って 書いていたのに 6月の通知書には 2万一千円って書いていました。 4・5・6月の合計 6万3千円払わないといけません。
なんで 4月の通知書に0円って書いていたのに何で急に高額のお金かかるのかなぁ❓
母子家庭で母子の支援をもらっています。
今まで 保育料0円でした。
No.1617208 2011/06/19 22:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
3ヶ月分をいっきにですか?月々ではないんですか?
去年働いてるから所得で決まるので母子とか関係なく保育料も決まるので主さんは去年フルで正社員なみに所得よければ、保育料もかかるのは普通です。
もしかして4月の時点ではまだ決まってなかった可能性もあるけど、それは主さんの所の自治体なんでよくわかりませんが、役所に行ってどういうわけか、聞いたらいいと思います。
因みにうちの所では4月の初めの時点ではまだ保育料の通知は決まってなく、中頃になってから保育料の決定の通知が来ます。
4月の通知書は暫定で今回が決定額だと思います。
昨年の源泉徴収票の提出が遅れた、別の収入(掛け持ちバイトや不動産収入など)の確定申告が遅れたりして、収入が上がっていた事が4月には把握できていないとそうなると思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧