これはどうゆう事でしょうか?ちょっと怖いです。

回答10 + お礼10 HIT数 3748 あ+ あ-

2011/06/23 15:17(更新日時)

年下の元同僚の女友達のことです。

一年半くらい前に同僚の男性と私の交際がダメになった時(私が振られました。)、心配して度々お茶に誘ってくれたりしていたのですがいきなり『2人の辛さがわかるのに私はズルい。○○(私の元彼)が気になってる。○○と私が付き合ってもいいですか?でも辛いですよね!?😫』と言われました。

戸惑いましたが『別れた後の事は彼の自由だし、いいんじゃない?優しい人だから大事にしてくれると思うよ😄』と返すと

『私の事は本当に大事にしてくれると思う❤でも何でそんな冷静なんですか?辛くないんですか!?😫』
と質問攻めにあいました。

少し引っ掛かりましたが天然か素直過ぎるんだろうな😓とやり過ごしました。
結局、2人が付き合う事はなかったですが。

そして最近、退職した彼女と半年振りに飲みました。
すると『最近、△△さんと仲良しなんです😄』と。
△△も元同僚の男性なんですが、私が元彼と別れてから友達以上恋人未満な関係だった男性で、去年末にケンカしてしまいギクシャクしている人です。
彼女は私と△△の話も知っていて話を聞いてくれていたのでさすがに『ん?😓』となりました💧

これはなんでしょうか?💦

彼女は『また飲もうね😄』と言ってきますし、優しいのですが実は嫌われてるのかなって悩みますし、気にしない振りで聞いていますが、そうゆう話をされるのも正直しんどいです😞

悪い子じゃないんですが…どうしたらいいでしょうか?😞

No.1617258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう後追いの恋が癖の人っていますよ。
友達としてやっていきたいのなら、今度からはそのこと接点のない男性と付き合い、紹介しないこと。
恋愛話はしたとしても相手につながるヒントは控えましょう。

No.2

うわ…
私だったらいやですね、もし天然だったとしても無神経すぎるし嫌いになりそう。
彼女が本当にその男性方と深い仲じゃなくても、そんな話されていやですよね。
めんどくさいし、ちょっと怖いから距離をとったらどうですか?
少なくともそういう人には自分のことあまり知られないほうがよいですよ!

No.3

その年下の子『花より男子』の海ちゃんみたい・・。
普通におかしいと思います。

あなたの事を気遣っているようにしつつも
無視した行動をしている。
後から偽善者?みたいな言動・・。
悪気はなくても、デリカシーがないんじゃないかな?
結果的にいつもあなたが嫌な思いをするだけで
得るものがないのなら
距離を置いていくか、大切な話はしない方がいいと思います。

No.4

います。そういう女。

女は自慢したい生き物らしいです。
ブランドでも男でも何でもいいから目の前にいる人間の上に立ちたい生き物らしいです。

でも主さまと関係のあった男性とのことを自慢(しかも結局何もない)するなんて、自慢する内容のレベルも低いし、頭がおかしいと思います。

本当に相手にしないほうが良いと思います。

No.5

>> 1 そういう後追いの恋が癖の人っていますよ。 友達としてやっていきたいのなら、今度からはそのこと接点のない男性と付き合い、紹介しないこと。 恋愛… 1さん、レスありがとうございます。

やっぱり話し聞いてて気になっちゃったんですかね💦

今までそうゆうタイプに出会った事なかったし、スレの内容以外は本当に悪い子じゃないのでかなりショックです😢

もう彼女には詳しく話したりしないようにします!

No.6

>> 2 うわ… 私だったらいやですね、もし天然だったとしても無神経すぎるし嫌いになりそう。 彼女が本当にその男性方と深い仲じゃなくても、そんな話され… 話聞くの嫌ですよね⁉
普通話さないですよね⁉😢

共感して貰えてありがたいです😢

その子はとても頭が良くて周りにも気を遣える子なので天然なのか故意なのか本当にわからなくて怖いです。

今まで同性でこんなタイプに当たった事がなく、本当にいるんだ💦って怖いし、なんで私なんだろうって悲しいです。

本当に話さなきゃ良かった⤵

No.7

>> 3 その年下の子『花より男子』の海ちゃんみたい・・。 普通におかしいと思います。 あなたの事を気遣っているようにしつつも 無視した行動をしてい… 3さん、レスありがとうございます。

やっぱりおかしいですよね⁉聞いてるの辛いです😫

彼女は二個下なんですが今まで人を好きになった事がないそうです。
彼がいたことはあるそうですが一通りのイベント経験したら満足しちゃったそうです。

じゃあ何でわざわざ『付き合えるかなー?😌』って言うんだろ😢

色々相談し合った仲なので本当にショックです。

No.8

>> 4 います。そういう女。 女は自慢したい生き物らしいです。 ブランドでも男でも何でもいいから目の前にいる人間の上に立ちたい生き物らしいです。… 4さん、レスありがとうございます。

彼女は確かに真面目で秀才タイプだしプライドは高いかも知れません。

でも私、女子力の欠片もないオッサン女子でそんな事しなくても大体の女の子は不戦勝なのにこんな仕打ちまで😢

ちょっと本当に人生で初めて距離置きたい女友達かもです😞

No.9

主さんに憧れてるんじゃないのかな

やられる方は怖いですよね

No.10

付き合っている最中にちょっかい出すわけではないタイプみたいですが、
付き合っている間に話を聞くうちに好きになっちゃうタイプなんでしょう。

正直、線引きした方が良いですよ。
もし付き合い始めたら遠慮なく主さんにラブラブ話をしてきて、主さんの時とは違う、彼は幸せよアピール話をしてくるんじゃないでしょうか…

その女性の誘いは断った方がいいかと…
嫌われているのか…って言うより、内心は主さんを下に見ていた気がしてなりません。

いくらその気持ちを隠そうとしても、優位だと思いたい人の言葉の節々に本音が出ていると思います。

気を付けてくださいね。

No.11

お下がりが好みなの?他にいないの?情けなくないの?と質問攻めにしてやってください。
その内旦那ができたら不倫しかけてきそうだし、縁を切った方が良いかと。

No.12

たぶん、天然ですね😓
いまいち相手の気持ちを理解するのが下手なんでしょうねぇ。

もし本当に腹黒ならば、主さんと彼が付き合ってる時に黙って横取りか浮気してると思います。
主さんのことが羨ましいからその羨ましい対象が欲しかった&でも横取りは出来ないから別れた状況になってから気持ちが動いたんじゃないでしょうか。

彼らと何もない段階から言ってくるってことは、ルール違反をしないために主さんに直接確認して承認をもらいにいったってことではないでしょうか。そしたら抜け駆けにもなりませんし。ちょっとズレた彼女なりの筋通しです。

でも気分悪いし彼女自身は無自覚っぽいので、あんまりいい気分じゃないってことは伝えた方がいいかもしれませんね。

No.13

>> 9 主さんに憧れてるんじゃないのかな やられる方は怖いですよね 9さん、レスありがとうございます。

私、本当に憧れる要素何一つないんです💦

だからこそ本当に怖いです😱

No.14

>> 10 付き合っている最中にちょっかい出すわけではないタイプみたいですが、 付き合っている間に話を聞くうちに好きになっちゃうタイプなんでしょう。 … 10さん、レスありがとうございます。

下に見てるというより、完全に下です😅

こんな下の女相手にする価値もないのに😢

共通の友人には、私なら勝てると思ってるから標的にされると言われました💔

気をつけます💦

No.15

>> 11 お下がりが好みなの?他にいないの?情けなくないの?と質問攻めにしてやってください。 その内旦那ができたら不倫しかけてきそうだし、縁を切った方… 11さん、レスありがとうございます。

聞いたら泣いちゃいそうで躊躇っちゃいます😞

やっぱ疎遠になった方がいいですよね💔

No.16

>> 12 たぶん、天然ですね😓 いまいち相手の気持ちを理解するのが下手なんでしょうねぇ。 もし本当に腹黒ならば、主さんと彼が付き合ってる時に黙って横… 12さん、レスありがとうございます。

そうゆう事の伝え方って難しいですね😣

傷付けないか不安です💦

No.17

主さんの事を嫌いとかより、人の事が羨ましくなっちゃう人なんじゃないかなと思います。
今後は主さんの彼や旦那の話は出来るだけしない、絶対に会わせないってことで当たり障り無くお付き合いしていけばいいんじゃないですかね。

No.18

その人には自分の話はしない方がいいですね。
相談を聞いておきながらひっかきまわす人もいるから気をつけてね!

No.19

>> 17 主さんの事を嫌いとかより、人の事が羨ましくなっちゃう人なんじゃないかなと思います。 今後は主さんの彼や旦那の話は出来るだけしない、絶対に会わ… 17さん、レスありがとうございます。

そうですよね。
私の話は余り話さず当たり障りなく接する分には問題ないですしね。

△△さんの話はまた話して来そうなので軽く流して耐えます😓

No.20

>> 18 その人には自分の話はしない方がいいですね。 相談を聞いておきながらひっかきまわす人もいるから気をつけてね! 18さん、レスありがとうございます。

確かに元彼の時も彼女の言動で少しやっかいな事になってしまったんですよね😓

それで元彼が彼女を警戒するようになってしまったので付き合ったりしてないのかなと思うのですが。

なんかペラペラと悩みを喋ってしまった自分が浅はかでした。
『相談するのはいいけど相手を選べよ』って言われた事がありました。
本当に気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧