結婚前に、同棲するべきですか⁉
付き合って半年になります‼
彼は、3歳下で、社内恋愛です
付き合いだした当初は、結婚願望無いて言われてたんですが、急に、真剣に考えてるて言われ、一緒に住み、お互いやっていけるかを、見極めたい見たいな事考えてると告白されました。彼は、3年前に、マイホーム買い、両親と弟と同居✋私も、兄と同居で、中々一緒に住むて難しいです。
彼の考えは、別に、親名義のお家が有って、賃貸で、人に貸してるんですが、そこに、私と一緒に住むつもりです。
でも、上手くいかなかったら、別れるて事ですよね⁉今の男性て、ここまでしないと、結婚出来ないんですかね⁉
同棲して、結婚が、いいのでしょうか⁉
子供出来たら、会う会わない関係無く、結婚になるとは思いますが😄
長分失礼しました‼
新しい回答の受付は終了しました
私は一年半お付き合いして結婚しました。同棲はしていません。
でもお互い一人暮らしだったので、なんとなくお互いの生活習慣みたいなのは見えてました。
私や夫みたいな性格は、同棲したらそのままずっと結婚に踏み切れないタイプだと思います。
お互いアクションおこせない性格なので、きちんと順序だててきたから結婚まで至る事ができたと思っています。
同棲も良し悪しじゃないでしょうか?して良かったって方もいたら、逆もあるでしょうし。
何のために同棲をするのか、しないのか…そういう方向性をきちんと明確にした方がいいのかなと私個人は思います。
>> 3
私は一年半お付き合いして結婚しました。同棲はしていません。
でもお互い一人暮らしだったので、なんとなくお互いの生活習慣みたいなのは見えてま…
3さん有難うございます
私の考えは、3さんと一緒で、付き合って結婚が、本当は、理想です。
それか、一人暮らしで、通ってとかだといいんですが〰
お互い実家暮らしで、彼は、犬苦手なんで、絶体私の家には、来れません😢
家の中で、飼ってますから。
急に、何故同棲とか言い出したかも、謎です⁉
結婚願望無いわて言ってたのにね。
良し悪しですよね。
彼は、同棲で、結婚決める見たいです。
私は、だらだらならないかなあとか、子供出来たらどうするのとか、考えてしまいます。
失礼な事を言いますが主さんの年齢的にも同棲するにしても期間を決めないとダメだと思います。
半年なら半年。
将来的に子どもを望んでいないなら別ですが。
その期間過ぎたら結婚するか別れるか決める位にしておかないとすぐ子どもが出来るか分かりませんし。
ダラダラと続いてしまう、別れてしまうかもと心配しておられますがお互い実家暮らしなら同棲でもしない限り生活習慣も見えませんしお互い生活設計も立てづらいと思うので同棲した方が良いと思いましたよ。
結婚前に同棲すべき
というより、
同棲前に婚約すべき
と思います。
まぁ婚約も比較的簡単に解消できますが、両家の対面くらいまではしても良いんじゃないでしょうか?そこまで済ませてたら、いざ結婚となってもスムーズにいきますし、別れたとしても無かったことにできますから。
彼は一人暮らしの経験無いのでしょうか?
以外とそれぞれの家族の習慣て言うか、生活スタイルって細かな点で違ってて、そういう所がストレスになったりしますよ。
それに一人暮らしの経験無いと家事も何も出来なかったり😅
私の元ですが旦那は洗濯機ひとつ使えませんでした😱
一人暮らしの経験あったんですが、なんと!洗濯物は宅急便で実家に送って洗ってもらっていたそうです💧
暮らしてみないとわからない事本当にあります😖
ただ、先の方がおっしゃっていたように期限は決めた方が良いかもしれませんね。
スレだけ拝見するに、彼氏さんちょっと優柔不断?決断力無いように思うので、どこかで決断させないと長引きそう…
いい方向に流れて、幸せになれると良いですね✋
考えたのは主さん家賃を払うのですか❓彼はローンを払っているのですよね、親の家に住むなら何かと親と付き合いは否めないと思いました。結婚したとしても新築のローンを払いながら古い家に住み、まして義親から干渉があったりしたらイヤですね。想像出来るのは彼は親に結婚急かされたんだろうなということです。
何事も経験は大事だけど、同棲経験した女は嫌だな!
同棲=いつでもセックスしまくってます
と同じだから、そんな女は不潔にしか思えない。
その口で彼氏のべろんべろんにしゃぶりまくったんだろ?
そのくせに、普段会社じゃ何も無かったような顔されんのも気持ち悪い。
好きになった人が、過去に同棲経験あったら、本当に本当にガッカリする。男の夢壊すな!だから同棲なんか絶対すんな!同棲なんかしなくたって結婚位できんだろ?男が同棲に求めんのは、好きなだけセックスしたいってことなんだよ。そういうことわかっておけよ!
あなたの為にも絶対に同棲しましょう
子供出来てから結婚してから合わなかったら後悔するのはあなたです
結婚は本当ギャンブルなんですよ
結婚してから性格変わったり本性出る事よくあります
そうなってからでは遅いんです
かといってだらだらされても困るから期間限定で同棲しましょう
彼氏の名義で家を買ってますよね?
結婚したら、彼氏のご両親や兄弟と住むかとか確認してみましたか?
結婚しても彼氏のご両親の貸してる家にずっと住むのおかしいと思います。
よく話し合って納得したら、同棲した方が良いですよ。
単純に、社内恋愛なら
同棲って微妙じゃないですか?
住所変わるから会社にも当然報告しなきゃいけないし、
ある意味、公になるわけですよね。
お試しみたいな感じで同棲は職場の人にしてもちょっと…恋愛を持ち込まれたくないっていう感じがします。
主さんはもう「この人!」って決めてるなら
入籍の方向で頑張って押してみたらどうですか😺
>>27
なんで、ありがとうございますなんだよ?
俺の言ってることって、別に間違ってないだろ?
ズバリのこと指摘してんだろうに。
はっきり言うけど、男はそう思ってるよ。
ああ、この女も実は汚ないだなぁ・・って。
本当間違ってる。
そう思わない?
仮に、好きな男が同棲して毎晩彼女抱きまくってたら、とてつもない焦燥感に駆られると思うよ。マジで。
それと一緒だよ。
はい、でも結婚出来なかったら、大変なんです。
勤務先にそういう人が居るんです。
僕は純粋に、その人が好きだったのに、その人は実は同棲してた。
でも、その人は結婚まで至らなかった。
フリーだから、チャンスとか思う人はいるかもしれないけど、その人の身体には付き合ってた年上のおじさんの唾液体液がこれでもかー!と浴びまくってた現実を考えたら、どんなに好きだとしても、手を触れたいとも気軽な会話したいとも思えないんです。
同棲という経験は、あなたのことを陰で思っていてくれる純粋な男の夢や儚い希望を、一気に落胆させるんです。
だから、同棲するのだけは止めて下さい。落胆者が増えます。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧