2年前(^^)/

回答4 + お礼3 HIT数 1185 あ+ あ-

2011/06/21 00:07(更新日時)

私は2年前に4年付き合っていた遠距離の彼氏が居ました。彼に浮気され別れてしまい、あれから2年。あの時は怒り狂い生きた心地しなかったけど、今は毎日幸せに暮らしています。彼は自衛隊だったのですが、教育隊に入ってたときの大切な自衛隊の集合写真を付き合っていたときに貰いました。別れた当時は破り捨ててやるなんて思ってましたが!笑。やはり彼もきっと大切な写真。もう、2年も連絡は取ってないんですが。彼はもう家庭があり実家に送ることになってしまうんですが。なにか一言連絡をいれてから郵送した方がいいのでしょうか?

No.1618007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや、家庭があるんでしょ、迷惑よ昉昉昉
どんなに大切な写真でも、わたしならいらない昉

No.2

今更復讐するつもりですか?
送ってこられても困ります。
黙って捨てましょう。

No.3

>> 1 いやいや、家庭があるんでしょ、迷惑よ昉昉昉 どんなに大切な写真でも、わたしならいらない昉 そうですか!友達が撮ったような写真じゃなく制服着てちゃんとしてる大切な集合写真なんですが。

No.4

せっかく手に入れた元彼の生活に波風たてないで下さい。
その写真は今となっては必要のない品物。どう考えても今更送り返して満足するのは主さんだけだと思いますよ。
平穏な家庭を壊す行為はやめてあげて下さい。
本当に大事なもんなら 2年も待たずに別れた頃に返して欲しいと言って来てますから✋

No.5

>> 2 今更復讐するつもりですか? 送ってこられても困ります。 黙って捨てましょう。 当時はしてやりたかった!笑 !今はそんな気持ちはありません!捨てていいようなデジカメの写真とかではないんです😢修学旅行とかで撮るような大きい写真!

No.6

>> 4 せっかく手に入れた元彼の生活に波風たてないで下さい。 その写真は今となっては必要のない品物。どう考えても今更送り返して満足するのは主さんだけ… 4さん!そうなんですね!私は、そんな満足とかそぉゆうつもりでは無かったんですが。笑!分かりました!ありがとうございます!

No.7

あのさ…
その彼の奥さんの気持ちまで考えてます?
その彼は今はそんな写真と奥さんのどちらを大事に思うか考えたら分かるでしょう。
どうしても送りたいなら、彼に連絡もせず、ひっそりと普通郵便で実家に送り返せばいいですやん。
わざわざ彼に連絡する必要もなし。むしろ迷惑がられると思う。
それと、彼はその写真の存在すら忘れてると思うけどな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧