高齢者は免許証は返上すべきと思いませんか?
高齢者マークつけて運転するくらいならば、免許証を返上してほしいと思いませんか?
相次ぐブレーキとアクセルの踏み間違え。
ありえないです。
ブレーキとアクセルを間違うほど耄碌している人が乗る車は、もはや殺人凶器。
右折ラインに入らず直進ラインから右折してみたり。
反射神経の関係で、「いける!」と思ってから行動に移すまでが遅くなり、他車が直近にきてから飛び出してみたり、
いたわれというが、そこまで反射神経が鈍っている人は、運転免許返上すべきと思います。
皆さんどう思いますか。
お礼は、遅くなる場合もありますがいたします。
新しい回答の受付は終了しました
大賛成。
だって、対車だろうが対歩行者だろうが、車の窓開けて怒鳴ってきたり必要以上にクラクション鳴らしまくってきたり、自分が遭遇してきた人間は全部高齢者だよ。
それだけじゃない。
縦横無尽に運転して「危ない‼」って思ってブレーキかけても高齢者は我が物顔。
「こっちが優先じゃあ」みたいな横暴な運転。
つい先日なんて、2歳の子供の手をひいて横断歩道を渡っていたら(もちろん青信号を)、私達の前ギリギリで急発進させて猛スピードで走り去って逝った糞じじ💢💢
普通の人なら渡り切るまで停止すんだろっ💢💢
だから絶対高齢者は運転免許剥奪です。
高齢者だけではないですが、最近は、家屋や人の列に突っ込む事故が多過ぎますよね…
大変な手間がかかりますし、実現不可能とも思われますが、免許の更新を(高齢者に実地を課すなど)、今より厳しくしてはどうでしょうか。
支店は違いますが、お年寄りに突っ込まれた、某銀行に勤めていたことがあり、ショックです…
閉店後でしたし、お客様ではありませんが、亡くなられた方もいらっしゃるので😢
私もつい最近物凄く怖い目に遭いました😥
大通り走ってて脇道から車が出てこようとしていましたが車通りが多くて止まっていたのに左しか見てなかったのか私がそこを差し掛かる直前に飛び出してきて…😨
もう誰が見てもぶつかる‼ってくらいの距離だったので助手席にいた旦那も私も悲鳴あげてしまいました😨
私は無意識に足を思いっきり踏ん張ったため、ブレーキとサイドブレーキ同時に踏んでいました。(元々法定速度は守っていましたが)そのおかげでギリッギリで止まりました💦
もし乗ってたのが手で引くサイドブレーキだったら確実にぶつかっていました😨
飛び出てきたおじいさんは何食わぬ顔でそのまま去り、私はブルブル震えが止まらなかったし無意識にサイドブレーキ引いていてエンストもしてしまっていたので車がしばらく動かせずにいましたがバスをはじめ後続車は見ていたので誰も早く出ろってクラクション鳴らしたりはしませんでした💨
ともするとこちらが加害者になりうる、とても怖いケースだと思いました⤵
高齢者でも頭はハッキリしている人はいますが、高齢者だと健康に見えても突然の心臓発作などの危険も高くなるし、やはり何歳になったら半年ごとくらいのスパンで適性検査でもするべきとは思います💨
アクセルとブレーキ踏み間違えてもあそこまで電灯やらをなぎ倒すまで強く踏み込むなんて危険極まりないですよね⤵
>> 32
思わない
アクセル踏み間違いは、誰でも起こりうることだしね
危険運転は老人ばかりじゃなく、若い♂♀にも多いよ
あと返上したら、公共機関使え…
32さん、ありがとうございます。
色々な危険運転の例がありますが、今回は高齢者に限らせていただきました。
アクセルの踏み間違えは、誰でもおこりうるという考えの人は、ぜひマニュアル車にお乗りください。
起こりうる、ではだめなんです。普通、あんなに大きさの違うペダルを踏み間違えたりしません。
したら事故につながる。絶対にしてはならないのです。
年金暮らしで辛いお年寄りが安くタクシーやバスに乗れる手だてを、世の中を動かす力がある人に考えていただきたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 323HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧