布団を被ったまま、じーっとしていると😓

回答4 + お礼4 HIT数 1742 あ+ あ-

2011/06/22 21:01(更新日時)

布団を被ったままじーっとしていると、何かが体中をモゾモゾと動き回る感覚があります。感覚によると小さ~い虫で何匹か居る、っていう感じです…

ダニなのかな?!とは思うんですけど…因みに被っている布団は一ヶ月に一回~三回干します。

他に同じ方いますか?意見お願いします😣

タグ

No.1618832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらく「むずむず脚症候群」です。
虫ではなく神経の幻覚みたいなもの。
詳しくは検索してください。

No.2

実家(床がカーペット、ベッドなので基本マットレスは干さない)にいたときに何度か同じような感じになりました。

掛け布団だけじゃなくて敷き布団や枕とかも問題なのかも💦。

私の場合、3ヶ月に1回くらい部屋をバルサンすることで改善しましたよ。

No.3

参考になるかわかりませんが…
息子がハウスダストとダニアレルギーがあるんですが、1週間に最低2回は布団を干して、その後布団1枚につき掃除機を1分かけるように主治医から指導されています。
布団干しを1週間に1回だけしかしてないときは、やはり息子はかゆがってます。
もし、布団を被ったときにムズムズしてかゆいなら、アレルギーの可能性があるのかもしれないと思いました。

的外れの回答でしたら、すみません。

No.4

ダニだと思います!
1ケ月に1~3回の布団干しじゃたくさんいますよ💦人間は毎日寝てる間にコップ1杯の汗をかくんですから💦梅雨の時期や雨や忙しさなどで干せない場合は布団乾燥機を使ってダニ退治した方がいいですよ😱布団もふっくらするし一石二鳥です💡一家に一台は布団乾燥機あった方が絶対いいですよ‼梅雨の時期は最低でも3日に1回は布団乾燥機した方がいいですよ💡

No.5

>> 1 おそらく「むずむず脚症候群」です。 虫ではなく神経の幻覚みたいなもの。 詳しくは検索してください。 回答ありがとうございます<(__)>

むずむず脚症候群ですか…初耳です👂もしかしたらその可能性もあると思うので、後で調べてみます⤴

No.6

>> 2 実家(床がカーペット、ベッドなので基本マットレスは干さない)にいたときに何度か同じような感じになりました。 掛け布団だけじゃなくて敷き布団… 回答ありがとうございます<(__)>

他に同じ方が居て安心しました😌バルサンをしたら改善したという事なので、試してみようと思います💡

No.7

>> 3 参考になるかわかりませんが… 息子がハウスダストとダニアレルギーがあるんですが、1週間に最低2回は布団を干して、その後布団1枚につき掃除機を… 回答ありがとうございます<(__)>

息子さんも大変でしたね💦布団被った時以外も、普通にじーっとしていると同じ現象がある時があります。アレルギーかは解りませんが…😅でも、とても参考になりました💡

No.8

>> 4 ダニだと思います! 1ケ月に1~3回の布団干しじゃたくさんいますよ💦人間は毎日寝てる間にコップ1杯の汗をかくんですから💦梅雨の時期や雨や忙… 回答ありがとうございます<(__)>

やっぱり一ヶ月に一~三回は少ないですよね😫めんどうで⤵布団乾燥機ですか!!まだ持ってないので、購入を考えてみたいと思います💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧