老けてみられる旦那😢
同い年夫婦ですが旦那は病気で髪がほとんどなく、老けてみられます。私は薄い顔立ちだからか、若く見られます。
親子に間違えられたり、影でこそこそ言われたり😢さらには娘が保育園でひどいことを言われました😢
何か良い方法ないでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん、かつらをつけられるのはいかがでしょうか?うちの父親も、若い頃から、髪の毛が薄くなり、すぐに頭上がはげてしまいました。私が子供の頃は、同級生によくいろいろ言われたものです。最近、自然な感じのかつらもあると思いますよ。😃
どの程度の薄毛なのかはわからないけど、いっその事、短髪にするなりスキンヘッドにするなりしてみては?
中途半端にハゲてたり中途半端に毛があると、あまり印象良くないです…m(__)m
美容師さんに相談して短くしてもらったらどうでしょう
うちも、そうですよ。
若くしてハゲてきてしまい去年の夏に中途半端は嫌だからって、スキンヘッドにしてしまいました。それでも、こそこそ言う人が居ますが主人は全く気にしていません。でも、主人の直接耳に入ってきた場合は、相手にちゃんと言うそうです。え?マジ?と私が言ったら、だって当たり前でしょ!仕方ない事なんだから!自然現象で俺だって、どうしようもないんだから!って言っていました。本当に言うタイプの旦那と私は知っているので、この性格だから強いもんです😅かなり目立ちますが、堂々としていますから、うちの場合は心配は必要ありません。保育園に通う子供も、友達からハゲ!みたいに言われたそうですが、一緒に笑ってハゲ😆ツルツル😆アハハハッ😆と、笑い合っていたようです。家では、何でパパは髪の毛無くて、こんな頭なの?と聞いてた事がありましたが、パパも分からん😆?と、笑い合ってましたよ。周りなんて気にする事は無いですよ😄自分の家さえ、良ければ周りは関係ありませんから😄
娘さんが幼稚園で酷いこと言われたと⁉私なら何処のドイツが言ったかよーく覚えておきます。親の顔もガッツリ覚えますね。何する訳ではないけど、何があっても絶対にその家族は助けないと1人誓います。対応策ですが、私の友人の旦那さんは薄気になりスキンヘッドで対応してますよ。帽子でも良いと思います。私的には旦那さんが堂々としてるなら、そのままでも良いと思いますよ。髪の毛で家庭の幸せは計れませんからね。幸せな家庭の勝ちですよ‼
再レス失礼します。流石はクソガキを育てるだけの親ですね。私達は悪くない!精神ですね。普通に考えて、主さんが幼く見えるのは何の罪もないでしょう?グスグズ言ってないでトットと子供に注意しろって感じですよ。誰が言い出したか解らないけど、最初に言い出した親がアホ。自己防衛の為に同調した周りはもっとアホ。言い出しっぺは最後の最後に孤立しますよ。自己防衛の同調もストレスですからね。今は辛いでしょうが、小学校が選べるなら小学校で離れればいいし、長い人生の短時間である園にとらわれてはダメですよ。自己防衛に必死になり、神経をすり減らして無駄な時間を使ってる人はスルー、主さんは立ち止まらずに先を見据えて笑って下さい。家族仲良く😊これが一番の力ですよ。ママ友?気持ち悪い。友達じゃないし人生に関係ないでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧