ミートスパゲッティ作る時ソースは手作りですか🍝

回答35 + お礼1 HIT数 2716 あ+ あ-

2011/06/24 06:50(更新日時)

皆さんはミートスパゲッティ作る時はソース作りますか?
それかレトルトソースですか?
今夜ミートスパゲッティなんですがレトルトソース使います🍝
やはり間違っていますか私…
子供、旦那いてます。

タグ

No.1619735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ベースはレトルトを使いますが、挽き肉増やしたり、味を足したりとアレンジします😃

No.2

レトレトで十分です

すべて手作りしたことがありますが、
時間とお金がかかるだけです

でもあまりにも安いレトトロは不味いです😣

No.3

私もレトルト使ってますが、野菜を足します。子供の苦手な茄子とかピーマンをみじん切りにして炒めて合わせてます。

No.4

料理が面倒な時のメニューなのでレトルトです。 それでもやっぱり挽き肉や玉ねぎなどの具材や調味料はプラスしますよ

No.5

最近、クックパッドで美味しい・手軽なミートソースの作り方を知り毎回、作るようになりました。野菜たっぷり具だくさんです。うちは2人と子供1人であまるから翌日はドリアにしたり冷凍したりしています

No.6

なんの疑問もなくずっとレトルト😂

No.7

待ちがってるかどうかは各々の価値判断で決めれば良いと思います
私自身はレトルトは使いません

No.8

実家の母は1さんのやり方でした。

私はレトルトとかは使わず作ります。

手作りしなきゃいけないわけじゃないし、いつも変わらずおいしい味になるレトルトを使ったっていいんじゃないですか?

私は食材の量や味付けもその日の気分なのでいつも微妙に違う味に仕上がります(笑)

No.9

私は野菜(人参玉ねぎピーマンとか適当)みじん切りにして合い挽きミンチと炒めてミートソース缶入れて醤油とかケチャップとかソースとか適当に足してます😃

2~3人分の缶で4人出来上がり⤴

おいしいよ❤

No.10

待ちがってる×
間違ってる ○

No.11

忙しい時の為のメニューなので
レトルトです💨

No.12

レトルト使わない方、赤ワイン使って作るんですか😲❓

皆、すげぇ😲😲

No.13

野菜⇒玉ねぎとにんじん、マッシュルームを炒めて、挽き肉も炒め、トマトピューレと中濃ソースとスパイス入れて煮込んでます。
簡単です。

No.14

うちは玉ねぎ・人参をみじん切りにしてひき肉・キノコいれて、トマトのホールカンいれてコンソメ・ウスター・トンカツソース・ケチャップ・塩で味付けしています。最後に彩りにとグリーンピースとピーマンのみじん切りいれて具だくさんにしています

No.15

ミートソースを買う人は一人暮らしの独身の人だと思ってました💦

チューブのニンニク、ひき肉、玉ねぎ、トマトのホール缶で簡単に出来ますよ。味付けは塩コショウとケチャップ少しに隠し味でイチゴジャム。
煮詰めたら出来上がり。
家にあるもので簡単に15分ぐらいで出来ます。
パスタ茹でて皿に盛り付けてすぐにソースかけれます。

買うのも間違ってはいないと思います。
でもパスタソース買ってくる方がお金かかると思うんですが。
トマトのホール缶98円だし、後はだいたい家にあるもので間に合うので。

No.16

レトルトだって良いと思います。
旦那さんが文句言わなきゃそれで十分です。お子さんも何も言わないですか?言わなきゃ👌って事で😊

ミートソースですが…豚ひき肉と玉葱のみじん切りをマーガリンで炒めて塩コショーとケチャップ.ソースと一つまみの砂糖で味付けしたら、パーフェクト(?)な5分間手作りクッキングになるよ。

No.17

ありがとうございました
早速、ミートレトルトソースをフライパンにぶちまぎり玉ねぎ、ウインナーを刻み入れ炒めました。
いい臭い…朎
中華スープも作りました。

No.18

うちもレトルトです、
サラダをプラスすれば
立派な食事、

節約したい日のメニューです💨

No.19

生のトマト使って手作りです✋レトルトで育ち、ずっとレトルトでしたが、1度手作りしたらレトルトじゃ物足りなくなりました💦

特売の(笑)生トマトとチンした野菜をミキサーにかけて、炒めた挽き肉と合わせたらケチャップとソース、赤ワイン、ニンニクとコンソメで灰汁とりながらグツグツ煮こむだけ❗
凄く簡単だし美味しくてレトルトには戻れません💦

No.20

そこそこ美味しいミートソースのレトルト
2~3人前のが1個98円だよ~。
最初の頃は手作りしてたけど、今はパスタ=超手抜きしたい日のメニューだからレトルトです。

No.21

土日の昼間はレトルト、それも温めるだけ😂
でも夕食としてのミートソースは手作りです。12さんは驚いていたけど普通に赤ワインも使います。
でも我流なので人様に公開できるような代物ではないかな💦
茄子と生トマトをたっぷりいれたミートソースがお気に入りです。

余談ですがウチはパスタの時は「ソースが一種類では物足りない」と主人に言われ…💧
ミートソースとペペロンチーノ、とか、クリームソースとバジルソース、とか、カルボナーラと和風きのこ、とか……
大抵2種類作ります。かなりめんどくさくて、パスタは気合いを入れないと食卓に乗らない夕食メニューです😂

No.22

私はレトルトは何も使いません😅
マーボーもエビチリも全部手作り💦

子供がアレルギー有るので、少しでも添加物は減らしてあげたいです。

カレーだけはルーに頼るけど💨

No.23

私も22さんと同じ。家族が美味しいといってくれるので、あれこれ作る気持ちになれます。

No.24

レトルトに玉ねぎ、セロリ、刻んだトマト、炒めた合挽ミンチをプラスします。
かさ増しも兼ねて。

赤ワイン、オリーブオイル、月桂樹の葉っぱを入れて煮込みます。

No.25

レトルトのミートソースってあまり美味しくないですよね💧

No.26

缶詰めのソースに手を加えてオリジナルの味付けに作ります。

No.27

自分で作ります(^O^)
旦那が野菜嫌いなので、これでもか‼ってぐらい、みじん切りにして作ってます。
赤ワインは使ってないです。

No.28

温めるだけのレトルトソースは使いません。

玉ねぎやマッシュルームやひき肉をバターで炒めて、手抜きでソースの素を入れて煮込みます。
カレーやシチューと同じです。

No.29

両方です😃
手作りの時は多目に作って、冷凍しておくと便利ですね🙋

No.30

私の母も手作りしていた事もあって、私も作っています。

子供達は、手作りは喜びますよ😊

No.31

私はスパゲッティ➡ミートソースではなく、トマトを大量にもらった➡ミートソース作るか てなるので、レトルトは買った事ないです。
大量のトマトと、野菜たっぷりとひき肉少しでミートソースを作ります。

トマト嫌いなうち一家は、これで大量のトマトを処分出来るし、美味しく食べられるので一石二鳥です😊

手間かかりそうに見えますが意外に簡単ですよ⤴

No.32

私は自分で作ったソースの方が好きです。手間はかかるけど、味が好き。
しかし、家族はレトルトの方が好きらしい😠レトルトの方が楽だけど、ちょっと悲しいです💧

No.33

レトルトだっていいじゃん★

No.34

手作りです

レトルトでも間違ってるって事はないけど手作りの方が美味しいです

No.35

たいてい作りますが、たまに「青の洞窟(レトルト)」を使っています。

この「洞窟」シリーズは、いわゆる子供向けの味じゃないかも知れないし割高ですが、本当に良くできていて、勉強にもなります。

No.36

私も基本手作りで、たくさん作って冷凍してます。

一人のランチとかでレトルト食べる事もあります。

実家はミートソースの缶詰めに野菜や肉を足してましたが、一回作ったらそんなに大変なものでもないし手作りのが絶対おいしい(私の味覚では)のでうちでは缶詰め使いません。
缶詰め買うならトマト缶のがミートソース缶より安いし、後の材料はだいたい家に揃ってるので価格に関しても手作りのが安いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧