人見知り
現在高校二年生の者です。
私は極度の人見知りで、それが物凄いコンプレックスです。
嫌われるのが怖くて、人と普通に接することができません。
普通に話そうとすればするほどテンパってしまいます。
人と話した後はいつも反省と後悔と何故か罪悪感でいっぱいになります。
人見知りを直そうと努力して、小学生の頃よりだいぶマシにはなったのですが、それでも周りと比べると人付き合いにかなり劣ります。
頑張ろうとすればするほど空回りしている気がして、疲れました。
人見知りの方や、人見知りを直した方は、どのように人と接したりしていますか?
文章わかりづらくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
私も人見知りが激しかったです。
高校生になって環境が変わった時に、少しだけ勇気を持って話してみました。初対面なのでみんな苗字で呼ぶんですが、折り合いを見てあだ名で呼んで😊🎵と言ってみたんです。いつの間にかみんながあだ名で呼んでくれてました。無理することは無いです😊 ほんとに親しい友達がいればそこから広がります。あとアルバイトで接客するのもかなりお勧めですよ🎵
笑顔で挨拶😊
慣れれば意識しなくてもニコッてできるようになりますよ~
私も人見知りが激しくて、今でも仲良い人以外と話すのはどもるし聞き取りにくい言葉でゴミョゴミョ言うこと多いけど、とりあえず笑顔で挨拶はできるようになった☺
きっかけさえあれば、話しかけてくれる人もいるから、あとは慣れかな?
お互いにがんばりましょうね!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧