急いでます。

回答2 + お礼2 HIT数 748 あ+ あ-

2006/11/09 20:05(更新日時)

愛媛県にお住まいの方に質問です。弁護士相談はどこに行けばいいのでしょうか?できれば無料がいいです。今日は木曜日なので弁護士会はお休みでした😭いきなり事務所に飛び込むのは勇気がないので…。市役所などで教えてくれるのでしょうか?

タグ

No.161907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は愛媛の松山出身ですが、市役所とかで無料の弁護士相談がありました。日時とかは広報に載っています。市外の人でしたらすみません^_^;

No.2

ほとんどの市役所で、無料相談する所はありますよ
不安なら、市役所に電話してお聞きした方が早いですね

No.3

>> 1 私は愛媛の松山出身ですが、市役所とかで無料の弁護士相談がありました。日時とかは広報に載っています。市外の人でしたらすみません^_^; ありがとうございます。あまり時間がなかったので、日を待つ余裕がありませんでした。でも明日1日ありますので、有料ですが明日弁護士会の方に相談に行ってみようと思います。

No.4

>> 2 ほとんどの市役所で、無料相談する所はありますよ 不安なら、市役所に電話してお聞きした方が早いですね そうなんですけど、弁護士さんは常にいるわけじゃないらしく(今日は市の職員の方でした。)、日にちが決まっているようです。
お金をかけたくなかったのですが、そうも言ってられないので、明日弁護士会の方に相談に行ってみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧