ミートスパゲッティ作る時ソースは手作りですか🍝
皆さんはミートスパゲッティ作る時はソース作りますか?
それかレトルトソースですか?
今夜ミートスパゲッティなんですがレトルトソース使います🍝
やはり間違っていますか私…
子供、旦那いてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実家の母は1さんのやり方でした。
私はレトルトとかは使わず作ります。
手作りしなきゃいけないわけじゃないし、いつも変わらずおいしい味になるレトルトを使ったっていいんじゃないですか?
私は食材の量や味付けもその日の気分なのでいつも微妙に違う味に仕上がります(笑)
私は野菜(人参玉ねぎピーマンとか適当)みじん切りにして合い挽きミンチと炒めてミートソース缶入れて醤油とかケチャップとかソースとか適当に足してます😃
2~3人分の缶で4人出来上がり⤴
おいしいよ❤
うちは玉ねぎ・人参をみじん切りにしてひき肉・キノコいれて、トマトのホールカンいれてコンソメ・ウスター・トンカツソース・ケチャップ・塩で味付けしています。最後に彩りにとグリーンピースとピーマンのみじん切りいれて具だくさんにしています
ミートソースを買う人は一人暮らしの独身の人だと思ってました💦
チューブのニンニク、ひき肉、玉ねぎ、トマトのホール缶で簡単に出来ますよ。味付けは塩コショウとケチャップ少しに隠し味でイチゴジャム。
煮詰めたら出来上がり。
家にあるもので簡単に15分ぐらいで出来ます。
パスタ茹でて皿に盛り付けてすぐにソースかけれます。
買うのも間違ってはいないと思います。
でもパスタソース買ってくる方がお金かかると思うんですが。
トマトのホール缶98円だし、後はだいたい家にあるもので間に合うので。
レトルトだって良いと思います。
旦那さんが文句言わなきゃそれで十分です。お子さんも何も言わないですか?言わなきゃ👌って事で😊
ミートソースですが…豚ひき肉と玉葱のみじん切りをマーガリンで炒めて塩コショーとケチャップ.ソースと一つまみの砂糖で味付けしたら、パーフェクト(?)な5分間手作りクッキングになるよ。
生のトマト使って手作りです✋レトルトで育ち、ずっとレトルトでしたが、1度手作りしたらレトルトじゃ物足りなくなりました💦
特売の(笑)生トマトとチンした野菜をミキサーにかけて、炒めた挽き肉と合わせたらケチャップとソース、赤ワイン、ニンニクとコンソメで灰汁とりながらグツグツ煮こむだけ❗
凄く簡単だし美味しくてレトルトには戻れません💦
土日の昼間はレトルト、それも温めるだけ😂
でも夕食としてのミートソースは手作りです。12さんは驚いていたけど普通に赤ワインも使います。
でも我流なので人様に公開できるような代物ではないかな💦
茄子と生トマトをたっぷりいれたミートソースがお気に入りです。
余談ですがウチはパスタの時は「ソースが一種類では物足りない」と主人に言われ…💧
ミートソースとペペロンチーノ、とか、クリームソースとバジルソース、とか、カルボナーラと和風きのこ、とか……
大抵2種類作ります。かなりめんどくさくて、パスタは気合いを入れないと食卓に乗らない夕食メニューです😂
私はスパゲッティ➡ミートソースではなく、トマトを大量にもらった➡ミートソース作るか てなるので、レトルトは買った事ないです。
大量のトマトと、野菜たっぷりとひき肉少しでミートソースを作ります。
トマト嫌いなうち一家は、これで大量のトマトを処分出来るし、美味しく食べられるので一石二鳥です😊
手間かかりそうに見えますが意外に簡単ですよ⤴
私も基本手作りで、たくさん作って冷凍してます。
一人のランチとかでレトルト食べる事もあります。
実家はミートソースの缶詰めに野菜や肉を足してましたが、一回作ったらそんなに大変なものでもないし手作りのが絶対おいしい(私の味覚では)のでうちでは缶詰め使いません。
缶詰め買うならトマト缶のがミートソース缶より安いし、後の材料はだいたい家に揃ってるので価格に関しても手作りのが安いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧