美白肌を手に入れたい
肌が日焼けしやすい体質で、肌はもともと若干黒かったと思います。
中学生までは気にしていなかったのですが、高校生になって美白肌に憧れ
ビタミン剤を毎日飲み、食べ物飲み物でもビタミンC等を摂取することを心掛けています。
冬以外は肌が荒れない程度に日焼け止めをしています。
夏は出来る限り帽子をかぶり長袖長ズボンで露出を控えています。
もちろん化粧水やローションも美白効果があるものを中心的に使用しています。
それでもこの時期から秋くらいまでで黒くなってしまいます‥
夏の黒さが抜けたかなと思う頃にはまた焼ける季節になってしまいます。
とくにスポーツをしているわけではありませんが、毎日学校に通学するため片道40分は日差しの下を歩いています。
こんな私ですが、どうしても肌荒れせずに白肌を手に入れたいです!
美白になるためのアドバイスをお願いします!!
No.1618677 2011/06/21 22:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
冬でも紫外線はあるので、日焼け止めは1年中塗った方がいいですよ。(飲む日焼け止めもいいです)日傘・サングラスも大事です。目に紫外線が入り、日焼けや肌の老化の原因になります。あと定期的にエステで美白パックもオススメです。
美白頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧