✨鹿児島に旅行✨
夏休みに鹿児島に旅行に行く予定です✨
高校の修学旅行で長崎、熊本、佐賀、福岡には行った事ありますが鹿児島は初です⤴⤴
2泊3日で、たぶん宿泊は鹿児島中央駅付近、レンタカー借ります。
☆オススメの食べ物
☆鹿児島と言ったらコレというお土産
☆観光地
などなど教えてください💡
ちなみに行きたいと思ってる所は、桜島、知覧、大隅半島です。
ついでに鹿児島の方に質問です。横浜から行くのですが、貰って嬉しい横浜らしいお土産ってなんですか❓
新しい回答の受付は終了しました
知覧の特攻平和会館はぜひ見学してほしいと思います。
太平洋戦争末期、まだ二十歳前後の若者が恋も結婚も許されず、国のために特攻機で海に散って行きました。
彼らの遺品や遺書が数多く展示されています😢
大隅はなにもないからやめた方がいいよ😃
海沿いをドライブしてドルフィンポートっていう観光スポット行ったり、あつひめの庭園もいいよ😃
桜島の眺めが最高✨
フェリーに乗って桜島行くのもいいけど、着いてからがあんまり見るとこないかな。
後は、霧島や指宿のような温泉地もいいよ😃
鹿児島にいくなら、霧島市にある、さくらさくら温泉(泥湯)と指宿(いぶすき)の砂蒸し温泉、お勧めです。
観光は鹿児島市にある仙巌園(せんがんえん)
指宿市にある、唐船峡(とうせんきょう)のそうめん流し、いいですよ~。町営のほうが⭕。
お土産は揚げ立て屋のつけあげ(中央駅にもあるはず)、薩摩蒸気屋のかすたどん、が定番かな。
知覧にいくなら、武家屋敷と特攻会館は是非行ってくださいませ。
横浜の方から貰って嬉しいもの… 中華街のイメージのものかなあ?
目的にもよりますね💦
温泉なら霧島か、指宿の砂蒸しとか。 ただ完全に逆なので移動にかなりの時間を必要としますから、知覧方面にお出かけ予定なら指宿方面になると思います。
市内からなら城山の展望台から市内を眺め、西郷さんを見て、ドルフィンポートから桜島を見て天文館⁉かな💦
鹿児島のお土産と言ったらやはり、さつま揚げ、明石屋のかるかん、薩摩蒸気屋のかすたどんや焼きドーナツ、フェステバロのスイートポテトは美味しいですよ☝
あとお酒好きには焼酎かな⁉
ただかるかんなどはあまり日待ちしないのでお土産に向いてるかは分かりませんが💦
目的やお土産渡す方の年齢、観光の目的によっても変わりますからね😃
また聞きたい事あったらどうぞ✨
>> 4
目的にもよりますね💦
温泉なら霧島か、指宿の砂蒸しとか。 ただ完全に逆なので移動にかなりの時間を必要としますから、知覧方面にお出かけ予定…
④さんへ✨
あっ、そうですよね💦
一応、大隅半島(鹿屋市?)にある彼氏の実家メインで行きます。なので横浜土産もご両親に渡すものです。でも実家はほんの寄り道程度の予定なので、あとは桜島(見るだけでもOK)、知覧には行きたいです😺
るるぶにも載ってましたが天文館って何が有名なんでしょうか❓
かすたどん…全く想像つかないので気になります💡
鹿児島の方って結構、方言使いますか❓💦今はそうでもないですが、彼と知り合った頃イントネーションや言葉違いで「え❓」って聞き間違いが多かったので💧
黒豚、芋焼酎が有名だったっけな。あとつけ揚げっていうさつま揚げみたいなやつとか。ぢゃんぼ餅っていうみたらし団子も美味しかったし。
おみやげだったら確かかすたどんっていうのがあったよ。
鹿児島は南国みたいな雰囲気もあって、とても良い所。きっと楽しい旅行になるよ。
ちなみに方言っていうかナマリが結構きつい。
鹿児島県人です🌋
鹿児島シティービューという観光バスがあります🚌鹿児島市内の観光地を格安でガイド付きで案内してくれます⤴
桜島は観光する所は余りないですが、フェリーに乗り、桜島がどんどん近付いてくる迫力は凄いです🌋🌋数年前に長渕剛さんが桜島で、オールナイトライブをした時の、記念のモニュメントを見に来る方は多いですよ⤴
桜島まで来たら、少し足を伸ばして「ふるさと観光温泉」がお勧めです♨
浴衣を来て海沿いの露天風呂に入るのですが、とてもお勧めです⤴⤴温泉だけでも入れます😊
食べ物は、黒豚しゃぶしゃぶ、きびなごのお刺身、鹿児島ラーメンは是非食べて頂きたいです🐷
横浜のお土産で嬉しいのは、名前は忘れましたが、有名なシュウマイ🍴崎❓が名前に付いていたような❓あと、レンガの形をしたチョコレートと、ゴマの餡❓クリームみたいなのが中に入ったお菓子も美味しかった☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧