助けてください
なんかもう自分が自分っていう感覚が分からなくなってきました。
自己主張ができない自分の話しができない、常に周りが気になってしまって人の顔色とか言葉が敏感ですぐ傷つく。注目されたりすると恥ずかしくてどうしたらいいか分かんなくなるし、人に甘えたり頼ったりもできない。
深い付き合いができない
嫌わたり離れられたりするのが怖い
他人の評価が怖い
それを避けようとして人と関わるのが怖くなって、上辺だけの関係で終わる。だいぶ人間不信です。学校でもワイワイするの苦手で愛想笑いばっかして楽しいって感情より、笑わなきゃ。って思うばかり話しも合わせてばっか。
こんな毎日でほんとそれが悲しい
ほんとは独りが怖い、辛くて仕方ない。
すごく寂しい寂しくて
それなのに自分から近寄る事ができない‥
自分が嫌で仕方ない
なんもない
意味が分からないなんでこうなんだろう。
あたし病気ですか?それとも自分自身の考えが悪いの?
こんなんじゃ生きずらくて仕方ない
毎日毎日つらい。
どうしたらいいか分からないです‥助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
理想が高いんじゃないかな?
意外とみんなもそんなもんですよ。
なんでも話せる親友なんてドラマや漫画の世界だけで、実際はそうそうありませんから。
むしろ多少距離感があるほうが上手くいきますよ。
合わない人ってのは必ずいるんだから、嫌われてもいいやってくらいの気持ちでいたらいいと思います。
もう18歳なんだし周りも、気に入らない人だからいじめたり無視したりなんてガキ臭いことはしないと思います。
というかそんな人と無理して仲良くしたいですか?
もっと気楽に考えてみましょ♪
1人でいるのが好き?
たまにそういう人いるからさ。
1人でいる時間が足りないんじゃないかな。なるべく長く1人の時間を作って、リラックスしたほうがいいよ。
そしたら友達とかと過ごすのもあまり苦痛じゃなくなるから。
おいらも1人でいるのけっこう好きで、みんなでワイワイするの苦手なんだ。
ちゃんと自分のペースを作ろ。たまには今日はちょっとって言ってとっとと帰って、自分を大切にしようね。
ちゃんと飯食って、ちゃんと眠れよ。
またね。
ある程度同じような悩みを持ってる人だと思うので
何か参考になればと思います。
自分の話ってするの怖いですよね。
無視されたり全然わかってもらえないと傷つくんで
信じられる人に話せればと思っても
そういう人は貴重で大事な人でもあるから話すの怖かったり
そもそも信頼できる人がいなかったり…
愛想笑いばかりだと辛いですよね。
ぼくは、自分がいてもいなくても変わらないんじゃと
顔で笑って相槌など挟みながら心は暗くなってました。
何人かで歩道を話しながら行くときはいつも一番後ろか一番前です。
人からしたらたいしたことないことでも、当事者はやっぱり傷ついてるわけで。
まだ解決してないんで答えは出せないんですが、
傷ついても別にいいんじゃないかなと思って
ぼくはなんとかやってますね。
何か参考になれば嬉しいです。
あくまでも自分の場合なので主さんとまた違ったらすみません
私もつい最近まで主さんのように感じていました。寂しいのに心が開けない、うまくできない。今だからわかるのですが私は大人数が苦手でした。大学にクラスがあり、常に大人数のなかにいたのですか、そのなかで自分をアピールするというか押し出していくのが苦手で…クラスにもあまり馴染めず自分は人と関係を築くのが苦手なのかなと思い始めました。しかしあるきっかけで少人数で過ごすことが多くなり その中だったらちょっとずつ心を開き言いたいことが言えるようになり、大好きな友達と呼べる存在ができました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧