美白肌を手に入れたい

回答5 + お礼0 HIT数 1648 あ+ あ-

2011/06/22 18:33(更新日時)

肌が日焼けしやすい体質で、肌はもともと若干黒かったと思います。
中学生までは気にしていなかったのですが、高校生になって美白肌に憧れ
ビタミン剤を毎日飲み、食べ物飲み物でもビタミンC等を摂取することを心掛けています。
冬以外は肌が荒れない程度に日焼け止めをしています。
夏は出来る限り帽子をかぶり長袖長ズボンで露出を控えています。
もちろん化粧水やローションも美白効果があるものを中心的に使用しています。
それでもこの時期から秋くらいまでで黒くなってしまいます‥
夏の黒さが抜けたかなと思う頃にはまた焼ける季節になってしまいます。
とくにスポーツをしているわけではありませんが、毎日学校に通学するため片道40分は日差しの下を歩いています。

こんな私ですが、どうしても肌荒れせずに白肌を手に入れたいです!
美白になるためのアドバイスをお願いします!!

タグ

No.1618677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お茶をこくいれて冷やして肌におくと美白になりますよ。あまりにも美白になり...皆から心配されたくらいです😁

No.2

外回り営業職で覚えた、意外と良かったアイテムは日傘です。

実はびっくりするくらい涼しいし、帽子と違ってあごやデコルテ、手もある程度カバーできるので重宝してました。

No.3

その通学が日焼けの原因でしょうね

私は日傘大好きだけど
高校生だと浮くかな?

日焼け止め+UVカット素材のカーデガンとか着るのはどうですか?

No.4

再です

とんちんかんなアドバイスごめんなさい💦

長袖すでに着てましたね💦
そして高校生でもないし💦
勘違いしました🙏

No.5

冬でも紫外線はあるので、日焼け止めは1年中塗った方がいいですよ。(飲む日焼け止めもいいです)日傘・サングラスも大事です。目に紫外線が入り、日焼けや肌の老化の原因になります。あと定期的にエステで美白パックもオススメです。
美白頑張って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧