未来人は存在した…
存在したかもしれない…人間(赤ちゃんは)産まれた瞬間、話せたり、運転したりは出来ない。真似して成長して行く。そう考えた時、昔の人は未来人が来て技術を教え、必要な部品を持ち込んだ。今は2011年でさらに2千年後の未来人が江戸時代に何らかの方法で行ったかもしれない…皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
なんとなく意味はわかりますが、内容はよくわかりません。
人類は何億年も掛けて進化してきて、その度に様々な発明により、生活が便利になってきて、その末端に私達がいるに過ぎないと思いますよ。
ではなんで地球があるのかとか宇宙があるのかとか考えると確かにわからないし混乱しますが。
未来人ではなくて、知的な何かによってコントロールされてるとは思います。
それがプログラムなのか、生命体なのか、神なのかは分かりませんが。
量子の2重スリット実験や、光子の遅延選択実験もそうだし。
月に積もってる宇宙塵の量や、地球の磁力の減少を逆算したり、超新星爆発の初期は見つかっているのに、中期の数が少なく、後期の物は1個も見つかってないことなどから、太陽系の年齢が無茶苦茶に若い(数十万年)可能性があって。
それに伴って人類の歴史も数万年しかない可能性があって、C14測定では人類は2万年ほどらしいけど。
すると、進化論があやしくなってくる。
進化論は、突然変異がたまたま生き残りの確率をあげて、子孫を残したみたいになってるけど。
例えば蜘蛛は糸を出すけど、突然変異で糸を出す様になった最初の虫って、どう考えてもおかしすぎる。
糸になる物質やら器官やら、知的なデザインでないと無理。
最初の心臓などの臓器や、最初の交尾する生物もそう。
というか、生命誕生自体が確率的にも、物質的にも有り得ない。
…宇宙って面白い✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧