私、心が狭いですか?

回答15 + お礼14 HIT数 4084 あ+ あ-

2011/06/22 22:09(更新日時)

はじめまして。閲覧ありがとうございます。

私には、付き合って1年半の彼氏がいます。

一昨日、メールの最中にメールがこなくなりました😖
寝ちゃったのかな?程度に思っていたのですが、次の日の朝に彼氏と同じ大学で同じ学科の女の子の友達から「昨日、実は学科の呑みがあって私達が無理に呑ませちゃって潰しちゃった💦反省してます。あまり責めないであけてね😉メールは、待ってあげてください。」とmixiのメッセを通じてきました😖⤵

それだけでも悲しかったのですが、お昼頃彼氏から「ごめんね💦💦昨日はケータイ落として壊れちゃったんだ😖」ってメールがきました😢
そして、女の子からのメッセの事を話すと正直に「嘘ついた😖ごめんね⤵」と謝ってきましたが、私は混乱してしまって許せませんでした😢

別れてしまったのですが、彼氏も本当に反省しています😢私も大好きなので、沢山謝られてやり直したいと言われて心が動いてます😖
彼氏は、浮気とか絶対にしないので私を傷付けないために嘘をついたと思うのですが、女の子がいる場でお酒で潰れた事や嘘つかれた事・・・考えれば考えるほど悲しくなります😢

心が狭いのは、十分わかっていますが辛いです⤵

私は、どうしたらいいでしょうか😖⁉

No.1618580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じられないなら別れなさい

No.2

許してあげたら?
それはついてもいい嘘だと思うよ。

No.3

>> 1 信じられないなら別れなさい 1さん、レスありがとうございます😢

確かに、信じられないなら別れるしかないですよね😖
でも、自分がどうしたいのか信じられるのか、信じられないのか、まだわかりません⤵

No.4

2さん、ありがとうございます😢

普通、許せる嘘ですよね😖⤵
私もわかっては、いるんですけど気持ちがついていけなくて・・・・

No.5

主さんが許してあげれるなら許してあげては?

私なら嘘つかれるのは嫌ですね😣
はっきり言ってもらったほうがいいですね‼
下手な嘘つかれると余計に不安になると思います⤵

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございます😌

やっぱり嘘は、いやですよね😖
元々家が埼玉と神奈川で中距離恋愛なので中々会えないので、そういう嘘をつかれたらそれまでだと思ってました😫

許してあげたいです😖
でも、女の子から連絡がきたことも凄く嫌だったので・・・⤵
もう少し、落ち着いて気持ちの整理してみます😫

No.7

もう無理だと思う。そういうの結局は消えないよ。もしヨリ戻しても何かの拍子にその問題が再燃する。あなた自身が疲れますよ。まぁどうせみんなその程度の嘘はつくだろうけどもっとうまく嘘つく男選んだ方が良い。

No.8

その女の子からのメッセすごく嫌ですね?
何のために彼氏の了承もなくそんなことを…
案の定、つじつま合わなくて別れまで発展しちゃってる💦
大きなお世話だよって感じですね…
ほんとに悪いって思っての行動とは思えない。

それと、メール待ってあげて下さいね
とはどういう意味ですか?
主さんがメール来ないって書いたから、女の子からメッセがきたんでしょうか?
待ってあげて下さいね、にイラッときました💦

No.9

許したいけど許せない
よくわかります
そんなメールもらう事も
嘘ついた事も
それ以前にどうして飲みがある事言わなかったのかはどうしてでしょうか
(レス読んでないです)
悲しいし許せないのは分かりますが、今回だけはと許してあげたらどうですか

私も許したいけど許せないな
けど一回くらいは許そうかな‥

No.10

彼氏さんは 周りがほっとけないタイプなのかな…❓
それならば 男性の友達がフォローする事ですよね…
他人のカップルの問題に 彼氏さんの了解も無く主さんに伝える自体、わざと揉め事おこす人間なのかも知れませんね

もし 仲直りする機会があれば許してあげてはどうですか❓
何故 主さんが嫌だったかを伝えたうえで…

でも 私もそのお節介か計算なのか解らない女は嫌だぁ😂

自分の気持ちに正直にね😃

No.11

>> 7 もう無理だと思う。そういうの結局は消えないよ。もしヨリ戻しても何かの拍子にその問題が再燃する。あなた自身が疲れますよ。まぁどうせみんなその程… 7さん、ありがとうございます😖
確かに、今許せても時間が経ってからこの気持ちが再発して結局は上手くいかなくなりますよね⤵
もうちょっと考えてみます😖

No.12

>> 8 その女の子からのメッセすごく嫌ですね? 何のために彼氏の了承もなくそんなことを… 案の定、つじつま合わなくて別れまで発展しちゃってる💦 大き… 8さん、ありがとうございます😖私の気持ちわかっていただけて本当に嬉しいです😢

この女の子からの言葉が本当に嫌でした😖

やり取りは、こんな感じでした😢↓↓↓
女の子「昨日学科の呑みがあって私逹が無理に呑ませたら潰れちゃったんだ😖⤵ごめんね」

私「そうだったんだ😢呑んだのは、本人だから謝らないで😫💦
でも、メールこなかったからどうしたのかと思ってたんだ💦💦報告ありがとね😌」

女の子「でも、本当に呑ませちゃったから⤵反省してます。メールは、もう少し待ってあげてね。あと、この事あまり突っ込まないであげてね」

私「わかったよ😌本当に彼が迷惑かけてごめんね😢じゃあねー✋」

と言った流れでした😢⤵

本当、彼と同じ大学で今の彼の状況を知ってるからって上から目線だな😖とは、思ったのですが、親切でやってくれた‼‼‼と思わなければ、私やっていけないです😢⤵
彼に聞いたら「呑まされたんじゃなくて自分で呑んだ」と言って女の子をカバっていたのも嫌でした😢

No.13

>> 9 許したいけど許せない よくわかります そんなメールもらう事も 嘘ついた事も それ以前にどうして飲みがある事言わなかったのかはどうしてでしょう… 9さん、ありがとうございます😌

はい⤵⤵もう本当に全てが嫌です😢

私が今、大学が忙しく、土日がない状態なのでかなり精神的にもきていて、そんな中で飲み会がある事を言いにくかったんだと思います😢

本当に許せるなら許したいけど、許せない自分もいます😖⤵

9さんは、大丈夫ですか😢⁉

No.14

>> 10 彼氏さんは 周りがほっとけないタイプなのかな…❓ それならば 男性の友達がフォローする事ですよね… 他人のカップルの問題に 彼氏さんの了解も… 10さん、ありがとうございます😢

確かに男の子の友達が言ってくるならわかるんですが・・・

もう本当に嫌です😖⤵

はい😢仲直りするようでしたら、しっかり嫌だった事を全て話します😖⤵

自分の気持ちに正直になって、考えてみます😌
10さん、本当にありがとうございました😖💓

No.15

その事、については許せないけれど、
別れるなんて私自身が駄目になるし私どうしても彼が必要なので別れませんが、その事についてはこれからは気を付けてくれたら話題には触れない様にして許す努力したいと思います。
浮気をしたなら私への裏切りなので許せる事は無いと思いますが、浮気では無いし。
仕事場の上司の男性に彼氏のちょっとした嘘が許せなかったと話した時に、何それ位許せよーって言われたので、私はそれを言われるまで、許せない!って思っていたけれど
余裕がなかったんだなって、
何だか気持ちが切り替わりました、(何ででしょうかね?)

私が主さんの立場だと本当に頭にきているのは他人の女から彼女の自分に、そういう嫌なメールが来たこと、彼から聞かずにその人から聞かされた事、
そのメールが無かったら
携帯壊れたのが言い訳だったって後で知っても、私はそれ程迄には頭にきていなかったと思います。

No.16

許せないうちは連絡取らない方がいいかも。
今は、事が起こった直後だから彼も謝ってるだろうけど。気持ちを伝えた上で彼の出方を見たらどうかと思います。

許せないうちに会ったら彼を信頼できなくなったり疑心暗鬼になりませんか?

私なら許せません。
嘘をつかれたのが嫌ですね。

No.17

彼氏何も悪くなくね😅

No.18

待ってあげてくださいって上から目線な言い方が嫌です😣😣そのうえ彼にもうそつかれ、私なら信用したくても信用できないかも😢😢スッキリしない気持ちわかります😲でも好きだから辛いんですよね⤵
私なら彼女の言い方が嫌な気持ちになった事をつたえ、もう飲みにいかないと約束してもらえたら考えるかな💦💦

No.19

そのくらいで別れてしまうなんて、若い証拠だなぁとは思うんですけど、ちゃっかりメールなんて寄越すその女も女ですよね…

若いというか学生だからしょうがないけれども、彼氏も いわゆる類友のその女性も 「その程度の人」ってことにはなりますよね。(ちなみに、飲酒がらみなんですから、相手は二十歳過ぎているんでしょうね?)

そんなふうになるから、お酒を飲んでいる最中にメール、というのは、やめておいた方がいいんです。

別れたままなのか、復活するのかわかりませんが、どちらも いい勉強になったんじゃないでしょうか。

No.20

嘘つかれた事は後々まで残ります⤵
私も嘘つかれた事あるんでよーくわかります😫
何かあった時に『あの時嘘ついてたし、本当は嘘ついてるんじゃないかな…』とか信用出来なくなりました💦
その場は許しましたが、私の心の中にはずっと残ってて、結局別れました😫

No.21

>> 15 その事、については許せないけれど、 別れるなんて私自身が駄目になるし私どうしても彼が必要なので別れませんが、その事についてはこれからは気を付… 9さん、再度ありがとうございます😢

9さんも辛かったんですね😖⤵
しっかり、気持ちを切り替えられた9さんは、大人ですね😌
私も許してあげられるくらいの心の広さが欲しいです😢⤵

確かに、彼が飲み会に行った事はいいのですが、女の子からのメッセと嘘が引っ掛かって前に進めません😢

No.22

>> 16 許せないうちは連絡取らない方がいいかも。 今は、事が起こった直後だから彼も謝ってるだろうけど。気持ちを伝えた上で彼の出方を見たらどうかと思い… 16さん、ありがとうございます😖

16さんのおっしゃる通り、この期間は連絡取るのも会うのも良くないですよね💦💦

相手が時間が経ってからどうなるのか、見てみます😣✨

嘘・・・・本当に嫌です😢⤵

No.23

>> 17 彼氏何も悪くなくね😅 17さん、ありがとうございます😢

んー😖やっぱり本当の事を言って欲しかった気持ちは、あります😣⤵

でも仕方ない事なのかもしれないですね😖⤵

No.24

>> 18 待ってあげてくださいって上から目線な言い方が嫌です😣😣そのうえ彼にもうそつかれ、私なら信用したくても信用できないかも😢😢スッキリしない気持ち… 18さん、ありがとうございます😢

凄い共感していただけて、嬉しいです😖⤵
本当にモヤモヤします😢許せない気持ちもあります😣💦
けど、まだまだ好きです😢⤵

そうですよね😖⤵⤵
そう約束してくれたら安心ですが、相手を縛ってしまうので・・・・😢⤵余計隠れて何かされたら嫌です😣

No.25

>> 19 そのくらいで別れてしまうなんて、若い証拠だなぁとは思うんですけど、ちゃっかりメールなんて寄越すその女も女ですよね… 若いというか学生だから… 19さん、ありがとうございます😢

すいません😖💧

彼氏とは同い年ですが、私が11月生まれでまだ二十歳になってないだけで彼氏も周りも大体二十歳です😢

そうですね😖別れるにしろ、別れないにしろ、今回の事でかなり勉強になりました😫

No.26

>> 20 嘘つかれた事は後々まで残ります⤵ 私も嘘つかれた事あるんでよーくわかります😫 何かあった時に『あの時嘘ついてたし、本当は嘘ついてるんじゃない… 20さん、ありがとうございます😢

20さんも辛い経験をされたんですね😖⤵
多分、私も引きずってしまいそうな気がします😢⤵

やっぱり無理なのかな・・・・😢

とても参考になりました😌ありがとうございました✨

No.27

別れはつらいもの。

やり直したとしても、主さんの中でシコリとして残ると思います。

喧嘩した時に蒸し返したり、普段でも疑ってしまったりするかもしれません。

そういうの辛いですよ。

私はバツイチです。前の結婚で、夫が信じられなくなり、好きな気持ちはたっぷりあったけど、疑ったりしてしまう自分が嫌になり、別れを選びました。好きだったから、離婚しても泣いてばかりいたけど、3ヶ月も経てば平気になりました。

そして10年後に別の男性と再婚しました。

今ホントに幸せです。あの時別れて良かったと実感してます。

よく考えて。

No.28

>> 27 27さん、ありがとうございます😢

27さんもかなり辛い経験をなさったんですね。
辛い過去を話してくれて、ありがとうございます😖
別れる事は、辛いとずっと思っていましたが、27さんの話しを聞いて今辛くても、いつか笑える時がくるんだな😌と思いました😢

もう少しよく考えてみます😖

No.29

私も 現在の彼氏と 一度 別れました

やっぱり離れたくないと言われて
数日考えました

結局 よりは
戻しましたが
不信が心の奥にあり
素直に笑えません

彼氏は 優しくしてくれますが
なんとなくモヤモヤしています😔

不信感から 立ち直るのは 結構時間が必要だよね

主さんの気持ちの整理をしっかりとして 彼氏さんを 許すのか やっぱり許せないのか 自分に問いてね☺
どちらにせよ
悔いのないように☺
がんばれ☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題