毎日の電話

回答5 + お礼3 HIT数 3127 あ+ あ-

2011/06/22 11:48(更新日時)

義母の事でお話させて下さい…

妊娠9ヶ月になります。
初めての子どもです。
旦那は一人っこなので
当然旦那の両親にとっても
初孫です。

とても妊娠を喜んでくれて、初孫で特別な気持ちというのはわかります。一人息子だし…いつもよくしてくれるし感謝の気持ちもあります。

でも…
毎日電話をかけてきます。
内容は毎回同じ内容です。
お腹の子のことだったり、
旦那のことだったり。

やはり、孫が出来たりすると姑さんは毎日電話かけてきたりするものなのでしょうか??
心配していただいて、ありがたいことだし、普通のことだと思い込んで我慢してきたのですが…
着信の名前が出るたび嫌な気持ちになってしまいます…前はそんなことなかったのですが…
前にも、こちらで相談した事があるのですが何回か姑さんとギクシャクして、『あなたには二度と会うつもりはない』←(まだ旦那と付き合ってる段階のとき。)とか、私がお礼を言ったら『貴方の為じゃなくて孫の為よ』とか言われたり…過去にいろいろとありました。

皆さんの時はどうだったかを聞きたいです😢
長文読んでくださって、ありがとうございます✨

No.1618588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マナーモードにしておいて、出なければいい

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
そうすると、今度は旦那さんに、出ないんやけど。と電話するんです😢私がかけ直すと、『出ないから倒れてるのかと思ったわ』など言われるんです…

No.3

充電してて気づきませんでした
マナーモードだったんで、気づきませんでした
は❓

No.4

毎日は鬱陶しいですね💧

私なら「心配して頂いて有り難いのですが、毎日元気なので何かあればこちらから連絡しますよ」と言います。
義母さん、メールはしないのでしょうか?
着信があっても出ない→しばらくしてメール送信(こちらは変わり無いですか、何か緊急ですか?的な)ではダメかな。

No.5

>> 3 充電してて気づきませんでした マナーモードだったんで、気づきませんでした は❓ ありがとうございます✨
それも使ったことがあるのですが…それでも毎日電話なので毎回だと怪しまれるかなと…😖

No.6

>> 4 毎日は鬱陶しいですね💧 私なら「心配して頂いて有り難いのですが、毎日元気なので何かあればこちらから連絡しますよ」と言います。 義母さん、メ… ありがとうございます✨

毎日は本当に正直鬱陶しいです😣以前はメールだったんですが、妊娠して仕事を辞めた途端…暇だと思われて毎日電話です…
メールで返しても大丈夫ですかね😆なんだか、電話したんだから電話で返してとか言われそうで……………⤵
すごく義母が被害妄想で、ちょっと電話に出ないと旦那に言うらしいんです😱旦那も旦那で仕事中だから電話でれないと、あとから『あんたも息子もでらんけん、あんたに何かあったかと思ったわ』とか…ただの嫌がらせしにしか思えなくなっちゃって………

No.7

被害妄想というより 心配性なだけでしょ

うっとうしいけど産まれるまでの我慢ですよ
産まれてしまえば おっぱいで手が離せない、おむつ換えてる、ぐずってるから
と断り文句満載よ

あと1ヶ月ちょいの辛抱だ

No.8

毎日、どれぐらいの時間話ますか❓💦
家は近いんですか❓😣

ウチは以前は義親宅と近くて、孫が生まれたらアポ無し訪問が週3~4回💧寝ててもお構いなしでベル押すし、来ない日は電話&メール…
主サンの着信画面に名前出たら嫌な気持ちになるの凄くわかります🔥

4年前に車で1時間離れたトコに引っ越ししてからは訪問は無くなりましたが、週3~4回の電話で1時間以上喋ってくるので、居留守使ってわざと忙しい時間にかけ直してます(笑)
例えば『着信気付かなくて💦どうしたんですか❓…あっ、○○今行くから待ってなさい‼…すいません💦今からご飯なんで…』とか言って切ります😁

主サンも『横になってました』『買い物行ってました』とか言って、居留守使って
旦那サンには毎日はしんどいという事を伝えて、でれない時は用事してたり気付かない時だから上手く言っておいてって言ってはどうでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧